SCP-2747 - Как внутри, так и снаружи
рейтинг: +3+x
b7n_eqE_WNY.jpg

Обложка «I/O» группы «Radiohead» – экземпляр SCP-2747.

Объект №: SCP-2747

Класс объекта: Евклид Кетер

Уровень угрозы: Зелёный Чёрный ●

Особые условия содержания: Наблюдательные алгоритмы Фонда предназначены для мониторинга онлайн- и печатных СМИ на предмет выявления ключевых фраз, достоверно относящихся к SCP-2747. Все совпадения должны быть отмечены и направлены на рассмотрение в Отдел Аналитики, который со своей стороны подтверждает проявление SCP-2747. В случае положительной идентификации все затронутые носители информации должны быть надлежащим образом исправлены с помощью стандартных протоколов Фонда (912-А «СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА», 943-А «ОТРАВЛЕННЫЙ КОЛОДЕЦ»).

Описание: SCP-2747 представляет собой явление, проявляющееся в онлайн- и печатных СМИ, когда платформы, посвященные обсуждению художественных произведений, начинают упоминать о несуществующих экземплярах художественной медиа. Несмотря на отсутствие самого предмета обсуждения, статьи, посты, комментарии и другое связанное метасодержание, созданное в связи с несуществующим произведением искусства, будет считать это произведение реально существующим. Подобные художественные произведения могут быть упомянуты различными людьми в различных качествах, начиная от кратких комментариях на форуме и заканчивая развёрнутыми научными очерками.

Описания, скриншоты, фотографии физических копий и краткие фрагменты текста из упомянутых художественных произведений часто можно обнаружить в источниках, затронутых SCP-2747. Их описания полностью согласуются друг с другом, и оказалось возможным реконструировать целые сегменты художественных произведений по описаниям, взятым из творчества, созданного на основе SCP-2747. Список несуществующих произведений, созданных SCP-2747, приведен ниже (см. Приложение A).

Где это представляется возможным, с помощью материалов, затронутых SCP-2747, существует вероятность отследить существующих личностей. Однако, при допросе с принуждением указанные лица неизменно отрицают, что ответственны за написание подверженных эффекту объекта материалов, а также любую возможность существования вымышленного творчества, упомянутого в этих материалах.

SCP-2747 никогда не был задокументирован в режиме реального времени: все наблюдаемые случаи до сих пор были записаны после совершенных событий. До января 2008 года не было зарегистрировано ни одного случая проявления SCP-2747. Причина этого неизвестна. соответствует патафизическим наблюдениям, полностью задокументированным в Приложении B.

В настоящее момент Отдел Аналитики полагает, что SCP-2747 является свидетельством возникшей естественным образом анафабулы или анти-нарратива – совокупности взаимозависимых знаков, иконографии и наррем1, которые, будучи включёнными в достаточной степени в художественную конструкцию, приводят к взаимному уничтожению. Прямая реконструкция свойств анафабулы невозможна, учитывая ее аномальную природу, но описания из вторых и третьих рук были сгенерированы процедурой наблюдения ПРОЗРАЧНАЯ ЧАША и указаны ниже (см. Приложение B).2 Она может воздействовать сквозь слои метахудожественного повествования, то есть метанарратив, содержащий анафабулу, перестанет существовать в повествовании, после чего само повествование исчезнет из нашей реальности.3 Ключевым идентификатором анафабулы является то, что она неизменно представляется как внутримировой антагонист или заклятый враг во всех проявлениях SCP-2747, вероятно, из-за присущих ему основных компонентов, указывающих на его чуждую, но централизующуюся природу.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вышеупомянутая гипотеза была подтверждена как рабочая модель SCP-2747. Пожалуйста, обратитесь к Приложению B.

ОБНОВЛЕНИЕ: Изложенные ниже процедуры должны быть приведены в действие после успешного завершения процедуры наблюдения ПРОЗРАЧНАЯ ЧАША (см. Приложение A).

  • Свойства анафабулы, описанные в Приложении B, ни в коем случае не должны проявиться в реальности в результате преднамеренного или естественного действия. Любой объект, человек или событие, имеющие уровень значимости больше α относительно порога подобия, должны быть изменено любыми возможными способами.
  • Доступ к информации, касающейся SCP-2747 и особенно содержащейся в Приложении B, должен быть строго ограничен и разрешен исключительно научным сотрудникам с уровнями допуска 4-2747 и 3-АНАЛИТИКА.
  • Из-за патафизических последствий и свойственной SCP-2747 невозможности содержания, как подробно описано в Приложении B, объект следует незамедлительно классифицировать как Кетер.

Приложение A: Частичный список проявлений SCP-2747

Приложение B: Наблюдения и выводы из ПРОЗРАЧНОЙ ЧАШИ

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License