SCP-2867 - Нет, только не сыр!
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-2867

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Единственный образец массой 1 кг помещён на хранение в воздухонепроницаемую сейфовую ячейку в Зоне 76. Обо всех случаях обнаружения экземпляров SCP-2867 вне зоны содержания, как подтверждённых, так и предполагаемых, нужно сообщать МОГ Ро-87 ("Пережёвано"), которая занимается проверкой информации, а также захватом и уничтожением. С SCP-2867 разрешено взаимодействовать только в стандартном костюме РХБЗ. Любой субъект, употребивший в пищу экземпляр SCP-2867 как случайно, так и по собственной воле, считается утерянным и должен быть немедленно устранён.

Описание: SCP-2867 – это компульсивная меметическая и физическая инфекция, поражающая людей, употребляющих в пищу сыр сорта «горгондзола», изготовленный ЛПИ-17357, «Джеком Терренсом», и СО-49452, «Ферма Терренса», расположенной на северо-западе тихоокеанского побережья США. SCP-2867 оказывает принуждающее воздействие на субъектов, заставляя их активно распространять SCP-2867 на других людей и поедать ещё больше сыра, до тех пор, пока [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (См. раздел «Хронология развития заболевания»). Заражённые субъекты далее обозначаются как SCP-2867-1. Определить заражение SCP-2867 можно по следующим четырём основным симптомам: одержимость сыром, «стеклянный» взгляд, а также чрезвычайно учащённое сердцебиение и повышенное слюноотделение. В Приложении 2867-A описан процесс развития инфекции со временем, а также дополнительные симптомы заболевания.

После начала заражения экземпляры SCP-2867-1 будут искать другие разновидности горгондзолы SCP-2867, однако, если их лишить доступа к аномальному сыру, они начнут употреблять в пищу обычную горгондзолу и другие сыры, обладающие схожими текстурой, запахом и вкусом. SCP-2867-1 будут поглощать огромные количества сыра, мало заботясь о собственной безопасности; это часто приводит к гибели субъектов от разрыва кишечника или удушья. Заражённые также пытаются готовить свой собственный SCP-2867, используя совершенно неподходящие для этой цели инструменты и ингредиенты; что обычно заканчивается случаями травматизма или отравления. Помимо этого, заражённые будут активно принуждать окружающих людей к поеданию SCP-2867 и в некоторых случаях кормить им домашних питомцев, сельскохозяйственных животных и животных-вредителей. SCP-2867-1 изначально стараются не прибегать к применению грубой силы и созданию конфликтных ситуаций при попытках накормить других людей аномальным сыром; но по мере прогрессирования заболевания заражённые начинают вести себя всё более агрессивно. Действие SCP-2867 распространяется практически на все живые организмы за исключением тихоходок и большинства видов рептилий. Ведётся исследование данной особенности.

Фонд узнал об SCP-2867 после захвата экземпляров SCP-2867-1 в Сиэтле, штат Вашингтон, кода пятеро работников сырной лавки умерли от объедания сыром. Трое свидетелей были помещены под стражу, у одного из них обнаружились ранние симптомы заражения SCP-2867.

Приложение 2867-B: В течение нескольких месяцев после инцидента в Сиэтле из городов на северо-западном тихоокеанском побережье Северной Америки, таких как Спокан, Бойсе, Портленд и Ванкувер поступали сообщения о случаях поведения, схожего с заражением SCP-2867. В свете данных событий, а также из-за возрастающей вероятности широкого распространения SCP-2867 среди гражданского населения было принято решение о создании МОГ Ро-87 ("Пережёвано"), которая должна заняться поисками источника SCP-2867.

Приложение 2867-C: Источник SCP-2867 был обнаружен на сыроваренном заводе в канадском городе Чилливак, Британская Колумбия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License