SCP-2774 - Затаившийся ленивец
рейтинг: +7+x
New_Slothman.jpg

SCP-2774-A. Безопасное фото с изменённой цветовой информацией.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:
Все экземпляры SCP-2774 следует уничтожать сразу при обнаружении. Веб-сканер A03G32 был установлен на мониторинг и сканирование всех видов онлайн-визуальных носителей SCP-2774-A и должен оповещать поисковые группы при их обнаружении. В задачи поисковых групп входит проверка интернет ресурсов и прямого телеэфира на предмет наличия SCP-2774-A. В случае обнаружения следует немедленно отправить поисковую группу по месту. Всех сотрудников, подвергшихся воздействию SCP-2774 более пяти секунд, необходимо обрабатывать амнезиаком класса C и немедленно переводить в Зону 116. В связи с природой SCP-2774 рекомендуется, чтобы исследователи, направленные на SCP-2774, имели некоторую форму дейтеранопии1.

Поисковые группы занимаются розыском пострадавших от свойств SCP-2774 и перемещением их в Зону 116 на проверку наличия возможного способа излечения. Пока это способ не будет найден, Зона 116 будет служить в качестве постоянного места жительства жертв SCP-2774.2. Для проведения опытов с субъектами в Зоне 116 необходимо разрешение Комитета по Этике и куратора Зоны д-ра Мартина. Субъекты, содержащиеся в Зоне 116, имеют право на ограниченный контакт не имеют прав на любой контакт с персоналом, если не одобрено соответствующими лицами.

Всем содержащимся в Зоне 116 положено 2 часа социального взаимодействия с друг другом в день. Из данного времени по полчаса отводится на завтрак, обед, прогулку вне камер содержания и ужин. Субъектов не следует выпускать за пределы выделенных мест для взаимодействия или позволять им собираться в группы более пяти человек. Постановлением, данным 15 октября 2010 года, все субъекты должны содержаться в стандартных камерах содержания гуманоидов класса Евклид. Любой вид социального контакта субъектам запрещен. Наряду с этим, поражённым запрещено покидать свои камеры содержания до дальнейшего распоряжения.

Описание: SCP-2774 - любой носитель информации, содержащий SCP-2774-A. Сам SCP-2774-A является меметическим изображением некоего гуманоида, предположительно, носящего костюм ленивца. Эффекты SCP-2774 проявляются спустя 40-100 часов после наблюдения SCP-2774-A. Пораженные начинают терять возможность использовать когнитивные функции и принимать решения, требующие высокого интеллектуального уровня, обретая эти возможности лишь на 150 секунд в сутки. Этот период может наступить произвольно в любое время суток.

SCP-2774-A проявляется на любых носителях информации не относящихся к прямому эфиру, например в фильмах, телепрограммах, журналах, и, в некоторых случаях, на частной фото- и видеосъёмке. SCP-2774-A обычно находится на заднем фоне любой записи, в которой появляется. На сегодняшний день было ни одного случая возникновения SCP-2774 в сети интернет. Единичный случай в Северной Канаде, когда SCP-2774-A появился на прямой трансляции местного телевидения, привёл к переселению более 4000 человек в Зону 116. Изображение сохраняет аномальность только в тех случаях, когда оно имеет красные и зелёные оттенки: следовательно, люди с дейтеранопией или другими нарушениями цветовосприятия не могут быть поражены SCP-2774.

Считается, что меметическое воздействие SCP-2774-A усиливается с числом пораженных, т.к. по мере роста их числа учащаются и проявления объекта. После ввода в действие Протокола XXJ9, сообщения об SCP-2774-A существенно снизились. Опытным путём было установлено, что помимо людей с нарушением цветовосприятия SCP-2774 не затрагивает и большинство наблюдателей. Ориентировочно, под воздействие попадают менее 40% наблюдателей. Этот процент прямо пропорционален числу живых жертв SCP-2774-A.

Находясь под воздействием SCP-2774-A, субъекты могут двигаться, основываясь на мышечной памяти, хотя и с замедленной реакцией. Они очень пассивны и уступчивы к персоналу, с готовностью отвечают на простые вопросы и выполняют команды, однако имеют недостаток эмоциональной активности. Будучи в сознании, пораженные никак не могут управлять самими собой в течении этого времени. После наступления 150 секунд пребывания в ясности, они зачастую взволнованны и напуганы. В этом состоянии субъекты могут вести себя нерационально. Пораженные сообщают, что во всех подробностях помнят время, проведенное в отсутствии когнитивных функций, но сами в это время не могут осознавать свои действия или влиять на них. После первого восстановления когнитивных способностей, большинство высказывают ужас от осознания безысходности своей ситуации. Во многочисленных случаях, жертвы SCP-2774 сообщают о присутствии SCP-2774-A, наблюдающего за ними, пока их тело автоматически движется. В это время понимание реальности у субъектов теряется. Субъектов следует считать нестабильными и находящимися в сознании; к ним следует приближаться с осторожностью не следует подходить ни при каких обстоятельствах.

Те, кого перевели в Зону 116, демонстрировали симпатию к SCP-2774-A. В углах помещений, где находились субъекты, нередко находили рисунки и самодельные куклы SCP-2774-A, а также связанные с ним тексты. Предположительно, все эти предметы были созданы в бессознательном состоянии. В свободное время субъекты обмениваются этими вещами. Любой подобный предмет должен быть изъят и сожжен, а его создателя необходимо устранить. Сюда же относятся и все, кто подражает поведению SCP-2774-A.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License