SCP-2728 - На горизонте Барселоны
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2728

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория, с которой можно увидеть SCP-2728, была окружена изгородью под видом частной собственности и обозначена как Исследовательская зона 27281. Исследовательская зона 2728 замаскирована под участок земли, принадлежащий частному лицу. Наблюдение за периметром ведётся с помощью скрытых камер наблюдения; всех субъектов, пытающихся проникнуть в Исследовательскую зону 2728, нужно задерживать, после чего допрашивать и отпускать, предварительно обработав амнезиаком класса С.

Описание: SCP-2728 – это район испанского города Барселона, в котором расположен бизнес-центр. Его можно увидеть только из специфического места, находящегося на расстоянии 25 км от границ города; в настоящее время в этой локации обустроена Исследовательская зона 2728. Попытки добраться до бизнес-центра неизменно заканчивались неудачей, поскольку все испытуемые, которым было приказано дойти до точки предполагаемого местонахождения SCP-2728, в конечном итоге оказывались на углу улицы в жилом квартале. При наблюдении за SCP-2728 можно заметить, что планировка района вокруг него также подвергается изменениям, словно приспосабливается под его присутствие. Например, размер и местоположение соседних зданий меняются таким образом, чтобы бизнес-центр свободно умещался между ними.

Внутри SCP-2728, похоже, находятся люди, поскольку при близком изучении в нём была замечена активность с 8:00 до 18:00. По воскресеньям SCP-2728 переходит в неактивное состояние, но иногда внутри него заметен субъект, который, вероятно, является сторожем. В ходе всестороннего наблюдения за SCP-2728, начиная с 19██ года, было зарегистрировало более 14 000 человек, которые так или иначе взаимодействовали с SCP-2728. Куда переносились эти субъекты после того, как покидали SCP-2728, пока неизвестно.

Большинство субъектов, замеченных внутри SCP-2728 и далее обозначаемых как SCP-2728-A, похоже, являются двойниками реально существующих людей. Субъект SCP-2728-A имеет такую же внешность и имя2. Сходство характеров и иных факторов трудно определить из-за природы SCP-2728. Большинство людей, имеющих двойников из числа SCP-2728-A, живут в Барселоне и её окрестностях, хотя некоторые из них могут проживать в странах, расположенных на значительном удалении от Испании, например в ЮАР.

Приложение-2728-1: █ сентября 20██ года был проведен эксперимент с участием агента Ла Феррье. Исследовательская группа, размещенная в точке наблюдения SCP-2728, общалась с агентом по мобильной связи. Ла Феррье рассказали, как добраться до SCP-2728, и уведомили об его аномальных свойствах. Целью теста было подтвердить отсутствие каких-либо изменений в поведении феномена SCP-27283. Агент Ла Феррье подтвердил, что изменений в поведении феномена SCP-2728 не наблюдается, и он «всё так же стоит на углу улицы». Тем не менее, исследовательская группа заметила появление двойника агента Ла Феррье, который встал перед SCP-2728 и стал рассматривать его, открыв рот от удивления. В ходе дальнейшего наблюдения выяснилось, что двойник пытался поговорить с кем-то по белому мобильному телефону, похожему на тот, что был предоставлен настоящему агенту Ла Феррье, который тем временем демонстрировал смущение и замешательство. Агенту Ла Феррье было дано указание возвращаться на базу; впоследствии он был помещён под стражу. Прочие эксперименты, проведённые в тот же день, не дали аналогичных результатов.

Ниже приведён протокол интервью с агентом Ла Феррье, сделанного после его возвращения в Исследовательскую зону 2728. Интервью проводил доктор Хилленберг. Агенту Ла Феррье было присвоено обозначение SCP-2728-1 после этого инцидента.

Дата: █.09.██
Опрашивающий: Д-р Хилленберг
Опрашиваемый: SCP-2728-1

<Начало записи>

Д-р Хилленберг: Как Ваше самочувствие, Ла Феррье?

SCP-2728-1: Ну, вроде неплохо. Вообще не понимаю, что происходит, но думаю, что смогу рассказать, как всё было.

Д-р Хилленберг: Пожалуйста, вспомните, что с Вами происходило, когда Вы направились к SCP-2728.

SCP-2728-1: Ну, я следовал всем указаниям. Не знаю даже, что ещё Вы хотите от меня услышать. Я повернул налево тут, прошёл прямо там, пешком, как и договаривались, добрался до места вероятного нахождения SCP-2728, как обычно вышел на угол улицы, после чего получил приказ возвращаться.

Д-р Хилленберг: Пожалуйста, расскажите подробнее о том, что произошло, как только Вы подошли к местоположению SCP-2728.

SCP-2728-1: После того, как я увидел угол улицы и сообщил об этом исследователям, они как-то долго не отвечали. Какое-то время от них не приходило ни слова. Но потом связь возобновилась, и я вернулся на базу. Что ещё Вы хотите вытянуть из меня?

Д-р Хилленберг: Абсолютно всё, что Вам известно об этом инциденте.

SCP-2728-1: Какой ещё инцидент? Меня об этом не информировали!

Д-р Хилленберг: Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, нам просто нужно знать причину перед тем, как переходить к действиям.

SCP-2728-1: (пауза) Хорошо, ладно. Окей. Я тут вспомнил ещё кое-что. Когда я увидел угол улицы, у меня вдруг закружилась голова. Ну знаете, в глазах всё поплыло, звуки стали приглушёнными. Такое бывает, например, когда быстро встаёшь, или что-то вроде того. Вы именно это хотели услышать?

Д-р Хилленберг: Да, именно это. Благодарю за проявленное сотрудничество.

<Конец записи>

После окончания интервью агента Ла Феррье проинформировали о сути инцидента и поместили в стандартную камеру содержания гуманоидов. Агент Ла Феррье вначале сопротивлялся, но в конце концов смирился с постановкой на содержание.

ПРАВКА: Через неделю агента Ла Феррье выпустили из камеры содержания и позволили ему вернуться к прежней работе. До сих пор неизвестно, является ли агент Ла Феррье носителем аномальных свойств. За агентом Ла Феррье была установлена тотальная слежка.

Приложение-2728-2: ██ апреля 20██ года в окнах SCP-2728 в 21:00 был замечен яркий мигающий свет. Выяснилось, что это сообщение, зашифрованное кодом Морзе. Ниже приведена расшифровка сообщения, начиная с того момента, как были замечены световые сигналы.

<Начало записи>

[…] И Я НЕ ЗНАЮ, ЗДЕСЬ ВЫ ИЛИ НЕТ. [пауза] Я ПРОВЕРИЛ ХОЛМ НА НЁМ НЕТ ЗАБОРА И ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ТОЖЕ И Я ПОДУМАЛ ЧТО ВЫ БРОСИЛИ МЕНЯ [пауза] ИЛИ ЧТО Я ПОПАЛ В ДРУГОЕ МЕСТО [пауза] ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАБРАТЬ МЕНЯ ОТСЮДА [пауза] НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ [пауза] ВСЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ НОРМАЛЬНОЕ Я НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОЙ АНОМАЛИИ ИЛИ СЛЕДОВ ПРИСУТСТВИЯ ФОНДА ВАС КАК БУДТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ [пауза] СВОЛОЧИ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ Я ТЕПЕРЬ РАБОТАЮ В ЭТОМ ЧЕРТОВОМ ОФИСЕ И ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС [пауза] И УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ТОГО ЧТО Я ОРУ НА ВАС МОРЗЯНКОЙ НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ [пауза] ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ТУТ НИЧЕГО НЕТ [пауза] ТУТ ВСЕ СЛИШКОМ НОРМАЛЬНОЕ МНЕ [пауза] СТРАШНО [пауза] ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ [длительная пауза] ИДИТЕ ВЫ В ПИЗДУ

<Конец записи>

Поле этого инцидента в SCP-2728 был замечен экземпляр SCP-2728-A, похожий на агента Ла Феррье. Предполагается, что это тот же самый субъект, которого наблюдали во время эксперимента с Ла Феррье, и который отправил зашифрованное сообщение.

Приложение-2728-3: ██ мая 20██ года в окнах SCP-2728 в 21:00 снова был замечен мигающий свет, как и в предыдущий раз. Персонал, находившийся на обзорной площадке, смог записать сообщение целиком. Ниже приведена его расшифровка.

ЗДЕСЬ НИКОГО НЕТ [пауза] ОНИ ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ ЧТО РАБОТАЮТ [пауза] МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НЕ БАРСЕЛОНА [пауза] И ДАЖЕ НЕ ЕЁ КОПИЯ [пауза] НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ [пауза] ОНИ СЛОВНО НАСЕКОМЫЕ [пауза] НЕБО ЗДЕСЬ НЕ СИНЕЕ [пауза ] НИ РАЗУ [пауза] ЧЕРНОЕ [длинная пауза] ЗА ГРАНИЦАМИ ГОРОДА НИЧЕГО НЕТ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License