SCP-2857 - Г-н Цзи Фань, доктор кулинарных наук из ШКИ
рейтинг: +3+x
PhD%202.png

SCP-2857, фотография анфас.

Объект №: SCP-2857

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2857 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 17. Кормить SCP-2857 разрешено только курицей с рисом по-хайнаньски.

В ходе заранее запланированных экспериментов SCP-2857 разрешается готовить экземпляры SCP-2857-A под присмотром как минимум 1 сотрудника СБ. Процесс приготовления SCP-2857-A должен происходить в комнате, смежной с камерой сдерживания и содержащей все необходимые кухонные принадлежности и инструменты. Ингредиенты для SCP-2857-A нужно подготовить до начала экспериментов; их полный список приведён в Документе 2857-Лор.

Гражданских лиц, которые ели SCP-2857-A, нужно обучать приготовлению курицы с рисом по-хайнаньски. В качестве инструктора должен выступать работник столовой с уровнем допуска 0. МОГ Эпсилон-65 ("Крадущиеся тени") занимается слежением за субъектами, попавшими под воздействие SCP-2857-A. Людей, которые не могут самостоятельно приготовить, купить или иным способом приобрести курицу с рисом по-хайнаньски, при необходимости следует помещать в искусственную кому и переводить на парентеральное питание.

Кормить сотрудников класса D, которые ели SCP-2857-А, разрешено только курицей с рисом по-хайнаньски. Все подобные субъекты временно размещаются в Зоне 17. Вследствие этого как минимум один из поваров, работающих в Зоне 17, должен быть обучен приготовлению курицы с рисом по-хайнаньски.

Описание: SCP-2857 – это главенствующее сознание, которое в настоящий момент занимает тело мужчины-китайца по имени г-н Цзи Фань (кит: 嵇梵, пиньинь: jī fàn) и заявляет, что приходится ему родным сыном1. Оно обладает воспоминаниями, связанными с г-ном Цзи. Кроме того, SCP-2857 утверждает, что родилось в 2029 г. н. э. и имеет докторскую степень по «приготовлению курицы с рисом», полученную в высшем учебном заведении под названием «Школа кулинарных искусств» (ШКИ).2

chicken-rice.jpg

Экземпляр SCP-2857-A, который приготовил SCP-2857.

SCP-2857 умеет готовить экземпляры SCP-2857-A, представляющие собой порции курицы с рисом по-хайнаньски3. Физически и по химическому составу SCP-2857-A ничем не отличались от образцов курицы с рисом по-хайнаньски, приготовленных специально отобранными гражданскими лицами и поварами Фонда.

Люди, поедающие SCP-2857-A (далее обозначаются как «субъекты»; в их число входит и носитель SCP-2857), в дальнейшем лишаются возможности питаться иными пищевыми продуктами, кроме курицы с рисом по-хайнаньски (в том числе и экземплярами SCP-2857-A). Любую другую еду субъекты описывают как безвкусную, и она выходит из их организма в виде рвоты примерно через час после употребления. Анализ рвотных масс показал, что любые компоненты пищи, за исключением риса и отварного куриного мяса4, не подвергаются перевариванию в желудке.

По этой причине кормить субъектов и самого SCP-2857 можно только экземплярами SCP-2857-A, неаномальной курицей с рисом по-хайнаньски, либо внутривенно через капельницу. Обработка амнезиаками не обращает вспять воздействие SCP-2857-A.

SCP-2857 был обнаружен ██.██.2016 в ████████ ██████████ ██ █████████ в Сингапуре, где он держал небольшую лавку и продавал SCP-2857-A гражданским лицам. Когда были определены аномальные свойства SCP-2857-A, сотрудники Фонда выследили и захватили SCP-2857. Вместе с тем был осуществлён поиск всех субъектов, попавших под воздействие аномалии, с целью их допроса и оказания им медицинской помощи. Оказалось, что аномальные эффекты SCP-2857-A не поддаются лечению, поэтому гражданским лицам при обработке амнезиаками внушали, что курица с рисом по-хайнаньски – их самое любимое блюдо.

Приложение 2857-1: Протокол интервью 2857-01

Опрашиваемый: SCP-2857

Опрашивающий: Агент Гарри Ли

Предисловие: Это одно из первых интервью, в которых обсуждались аномальные способности SCP-2857.

<Начало записи>

Агент Ли: Г-н Цзи, Вы знаете, почему Вас сюда доставили?

SCP-2857: Я не сделал ничего плохого, поймите! Я всего лишь безобидный лоточник. Я не какой-то там борец из Оппозиции.

Агент Ли: Мы не работаем на правительство. В любом случае, скажите, как к Вам лучше всего обращаться?

SCP-2857: Господин Цзи Фань, доктор наук.

Агент Ли: Хммм, и каких же?

SCP-2857: Приготовление курицы с рисом. Но я знаю, в 2016 году ШКИ ещё не открылась, поэтому Вы ничего не знаете о программе обучения и прочем.

Агент Ли: Что такое ШКИ?

SCP-2857: Школа Кулинарных Искусств, где самые лучшие из уличных торговцев региона познают тайны приготовления вкуснейших блюд местной кухни.

Агент Ли: Одним из которых является курица с рисом, я полагаю?

SCP-2857: Разумеется. В ████ году оно было безоговорочно признано национальным блюдом Сингапура.

Агент Ли: Вы из будущего?

SCP-2857: Если Вы верите, что оно предопределено, то да. Однако, если следовать теории множества миров, я могу происходить из какого-то варианта возможного будущего, хотя нельзя исключать вероятность, что наши временные линии разошлись уже давным-давно.

Агент Ли: Для меня любая теория подойдёт. Итак, как Вы здесь оказались?

SCP-2857: Да, насчёт этого… Ёбаные чили-крабберы! Они подослали своих…

Агент Ли: Прошу прощения, кто такие эти чили-крабберы?

SCP-2857: Вы не знаете? [пауза] А, ну да, мы же в 2016 году. Позвольте объяснить. В моём времени чили-крабберами называют людей, которые имеют степень бакалавра или более высокую по приготовлению краба под соусом чили. К слову, подобных мне называют курорисерами.

Агент Ли: Спасибо. Пожалуйста, продолжайте. Что там сделали чили-крабберы?

SCP-2857: Ну, они подослали ко мне своих прихлебателей, чтобы те схватили меня и закинули во временную аномалию на █████ ████5.

Агент Ли: Погодите, на █████ ████ находится временная аномалия?

SCP-2857: Ну да, в моей временной линии, [ДАТА УДАЛЕНА], об этом сообщали во всех новостных выпусках.

Агент Ли: Значит, в ████ году это знание станет достоянием общественности?

SCP-2857: А почему бы и нет? Я – один из множества вариантов вероятного развития будущего, но никак не единственный. Господи, Вы и правда верите в предопределенность. Вы случаем не социал-кальвинист?

Агент Ли: Пожалуйста, позвольте мне задавать Вам вопросы.

SCP-2857: Виноват, офицер.

Агент Ли: Возвращаясь к теме разговора, хочу спросить - Вам известны причины, по которым Вас зашвырнули в уже упоминавшуюся ранее временную аномалию?

SCP-2857: Мне удалось уговорить премьер-министра Ли отозвать торговую лицензию у чили-крабберов, державших лоток в Парламентской Столовой. Причина, скорее всего, в этом. Чили-крабберы мне этого не простили.

Агент Ли: Ясно. Но если аномалия находится на █████ ████, как же Вы попали в Сингапур в нашем мире?

SCP-2857: Это одно из свойств аномалии. Поскольку я самолично в ней побывал, могу сказать Вам, что она представляет собой червоточину Эйнштейна-Розена-Ли, особенно [Фрагмент протокола интервью удалён для краткости, а также по причине содержания информации, не предназначенной для широкого круга лиц; полная версия представлена в Документе 2857-Ла, доступ к которому разрешён сотрудникам Отдела временных аномалий с 4 или более высоким уровнем допуска]. И именно поэтому я оказался в такой ситуации – в виде бестелесного сознания, прицепившегося к телу моего отца в этом времени.

Агент Ли: Должен сказать, что для человека с докторской степенью по приготовлению курицы с рисом Вы слишком много знаете.

SCP-2857: Надо отдать должное Гуглу. Он может быть хорошим учителем и невероятным хранителем знаний, но ни один алгоритм не сможет обучить Вас всем тонкостям и техникам кулинарного дела. Знаете, это одна из немногих вещей, которую ценят люди из моей временной линии.

Агент Ли: Понимаю. Что Вы почувствовали, когда осознали своё нынешнее состояние?

SCP-2857: Что мне очень повезло. Я ведь мог оказаться в каком угодно месте. Думаю, в этом мире мой старик является для меня самым близким человеком, пусть даже я ещё здесь и не родился. Но Вы ведь понимаете, что я доставил своему отцу множество неприятностей. Поэтому я решил стать уличным торговцем, чтобы он извлёк хоть какую-то выгоду из слияния со мной.

Агент Ли: Но ведь это может оказать неблагоприятное воздействие на пространственно-временной континуум, Вам так не кажется?

SCP-2857: Ну вот опять эта социал-кальвинистская брехня! Я лишь создал альтернативный переход в ткани пространства-времени.

Агент Ли: Ладно, я понял. Давайте лучше поговорим о курице с рисом, которую Вы готовите.

SCP-2857: Определённо. Я буду более чем рад поделиться с Вами своим знанием.

Агент Ли: Почему все люди, которые отведают Вашей курицы с рисом, больше не могут питаться ничем другим кроме этого блюда?

SCP-2857: Офицер, стоит Вам хоть раз попробовать по-настоящему вкусную еду, как все прочие яства станут казаться собачьим кормом по сравнению с ней. Мои блюда – вершина развития кулинарного искусства уличных лоточников, и я родом из мира, где человек человеку волк. Нам, в отличие от наших предков, которые просто старались свести концы с концами, приходится сражаться друг с другом за главенствующие позиции в Парламентской Столовой. Уличный торговец в наши дни вынужден работать в поте лица каждый день. Наша деятельность слишком романтизирована историей.

Агент Ли: Д-р Цзи, не могли бы Вы объяснить, чем отличается приготовленная Вами курица с рисом от той, которую готовят в этой временной линии?

SCP-2857: Я готовлю свои блюда от всего сердца, имея за плечами семилетний академический опыт, подкреплённый докторской степенью. Я с радостью могу приготовить образец на пробу, стоит Вам только этого пожелать.

Агент Ли: Мы устроим дегустацию в другой день, когда у нас будут все необходимые ресурсы. Но можно ли как-то вылечиться от этой зависимости?

SCP-2857: Не сравнивайте моё искусство с курением, употреблением наркотиков и стоянием в очередях. Тем не менее, бывали случаи, когда мои соперники с других факультетов ШКИ становились слишком одержимы своими профильными блюдами. Поэтому нам иногда приходилось идти на крайние меры, чтобы сохранять здоровую конкуренцию.

Агент Ли: Крайние меры?

SCP-2857: Помните про ту временную аномалию? Очень часто с её помощью мы избавлялись от своих врагов. Я и сам столкнул в неё нескольких профессоров – чили-крабберов, будучи студентом, за дополнительную плату, разумеется.

Агент Ли: Похоже, Вы не терзаетесь угрызениями совести из-за того, что сбрасывали людей в непонятный портал.

SCP-2857: Это было давно, из-за давления со стороны коллег и оценок. Но сейчас… Смотрите, я являюсь живым доказательством того, что через червоточину Эйнштейна-Розена-Ли, если та аномалия ею и правда является, можно пройти. Поэтому вполне возможно, что все те чили-крабберы основали свои маленькие монополии в различных ответвлениях пространственно-временного континуума.

Агент Ли: Нам удалось поймать Вас, так почему же, по Вашему мнению, эти чили-крабберы смогут творить всё, что им заблагорассудится?

SCP-2857: Каждый из нас должен уметь адаптироваться, офицер.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License