SCP-2774 - Затаившийся ленивец

Данная статья является переводом.


рейтинг: +4+x
New_Slothman.jpg

SCP-2774-A. Во избежания эффекта изображение было отредактировано.

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания:
Все экземпляры SCP-2774 должны быть уничтожены перед восстановлением. Веб-сканер A03G32 был установлен на мониторинг и сканирование всех видов онлайн-визуальных носителей SCP-2774-A и должен предупреждать команды восстановления при их обнаружении. Команды предназначены для проверки интернет ресурсов и транслируемого телевидения на предмет наличия SCP-2774-A. В случае обнаружения, команды восстановления должны быть задействованны немедленно. Любой персонал, подвергшийся воздействию SCP-2774 более пяти секунд, должен быть обработан аменизиаком класса C и немедленно переведен в Участок 116. В связи с природой SCP-2774, рекомендуется, чтобы исследователи, направленные на SCP-2774, имели некоторую форму дейтеранопии1.

Команды восстановления работают над тем, чтобы реанимировать пострадавших от SCP-2774 и переместить их в Участок 116 на проверку наличия возможного лекарства. До того момента, Участок 116 будет служить в качестве постоянного места жительства пораженных.2. Одобрение для испытания субъектов Участка 116 должно исходить из Комитета по Этике и от администратора участка д-ра Мартина. Субъекты, содержащиеся в Участке 116, имеют право на ограниченный контакт не имеют прав на любой контакт с персоналом, если не одобренно соответствующими лицами.

Всем содержащимся в Участке 116 положено 2 часа социального взаимодействия с друг другом в день. Пол часа от данного времени положены завтраку, обеду, прогулкам вне камер содержания и ужину. Субъектам запрещено бродить вне назначенных общественных мест или находиться в группах более пяти человек. Постановлением, данным 15 октября 2010 года, все субъекты должны содержаться в стандартных камерах содержания гуманоидов класса Евклид. Любой вид социального контакта субъектам запрещен. В дополнение, пораженным запрещено покидать свои камеры содержания до дальнейшего распоряжения.

Описание: SCP-2774 - любое средство информации, содержащее SCP-2774-A. Сам SCP-2774-A является меметическим изображением некоего гуманоида, предположительно, носящего костюм ленивца. Эффекты SCP-2774 проявляются между 40-100 часами после наблюдения SCP-2774-A. Пораженные начинают терять возможность использовать когнитивные функции или совершать высокоуровневые решения, не считая период времени в 150 секунд, повторяющийся каждые сутки, в котором они возвращаются в свое прежнее состояние. Промежуток времени этого периода произволен.

SCP-2774-A проявляется в любом виде не транслируемых СМИ, таких как фильмы, телепрограммы, журналы, и, в некоторых случаях, лично записанные видео или фото материалы. SCP-2774-A обычно находится на заднем фоне любой медии, в которой появляется. В период создания данной статьи, признаков возникновения SCP-2774 в интернете не было установлено. Единственный инцидент произошел в Северной Канаде, где SCP-2774-A появился на прямой трансляции местного телевидения, окончившийся перенаселением более 4000 человек в Участок 116. Изображение передаёт аномалию только в тех случаях, когда оно имеет красные и зелёные оттенки: следовательно, люди с дейтеранопией или другим видом дальтонизма не могут быть заражены SCP-2774.

Считается, что меметическое воздействие SCP-2774-A усиливается с числом пораженных, ибо с их увеличением проявления объекта становятся чаще. После выполнения Протокола-XXJ9, сообщения об SCP-2774-A существенно снизились, а тесты показали, что на самом деле менее 40% наблюдавших были поражены SCP-2774. Этот процент также повышается с количеством жертв SCP-2774-A.

В условиях эффекта SCP-2774-A, субъекты могут двигаться, основываясь на мышечной памяти, хотя и с замедленной реакцией. Они очень пассивны и жалобны с персоналом, могут отвечать на совершенно обычные вопросы и следовать командам, однако имеют недостаток эмоциональной активности. Будучи в сознании, пораженные никак не могут управлять самими собой в течении этого времени. После наступления 150 секунд пребывания в ясности, они зачастую взволнованны и напуганы. В этом состоянии субъекты могут вести себя неразумно. Пораженные рассказывают обо всех своих воспоминаниях, проведенных в отсутствии познавательных функций, но без способности повлиять на свои действия. После обратного обретения своих когнитивных способностей, большинство высказывают ужас, полученный осознанием безысходности своей ситуации. Во многочисленных случаях, жертвы SCP-2774 сообщают о присутствии SCP-2774-A, наблюдающего за ними, пока их тело автоматически движется. В этом время понимание реальности теряется. Субъекты признаны нестабильными в моменты сознания, и, должны приближаться с осторожностью не должны приближаться ни в коем случае.

Те, кого перевели в Участок 116, изображали сходство с SCP-2774-A. Искусство, литература, и чучела, схожие с SCP-2774-A, могут быть найдены собранными в углу комнат субъектов. Все предметы, предоложительно, были созданы в непроизвольном состоянии. В свободное время, субъекты обмениваются объектами. Любой подобный предмет должен быть изъят и сожжен, а их создатели устранены, вместе с остальными вещами, схожими с SCP-2774-A.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License