SCP-2796 - Невидимые пятна
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-2796

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В связи c тем, что эксперименты с SCP-2796 имеют низкий приоритет, приблизительно 100 литров SCP-2896 было помещено на долгосрочное хранение в холодильную камеру в Зоне 22. Поскольку известно, что вещество стабильно при низких температурах, было решено проводить оценку запасов раз в год. (На момент внесения правок в этот документ следующая плановая проверка назначена на 06.04.1997).

Инструкции по созданию SCP-2796 хранятся в печатном виде в Зоне 15, а их запасные бумажные и электронные версии - в избранных архивах. В случае, если доступное количество SCP-2796 понизится до 50 литров, сотрудники Фонда должны заняться его восстановлением согласно инструкции.

Излишки материала следует уничтожать посредством растворения в воде.

Описание: SCP-2796 - это жидкое соединение на основе воды, при контакте действующее как аномальный галлюциноген. Для его создания могут быть использованы общедоступные экстракты и бытовые химикаты, и оно не представляет опасности для здоровья при ограниченном контакте или употреблении перорально. Эффекты SCP-2796 полностью проходят в течение 90 минут.

Субъекты, попавшие под воздействие SCP-2796, испытывают общую последовательную галлюцинацию, которая представляет собой внезапное визуальное и тактильное ощущение рубцовой и некротической ткани, а также пигментных пятен на тех участках тела, которые недавно вступали в контакт с SCP-2796. Описания этих явлений, полученные от разных субъектов, не имеют расхождений и согласуются даже при изоляции субъектов друг от друга.

Рубцовые ткани обычно проявляются в виде обычных хирургических разрезов, начиная от небольших прямых разрезов до Y-разреза на грудине и круговых рубцов вокруг черепа или суставов. При разных приёмах SCP-2796 шрамы появляются у одних и тех же людей на одних и тех же местах, хотя были отмечены случаи появления небольшого количества "свежих" шрамов во время длительных экспериментов. Некоторые испытуемые сообщали, что шрамы появлялись в тех участках тела, где они в данный момент чувствовали зуд или боль, часто добавляя, что эти шрамы выглядят свежими, воспаленными или гноящимися. Такое поведение соответствует психологическим тенденциям построения моделей поведения, распространённым среди людей, употребляющих препараты, воздействующие на восприятие реальности..

Пигментные пятна представляют собой тонкие черные линии, как сплошные, так и прерывистые, проведенные по всему телу. Они, как правило, наблюдаются вокруг подмышек, груди, запястий, шеи и половых органов субъекта и могут менять свой внешний вид от одного приёма к другому. Отмечено, что некоторые испытуемые могут зацикливать внимание на определенных участках тела, сообщая, что линии на этих участках часто перерисовываются с небольшими изменениями. Небольшой процент испытуемых упоминал о появлении символов рядом с линиями, как правило, рядом с теми линиями, которые проявляются неоднократно. Удалось получить репродукции этих символов, и в настоящий момент1 ожидается их анализ лингвистическим и криптографическим отделами Фонда, тем не менее, исследованиям был присвоен низкий уровень приоритета.

Случаи появления некротических тканей достаточно редки и обычно заключаются в деградации черт лица, при этом в её описаниях у разных субъектов нет расхождений. Из-за малого числа зарегистрированных случаев в настоящее время нет четкого объяснения подобным расхождениям в описаниях.

Опытным путём было установлено, что более молодые испытуемые наблюдают на себе больше линий из пигментных пятен, а более старые – больше рубцовой ткани. Примечательно, что испытуемые, страдающие от ипохондрии, в среднем наблюдают на себе большее количество отметин и шрамов, чем остальные субъекты.

Об SCP-2796 впервые стало известно в 197█ году во время расследования, начатого Фондом в центре паллиативной медицины в ███████, Канада, после получения сообщений об использовании аномальных методов лечения. Было установлено, что сотрудники создают и используют SCP-2796 как на себе, так и на своих пациентах для “лечения” несуществующих ран, а многочисленные пациенты с хроническими заболеваниями или терминальными состояниями делали на своих телах краской или маркерами отметины, соответствующие расположению галлюцинаторных ран и пигментных пятен. Одновременно с расследованием была начата кампания по контролю информации, однако она была прекращена в ходе перераспределения ресурсов на содержание SCP-███. С момента последнего пересмотра документации (05.04.1996) не было известно ни одного случая применения или изготовления SCP-2796 вне условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License