SCP-2804 - Построил и забыл
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-2804

Класс Объекта: Евклид

Особые условия содержания: ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 05.05.2021

Ожидается, что SCP-2804 будет оказывать значительное влияние на нормальность в течение следующих 55 лет; по этой причине стратегия содержания SCP-2804 должна быть в первую очередь направлена на борьбу с распространением среди гражданских лиц информации об аномальной природе происшествий и минимизацию ущерба, причинённого SCP-2804. Таким образом, принимать меры по содержанию нужно будет, исходя из количества затронутых строений и числа потенциальных свидетелей.

Фонд должен согласовывать с органами местного самоуправления и государственной власти планы застройки таким образом, чтобы на пути следования SCP-2804-B не возводились какие-либо здания, как посредством приобретения соответствующей территории, так и путём предложения альтернативных способов использования данной земли. В случае обнаружения на пути следования объекта уже существующих зданий, исследовательской группе SCP-2804 необходимо разработать оптимальный план действий.

Здания, находящиеся на пути SCP-2804-B, нельзя сносить раньше, чем это будет необходимо, а после спада активности объекта их следует отстроить заново или возвести на их месте иные постройки. Данной мерой можно пренебречь, если она потребует больших расходов бюджета.

Объекты SCP-2804-A1, SCP-2804-A2 и SCP-2804-A3 содержатся на месте обнаружения и обнесены нежилыми строениями и забором с колючей проволокой. Право доступа к ним имеется только у особоуполномоченного персонала.

ЛПИ-2804-1 постоянно находится под наблюдением сотрудников с уровнем допуска 2. Субъект будет поставлен на содержание в Фонде с целью проведения экспериментов в том случае, если в будущем у него обнаружатся какие-либо аномальные свойства.

Описание: SCP-2804 - феномен, под воздействием которого у здания появляется деревянная терраса. Этому явлению предшествует возникновение на здании надписи, сделанной красным мелом и гласящей “А где терраса? – Флай”. Материализация террасы происходит спустя 11 часов и 30 минут после этого. Стирание надписи не оказывает влияния на свойства SCP-2804.

Конструкция террас, созданных SCP-2804, как правило, следует всем современным архитектурным стандартам; кроме того, эти пристройки не выходят за границы территории, непосредственно примыкающей к зданию. Аномальные свойства террас проявляются только в том случае, если участок земли, на котором находится здание, имеет неправильную форму или слишком мал для размещения стандартной террасы. Результаты аномальной активности SCP-2804 обозначаются как SCP-2804-A.

SCP-2804-B – это предполагаемая точка, которая передвигается на 3,4 м в день или же на 1,25 км в год, отклоняясь примерно на 34° в северо-восточном направлении. Любое здание, оказавшееся на пути следования SCP-2804-B, попадает под воздействие SCP-2804. Предполагается, что SCP-2804-B приобрела текущую скорость и направление движения в момент появления. Местом образования аномалии считается дом №████, расположенный на Дайсон-авеню в городе ████████, Южная Каролина. По этому адресу проживает ЛПИ-2804-1, также известная как Флойд "Флай" Уайтакр, владелец строительной компании █████████.

Приложение 2804-1: Прогноз активности SCP-2804-B.

Дата Событие Примечания
██.04.2039 SCP-2804-B достигнет города ██████ в штате Южная Каролина, и в течение следующих 2 лет под её воздействие попадёт 24 здания. Приобретение и снос зданий, стоящих на пути SCP-2804-B, были сочтены более рентабельными, чем выплата компенсаций.
██.11.2041 SCP-2804-B пересечёт границу города Чарлстон. В течение следующих 35 лет под её воздействие каждый год будет попадать примерно 100 зданий. Совокупные меры по содержанию, предположительно, будут включать в себя массовую обработку горожан амнезиаками, превентивный снос зданий и частичное расселение Чарлстона посредством манипуляций с местной экономикой1. SCP-2804 присвоен класс опасности "Кетер".
██.01.2076 SCP-2804-B войдёт в Атлантический океан. Ни одно строение не подвергнется воздействию объекта. В этот промежуток времени содержание объекта не будет доставлять значительных проблем. SCP-2804 вновь присвоен класс опасности "Евклид".
04.06.2███ SCP-2804-B достигнет географического Северного Полюса. Дальнейшая траектория движения SCP-2804-B, а также проявляемые ею аномальные свойства, даже если они и сохранятся, неизвестны.
footpath.png

SCP-2804-A1.

beach.png

SCP-2804-A3 в неактивном состоянии.

Приложение 2804-2: Список известных SCP-2804-A.

Два экземпляра SCP-2804-A были созданы до того, как аномалия была поставлена на содержание. Как только были определены критерии, необходимые для их создания, экспериментальным путем был получен третий экземпляр. Межевание границ земельных участков одним и тем же способом несколько раз не приводит к созданию одинаковых аномалий.

SCP-2804-A1 [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

SCP-2804-A2 имеет высоту 64 м и располагается позади загородного дома в ████████, Южная Каролина. По всем параметрам этот объект представляет собой обычную террасу, если не принимать во внимание его размеры. В соответствии со стандартными руководствами по определению степени разрушимости SCP-2804-A2 был классифицирован как "неразрушимый”. Любое твердое тело, коснувшееся SCP-2804-A2, сразу же будет развернуто на 90° по отношению к земле и придавлено к SCP-2804-A2 с силой, превышающей 1 000 000 Н. Это неизбежно приведёт к моментальной смерти любых живых организмов.

SCP-2804-A3 в неактивном состоянии представляет собой деревянные доски, разбросанные по пляжу █████ в штате Южная Каролина. Люди, покидающие через запасный выход многоквартирный дом, подвергшийся влиянию SCP-2804 и расположенный в ████████, Южная Каролина, перемещаются в место нахождения SCP-2804-A3. Если к SCP-2804-A3 приближается живой человек, доски поднимаются в воздух и образуют лестницу. Когда субъект достигает последней ступеньки SCP-2804-A3, расположенные ниже доски перемещаются наверх, продолжая тем самым формировать лестницу в небо. SCP-2804-A3 возвращается в неактивное состояние после того, как субъект упадёт с лестницы.

Приложение 2804-3: Фрагмент интервью с ЛПИ-2804-1.

Д-р Хамон: Г-н Уайтакр…

ЛПИ-2804-1: <Перебивает> Если хотите, можете называть меня Флаем. Не парьтесь.

Д-р Хамон: Ну хорошо. Флай, Вы помните, чем занимались вечером 10 декабря 2016 года2?

ЛПИ-2804-1: Это было около четырех месяцев назад, а я с трудом помню, что ел сегодня на обед. <Смеется> Не могли бы Вы дать мне подсказку?

Д-р Хамон: Это была суббота. Погода была… солнечной. Вы остановились на заправке в 3:14 и купили несколько упаковок пива и две пачки чипсов.

ЛПИ-2804-1: А, должно быть, я позвал пацанов поиграть в карты. С тех пор, как умерла моя жена3, мы стали практически регулярно устраивать подобные посиделки… да, они, вероятно, пришли к шести, и мы пинали балду несколько часов подряд, Дон просрал всё, с чем пришел, а потом мы бухали всю ночь напролёт.

Д-р Хамон: Ясно. Соболезную Вашей потере. Запомнилось ли Вам что-то больше всего из событий этого вечера?

ЛПИ-2804-1: Уайти и Кларенс тогда сильно повздорили. Кларенс заехал Уайти по роже. Он ему чуть челюсть не сломал. И с тех пор мы решили, что Кларенс в покер с нами больше не играет.

Д-р Хамон: Хорошо. Еще что-то?

ЛПИ-2804-1: Так… хммм. Если мне память не изменяет, я подбросил Уайти до дома и направился к себе. Проезжая дом Уилкинсона4, я написал что-то на двери его гаража. Мелком, ну понимаете. Надпись легко можно было стереть. Это всё, что я могу вспомнить.

Д-р Хамон: Хмм. У меня тут имеются документы, согласно которым Вы выполняли какие-то строительные работы для Уилкинсона в 2004 году, верно?

ЛПИ-2804-1: <Кивает> Так мы с ним и познакомились. Сказать по правде, это был мой первый проект после того, как я взял на себя управление компанией.

Д-р Хамон: Вы знали, что они снесли террасу, которую Вы построили ещё в мае?

ЛПИ-2804-1: Извините?

Д-р Хамон: Уилкинсоны снесли ту террасу и обустроили внутренний дворик.

ЛПИ-2804-1: Я… я не уверен, что понимаю, о чем Вы… <Хмурится>

Д-р Хамон: Что именно Вам не понятно?

ЛПИ-2804-1: Ну, как бы… это… понимаете, сами по себе все эти слова имеют смысл, так ведь? По крайней мере, большинство из них. Но если их совместить… <Замолкает>

Д-р Хамон: Что из сказанного Вы не понимаете?

ЛПИ-2804-1: Ну, вот это самое… "терраса". Может быть, Вы хотели сказать "тиран" или "теракт", такие слова мне известны, но я никак не могу понять, как они связаны с темой нашего разговора.

Д-р Хамон: То есть, Вы хотите сказать, что не знакомы с таким термином как "терраса" – открытый настил на подготовленном основании около дома, обычно сделанный из дерева или схожих стройматериалов? Вы наблюдали за строительством множества террас. Или, может быть, Вы называете данный архитектурный элемент каким-то другим словом?

<ЛПИ-2804-1 непонимающе смотрит на д-ра Хамона в течение 20 секунд.>

Д-р Хамон: …занятно. Всё, что Вы строили для Уилкинсонов… они снесли это. Знали ли Вы об этом?

ЛПИ-2804-1: Вы меня извините, д-р Хамон, но я не понимаю, о чем Вы говорите. Может, меня удар хватил?

Д-р Хамон: С Вами всё в порядке, не волнуйтесь. <Что-то пишет в блокноте на протяжении 45 секунд.> Хорошо, допустим, кто-то захотел сделать пристройку у дома, но один из ваших проектов мешает этой задумке, что тогда делать этому человеку?

ЛПИ-2804-1: Ну так… это… это, конечно, неприятная ситуация, не так ли? <Смеётся> Я думаю, что ему придется отказаться от своей затеи.

Д-р Хамон: Я понял Вас… а теперь предположим, что какое-то стихийное бедствие уничтожит этот дом, полностью сотрёт с лица земли и его, и всё, что находится в радиусе пяти миль. Что тогда случится с вашими пристройками?

ЛПИ-2804-1: А почему с ними что-то должно случиться?

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License