SCP-2829 - Слизни-жироеды
rating: +4+x

Объект №: SCP-2829

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-2829 содержатся в камере хранения биологических материалов на Участке 12. Сотрудники, входящие в камеру, должны быть одеты в защитные костюмы уровня А. Сотрудникам, контактирующим с SCP-2829, следует проходить строгий курс приёма лекарств-депрессантов с целью понижения уровня эндорфинов в крови, кроме того, каждый месяц их необходимо переводить на другие объекты после прохождения тщательной психологической экспертизы. В тело каждой особи SCP-2829 вживлён идентификационный чип, покрытый тефлоном. Подобные чипы нужно вживлять каждой новорождённой особи как можно скорее.

Описание: SCP-2829 — это совокупное обозначение 51 (на момент составления данного документа) существа, которые похожи на банановых слизней (Ariolimax californicus), отличающихся от нормальных представителей своего вида наличием головы. Клетки тел особей SCP-2829 по структуре напоминают человеческие адипоциты (клетки жировой ткани), но обладают более гладким эндоплазматическим ретикулумом и органеллой, слитой с ядром и выполняющей неизвестную функцию. Анализ ДНК, взятой из ядра клетки, показал, что она на 89±6% идентична человеческой.

SCP-2829 размножаются через непоследовательные промежутки времени посредством почкования; обстоятельства, активирующие данный процесс, пока до конца не изучены, но, возможно, как-то связаны с питанием существ. Новорождённые организмы активно изъявляют желание взаимодействовать с людьми.

Особи SCP-2829 очень подвижны, но ведут себя мирно и любят устраивать бега наперегонки друг с другом или строить из своих тел небольшие башенки. Завидев людей, SCP-2829 приходят в восторг и начинают подпрыгивать на одном месте. Если человек подходит к особи SCP-2829, она подползает к субъекту и забирается на открытый участок его тела. Прижавшись носом к коже, SCP-2829 выделяет смесь нейромедиаторов, подавляющих чувство боли и стимулирующих выброс эндорфинов в организме субъекта, после чего медленно сливаются с его кожей. Проникнув внутрь тела субъекта, который к этому моменту впадает в состояние эйфории, SCP-2829 поглощают излишки жировой ткани, а затем залегают в спячку на несколько минут. SCP-2829 после этого постепенно выходят из тела субъекта. Весь процесс занимает около 20 минут. У особей SCP-2829 не наблюдается прирост массы, хотя в ходе экспериментов выяснилось, что между количеством жира, поглощаемым особью SCP-2829, и уровнем эндорфина в крови субъекта в момент выхода особи из его тела имеется положительная корреляция.

Приложение: 47 особей SCP-2829 было найдено в подвале заброшенного дома в городе ███████, штат Техас. Рядом был также обнаружен труп владельца дома, д-ра Хавьера Пинеды, бывшего сотрудника Лабораторий Прометея. В доме найдено научное оборудование, различные справочники и тетради с записями; все они находились в плачевном состоянии. Тем не менее, сохранилось несколько видеодневников.

Команда, занимавшаяся захватом особей, также заметила свежие слизистые следы, которые вели от дома в неизвестном направлении.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License