SCP-2853 - Пыль - и больше ничего
рейтинг: +6+x
dust.jpeg
Интерьер одной из комнат внутри SCP-2853.

Объект №: SCP-2853

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за природы SCP-2853 его содержание в настоящий момент возможно лишь частично. Область радиусом 250 м вокруг SCP-2853 обнесена изгородью и постоянно находится под пристальным наблюдением на случай проявления аномальной активности. Все пути доступа к объекту для гражданских лиц должны быть перекрыты под предлогом проведения в этих местах военных учений.

После Инцидента 2853-1-1A меры по содержанию были обновлены с целью приспособления к [УДАЛЕНО, СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ 2853-1-A].

Описание: SCP-2853 – это полуразрушенный двухэтажный дом, расположенный на расстоянии примерно в █ км от города ███████ █████, штат Орегон. В архивах не было найдено информации, касающейся возведения SCP-2853 или личности его хозяев. Несмотря на кажущуюся нестабильность конструкции, он надёжно заперт, попытки взломать двери или выбить окна заканчивались неудачно.

Каждый день парадный и чёрный входы в SCP-2853 неизвестным образом отпираются и открываются примерно на 10-20 минут. По прошествии указанного выше промежутка времени двери снова закрываются и запираются.   

Если в это время внутрь SCP-2853 входит какой-либо человек, двери мгновенно закрываются и запираются до следующего дня. Как аномалия реагирует на сознательное проникновение в дом животных, пока неизвестно, поскольку они стараются избегать этого места. Вероятно, причиной этому могут быть инфразвуковые колебания, зарегистрированные в месте нахождения объекта и вызывающие естественную психологическую реакцию у подопытных животных и сотрудников класса D в ходе попыток исследования.

С целью составления планов внутренних помещений SCP-2853 было организовано несколько экспедиций, описанных ниже, в ходе которых также была получена дополнительная информация об аномальной природе здания.

Протоколы экспедиций 2853-A-…-C:

Экспедиция 2853-A

Субъект: D-3248

Краткое резюме: ██.██.████ в ████:██:██ было замечено, что двери SCP-2853 открылись. Одному сотруднику класса D выдали систему для аудио- и видеосвязи вместе с дневным запасом провизии и отправили внутрь дома.


Как только сотрудник D-3248 вошёл в SCP-2853 через чёрный вход, дверь у него за спиной резко закрылась с громким хлопком, который был отчётливо слышен по каналам аудиосвязи.

D-3248: [удивлённо] Ай! Я знал, что дверь может вот так закрыться, но она только что чуть не оттяпала мне ногу. Наверное, тому, кто тут живёт, не терпится составить мне компанию.

База: Принято. Пожалуйста, включите камеру и головной фонарь и начните осмотр.

Камера включается, в кадре видно помещение, по возрасту и степени износа соответствующее внешнему виду дома. Все поверхности, а также оконные стёкла покрыты толстыми слоями пыли. Несмотря на текущее время суток, использование головного фонаря является нецелесообразным, поскольку сквозь мутные окна в комнату пробивается дневной свет. D-3248 пытается протереть одно из них, чтобы выглянуть наружу, но похоже, что слой грязи не поддаётся очистке.

По запросу базы D-3248 ходит по комнате, в которой в настоящий момент находится, с целью создания панорамного снимка. Заметно несколько дверей, а также лестница, ведущая на второй этаж. Обстановка в комнате ничем не примечательна, здесь стоит маленький столик и прохудившийся диван, обтянутый полинявшей тканью с цветочным узором. По комнате в беспорядке расставлено несколько кресел. Всё вокруг, включая стены и садовый инвентарь, лежащий у двери чёрного входа, покрыто пылью и паутиной.

D-3248: Мда, какой-то унылый домик. Бля, и воздух здесь такой застоявшийся.

База: Пожалуйста, осмотрите другие части дома, 3248.

D-3248: Да, ага.

D-3248 открывает первую дверь слева от входа. Он попадает на маленькую кухню с прилегающей к ней столовой, в которой могла бы разместиться семья из четырех человек. Здесь всё также покрыто пылью. Видно, как она поднимается с пола каждый раз, когда D-3248 делает шаг. Субъект в течение минуты отряхивает одежду и несколько раз кашляет.
 
D-3248: Так, я, конечно, сюда пришёл не для того, чтобы уборкой заниматься, но как-то тут очень пыльно. Ай, прямо в глаз попало. Погодите.

D-3248 достаёт бутыль с водой из рюкзака с припасами и, предположительно, промывает глаз.

D-3248: Вот, теперь лучше, двигаюсь дальше.

Субъект ходит по кухне, заглядывая в шкафчики и осматривая помещение. Среди прочих предметов заметны стопки тарелок и потускневшие столовые приборы из серебра, но ничего интересного субъект не обнаруживает, если не считать слой пыли толщиной 1 см, покрывающий большинство поверхностей и присутствующий даже внутри шкафчиков. D-3248 останавливается несколько раз, чтобы откашляться и промыть глаза водой.

D-3248: Господи… Ну и местечко. Когда там дверь снова откроется?

База: Возможно, что через двадцать два часа.

D-3248: Матерь Божья. Мне нужно сохранить часть воды для питья, во рту сухо, как в пустыне. Краны не работают.

База: Принято. Пожалуйста, продолжайте.

D-3248: [смеётся] Вам ведь всё равно насрать на меня, так ведь? Тупой вопрос, извините.

D-3248 продолжает обходить кухню по периметру. В поле обзора камеры попадает недоеденная еда на обеденном столе. Несмотря на слой пыли, она не покрыта плесенью. База регистрирует помехи в аудио- и видеосвязи, хотя GPS-маячок по-прежнему исправно показывает положение D-3248.

D-3248: Народ, вы это слышали? Или даже… почувствовали? 

База: Пожалуйста, попытайтесь точнее описать то, что вокруг Вас происходит…

D-3248: Да, да, мужик, и ты тоже иди на хуй. Весь дом, типа, начал трястись, и у меня в ушах зазвенело. Может быть, хватит уже шариться по комнатам? Я хочу убедиться, что я тут один.

База: Термальное сканирование показывает, что кроме Вас в доме больше никого нет. 

D-3248: А призраки тут обитают?

База: Эээ…. Нет, не думаю.

D-3248: [вздыхает]

Выйдя из кухни, D-3248 снова попадает в главный зал и заходит во вторую дверь слева. Камера снимает небольшую ванную комнату. Субъект быстро подбегает к раковине и открывает кран, но ничего не происходит. D-3248 осматривает душ и унитаз, но это не даёт никаких результатов.

D-3248: [кашляет] Как же тут пыльно. Даже очень.

База: Попытайтесь не делать глубоких вдохов, сохраняйте воду. С Вами всё будет в порядке.

D-3248 не отвечает и выходит из ванной комнаты. Слева заметна третья дверь, но она заколочена досками. Немного помедлив, субъект принимает решение подняться по лестнице на второй этаж и идёт быстрым шагом.

Камера снимает коридор на втором этаже, по которому субъект может пойти как налево, так и направо. Заметны входы ещё как минимум в три комнаты. Здесь на полу лежит слой пыли толщиной 3 см. Она поднимается в воздух огромными хлопьями, когда D-3248 ступает по ней. Слышно, как субъект хрипло дышит.

На заднем плане раздаётся низкий стон частотой 15-20 Гц, который регистрирует записывающее оборудование D-3248. Камера резко дёргается, видеозапись прерывается, вероятно, из-за того, что D-3248 начинает паниковать. Аудиосвязь всё ещё возможна, но её качество постепенно ухудшается. 

D-3248: [помехи] вот опять, это грёбаный шум [помехи] так жарко, ещё и сухо. Ещё хуже [кашель], чем на первом этаже, нет, правда, этот воздух, как же он меня достал [помехи] израсходовал всю чёртову воду, ёбаный в рот. Что…

Видеосвязь восстанавливается, но камера смотрит в пол. Видно, как по нему ходят волны из пыли, набегая и отступая, как на линии прибоя. Субъект дрожит и падает, хватая ртом воздух. Видеосвязь снова прерывается из-за возрастающих искажающих помех. Аудиосвязь пока что возможна, но голос D-3248 стал хриплым и сухим.

D-3248: [помехи] должны вытащить меня отсюда, оно [помехи] у меня в лёгких, ебать! Я его чувствую! [мучительный кашель] бля, спасите [задыхается] Оно у меня в глазах и в лёгких! И ещё ветер. Откуда, блядь, дует этот ветер?

Раздаётся громкое гудение, помехи нарастают, и аудиосвязь внезапно обрывается. GPS-маячок субъекта выходит из строя, и спасти D-3248 не удаётся. Двери SCP-2853 открылись раньше времени.

Экспедиция 2853-B

Субъект: D-8113

Краткое резюме: ██.██.████ в ████:██:██ двери SCP-2853 снова открылись, после чего была начата подготовка сотрудника класса D. Приняв во внимание качество воздуха внутри здания, а также аномальные свойства SCP-2853, зарегистрированные в ходе прошлой экспедиции, исследователи решили выдать подопытной дыхательный аппарат с ситемой фильтрации воздуха и несколько дополнительных бутылок воды.


Как только D-8113 входит в SCP-2853 через парадный вход, дверь у неё за спиной резко закрывается с громким хлопком, который так же отчётливо слышен по каналам аудиосвязи, как и в прошлый раз. Субъект включает камеру, не дождавшись приказа, и начинает осматриваться. Несмотря на то, что солнце пока стоит высоко над горизонтом, уровень освещённости внутри дома такой же, как и во время прошлой экспедиции.

D-8113: Ого, да тут у нас самый настоящий дом с привидениями, я права? Ну, какие бывают в мультиках и дурацких ужастиках. Хотя знаете, у тёти Шерил в доме тоже такой барда…

База: D-8113, пожалуйста, не отвлекайтесь от исследования.

D-8113: Простите, док. Когда я нервничаю, то начинаю нести всякую чепуху. У меня мурашки по коже бегают ещё с тех пор, как мы выехали на магистраль.

База: Всё в порядке.

Субъект быстро обходит прихожую, которая не изменилась со времени прошлого эксперимента, однако в какой-то момент становится заметно, что состояние садового инвентаря изменилось, будто им недавно кто-то пользовался. Садовые совки покрыты свежей землёй и только-только начали покрываться пылью. База отмечает данный факт, однако не сообщает о нём субъекту.

Когда субъект заходит на кухню, заметны новые изменения. В частности, положение столовых приборов изменилось, а еда убрана со стола. Все поверхности по-прежнему покрыты толстым слоем пыли.

D-8113: Знаете, забудьте о том, что я говорила про свою тётю, она никогда в жизни не позволила бы себе устроить в доме такой свинарник. Тут люди последний раз двести лет назад жили, что ли? Да тут на столешнице слой пыли толщиной с палец.

Судя по передаваемому видеокамерой изображению, слова субъекта являются правдивыми. Толщина слоя пыли увеличилась вдвое со времени прошлой экспедиции. Проверка состояния системы фильтрации дыхательного аппарата D-8113 показывает, что она функционирует нормально.

Субъект заканчивает осмотр кухни и переходит к следующей двери. Состояние ванной не изменилось. Здесь пол покрыт слоем пыли толщиной в 7 см. Как только D-8113 делает шаг, она поднимается в воздух большим плотным облаком. Субъект пятится и закрывает дверь, после чего отряхивает защитный костюм.

D-8113: У меня в глотке пересохло, надо снять шлем и выпить воды.

База: В таком случае держите глаза закрытыми и постарайтесь не дышать слишком часто.

D-8113: Так точно, босс.

Субъект снимает шлем и отмечает, что на нём уже начал формироваться слой пыли. Она быстро делает глоток воды и вновь надевает шлем.

D-8113: Ну вот, так лучше. А то мне на мгновение показалось, что даже брови покрылись пылью.

База решает не отвечать на данный комментарий. Аудиозаписывающее оборудование улавливает тот же инфразвуковой стон, который был зарегистрирован в ходе прошлой экспедиции, однако D-8113, похоже, не замечает его. Субъект смотрит на дверь слева, которая всё также заколочена досками. D-8113 возвращается в прихожую, и видеосвязь прерывается слабыми помехами. Толщина слоя пыли за прошедшее с начала экспедиции время увеличилась как минимум на 7 см.

D-8113: Ой-ёй, а вот это уже ненормально. Да и воздух стал каким-то сухим и горячим…

Субъект вновь делает несколько глотков воды, слабо кашляет и надевает шлем. Она смотрит на лестницу, по которой сверху «течёт» пылевой поток. Когда D-8113 поднимается по лестнице, помехи в видеосвязи на время исчезают. Следов D-3248 нигде не видно. Лестничная площадка на втором этаже покрыта слоем пыли толщиной 20 см, и при каждом движении субъекта она поднимается в воздух крупными серыми хлопьями.

D-8113: [кашляет] Да уж, ну тут и условия. Хотя костюм, вроде бы, спасает. Зайду вот в эту комнату.
 
D-8113 входит в маленькую спальню, которая, предположительно, когда-то принадлежала маленькому ребёнку. Возле кровати и комода заметны скопления пыли в виде барханов высотой около 60 см. D-8113 прокладывает себе путь к комоду сквозь них. Субъект громко кашляет, откладывает камеру в сторону, после чего начинает изучать содержимое ящиков.

D-8113: Ох. А вы уверены, что костюм выдержит?

База: Это самое лучшее, что мы могли Вам предоставить.

D-8113 прерывает свои поиски на секунду и осматривается. Потом она возвращается к осмотру ящиков.

D-8113 Хмм, ну ладно. Тут какая-то одежда, похоже, для девочки. Ага. [кашляет] Для маленькой, около пяти лет. Так, погодите, тут под тряпьём лежат какие-то бумаги. Ого.

База: Что там?

D-8113: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ, СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ 2853-1-B]

База: …Принято. Спасибо.

D-8113: [нервным голосом] Думаю, с осмотром этой комнаты можно закончить.

Видеотрансляция внезапно прерывается помехами по неизвестной причине. Субъект забирает найденные документы и камеру и направляется к выходу. На полпути D-8113 замирает и направляет камеру в пол. Видно, как слои пыли перекатываются по нему волнами.

D-8113: Какого хрена?

Когда D-8113 подходит к двери, уровень пыли уже достигает ей до пояса. D-8113 выходит в коридор и замечает, что пыль «вытекает» из соседней комнаты.

D-8113: [кашляет] Странные дела творятся, но со мной пока всё в порядке. Мне кажется, что…

Видеокамера, аудиозаписывающее оборудование и GPS-маячок одновременно выходят из строя. Двери SCP-2853 резко открываются. Восстановить контакт с D-8113 не удаётся, субъект объявлена погибшей. На основании информации, полученной D-8113 из найденных документов, было сделано предположение, что обрыв связи мог быть вызван [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ, СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ 2853-1-B].

Приложение 2853-1-A

Приложение 2853-1-B

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License