SCP-2877 - Ему здесь не нра8ится
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-2877

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-2877-1 и SCP-2877-2 содержатся в герметично запечатанном Складском отсеке 67b1 в Зоне ██. Из Складского отсека необходимо постоянно откачивать любые газы.

SCP-2877-3 находится в подвешенном состоянии в магнитном поле в центре кобальтовой сферы диаметром 1 м. Толщина стенок сферы составляет 3 мм, и изнутри она должна быть покрыта слоем иридия толщиной 0,03 мм. Сфера заполнена чистым неоном под давлением 1 МПа. По мере истощения запасов неона температуру сферы следует понижать, но при этом поддерживать её значение выше точки кипения этого газа. Сфера установлена внутри разборного кобальтового контейнера размерами 4 x 4 x 2.5 м, который, в свою очередь, содержится в герметично запечатанном Складском отсеке 67a2 в Зоне ██. Складской отсек всегда должен быть заполнен чистым неоном.

Один раз в месяц три сотрудника класса D, обученные проведению Процедуры 8997-Умник, должны переносить SCP-2877-3 в новую заранее подготовленную сферу. После успешного завершения Процедуры 8997-Умник все материалы, вступавшие в контакт с SCP-2877-3, следует подвергнуть воздействию температуры в 2500K внутри Сжигателя №2 Зоны ██3. Сюда относятся исходная сфера и все находившиеся в ней газы и жидкости, исходный кобальтовый контейнер, воздух внутри складского отсека, сотрудники класса D, их дыхательные маски и защитные костюмы, а также все инструменты, использованные для проведения Процедуры 8997-Умник. После этого материалы могут быть утилизированы или использованы повторно как не-аномальные.

Прямой визуальный контакт с SCP-2877-3 запрещён для всего персонала кроме сотрудников класса D, которым разрешается смотреть на объект во время Процедуры 8997-Умник, но в течение ограниченного времени.

Контакт материалов, перечисленных в Документе 2877-2, с SCP-2877 допускается только во время разрешённых экспериментов.

Описание: SCP-2877-1 – это прозрачный параллелепипед размерами 19,23 см x 12,57 см x 1,257 м и массой около 29 кг. И хотя объект можно деформировать, а также отрезать от него фрагменты материала и прикреплять их обратно, любая часть SCP-2877-1 со временем принимает форму прямоугольного параллелепипеда с той же плотностью, что и у исходного объекта, два габаритных размера которого составляют приблизительно 1,257 метрических единиц, возведенных в степень с основанием 10. Показатель преломления материала, из которого сделан объект, равен 7,00 для всех длин световых волн, в результате чего свет, проходящий сквозь него, не распадается на отдельные цвета. Излучение черного тела наблюдается при 12570 нм при комнатной температуре, спектрального распределения энергии в соответствии с формулой Планка не происходит. Механизм каждой из этих аномалий неизвестен. Атомная масса SCP-2877-1 составляет 10,67, все попытки разделить его на изотопы различной массы потерпели неудачу. На основании этого можно сделать вывод, что данное вещество состоит из частиц, отличающихся от протонов, нейтронов и электронов.

Когда SCP-2877-1 вступает в непосредственный контакт с большинством материалов, содержащих элемент, номер которого в периодической таблице оканчивается на 8, то данный элемент преобразуется в схожее, но немного меньшее по массе количество SCP-2877-1. При этом ожидаемого выделения энергии не происходит. Эта реакция не наблюдается, если помимо вышеупомянутого химического элемента в составе вещества или сплава будет присутствовать хотя бы 7 % другого элемента, номер которого в периодической системе оканчивается на 7. Связь между этими элементами и SCP-2877-1 не установлена.

Если в области радиусом примерно 12,5 см от образца SCP-2877-1 положить образец радия4, то происходит мгновенное разрушение эквивалентных масс обоих образцов и их замена на схожее по массе количество альфа-частиц, а также небольшое количество ██████████. Эта реакция не происходит, если в области радиусом приблизительно 1,250 м будет находиться иридий5; именно поэтому с целью предотвращения нежелательных реакций в Зоне ██ для содержания SCP-2877-3 используется иридий.

SCP-2877-2 и SCP-2877-3 были получены в ходе эксперимента по определению точки плавления SCP-2877-1. См. Протокол инцидента 2877-2. SCP-2877-2 не взаимодействует с другими химическими элементами в той же манере, что и SCP-2877-1, а проведение экспериментов с SCP-2877-3 было признано непрактичным ввиду природы объекта.

SCP-2877-2 — это совокупное обозначение твёрдых тел неправильной формы общей массой 320 кг, образовавшихся в ходе Инцидента 2877-2 и по внешнему виду и плотности схожих с различным лабораторным оборудованием, строительными материалами и человеческими тканями. Каждый из этих объектов обладает свойством идеального зеркала и отражает 100% падающего на него электромагнитного излучения. По этой причине распознавание их контуров крайне затруднительно и может приводить в замешательство. Они не испускают излучение черного тела и обладают превосходными теплоизоляционными свойствами. Они также продемонстрировали способность к сверхпроводимости при всех контрольных значениях напряженности магнитного поля, вплоть до 50 Т. Температура, при которой происходит изменение их свойств, неизвестна, поскольку эти свойства препятствуют измерению или изменению их температуры.

SCP-2877-3 — это разноцветное твёрдое тело с магнитными свойствами, которое сотрудники класса D описывали как металлическую кость домино, переливающуюся всеми цветами радуги. Оно вызывает аномальные химические и/или ядерные реакции во всех незащищённых предметах и материалах, затрудняя получение точных результатов измерений. Нанесение на предмет тонкого твёрдого или жидкого слоя любого чистого химического элемента, номер которого в периодической таблице оканчивается на 7, даёт защиту от этого эффекта, хотя его также нейтрализует покрытие достаточной толщины из любого другого твердого или жидкого вещества. Установлено, что чистый иридий обладает устойчивостью к аномальному воздействию, достаточной для того, чтобы обеспечивать долговременную защиту, и при этом также замедляет аномальные реакции на 5 порядков по сравнению с другими материалами. Было замечено, что скорость реакций значительно снижается в присутствии иридия и газообразного неона, особенно при очень низких температурах. При этом происходит образование жидкости с высокой плотностью. Если довести температуру этой жидкости до 373 К, то наблюдается её распад на множество более лёгких элементов и свободных нейтронов. И хотя предполагается, что жидкость, скорее всего, состоит из молекул IrNe7 с отдельно расположенными атомами, теоретическая невозможность существования подобного химического соединения и деление ядер, вызванное нагреванием, указывают на то, что в данном случае имеет место неизвестный современной науке тип фундаментального взаимодействия.

В ходе испытаний в ограниченных условиях выяснилось, что в присутствии аномальных соединений реакции, вызванные SCP-2877-3, протекают быстрее. Согласно прогнозам, в случае нарушения условий содержания их восстановление окажется нецелесообразным примерно через █ месяцев.

SCP-2877-3 ожидаемо оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека при прямом контакте. Оно также вызывает различные психологические заболевания, симптомы которых усиливаются по мере того, как поддерживается визуальный контакт с объектом. В число симптомов, помимо всего прочего, входят мания, депрессия, постоянная эйфория, синдром деперсонализации-дереализации, галлюцинации, сравнение себя с SCP-2877-3, влечение к SCP-2877-3 и выражение сильной неприязни к SCP-2877-3. Считается, что эти симптомы возникают вследствие повреждений головного мозга, вызванных физиологическим воздействием SCP-2877-3.

Обстоятельства обнаружения: SCP-2877 был обнаружен в Испытательной камере ██ в Зоне исследования пространственных аномалий ███ во время эксперимента [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Причиной появления объекта, по-видимому, стало самопроизвольное превращение газообразного кислорода и аргона в камере в прямоугольный блок SCP-2877-1 весом 25 кг, что также привело к смерти м. н. с. Кв██████ от удушья. Повторно воспроизвести этот эксперимент с похожими результатами не удалось.

Протокол инцидента 2877-2: Тестовый образец SCP-2877-1 массой 50 г последовательно нагревали с целью определения его точки плавления. Когда температура достигла 823K, образец увеличился в объёме приблизительно в 8 раз и начал спонтанно испускать излучение в электромагнитном спектре. При этом все материалы, на которые попадало инфракрасное излучение от образца, превращались в экземпляры SCP-2877-2. Преобразованию подверглось оборудование для проведения экспериментов, отдельные фрагменты испытательной камеры, стены, пол и потолок комнаты для наблюдений, а также защитное окно и около 80% тела младшего научного сотрудника Л████. Примерно через 11 секунд тестовый образец прекратил испускать излучение, а его объём уменьшился до 1/7 от первоначального значения. До того, как тестовый образец, получивший обозначение SCP-2877-3, успели поставить на содержание, его аномальные свойства перешли на ближайшие испытательные камеры, д-ра Б██████ и пятерых сотрудников класса D. Д-р Б██████ был помещён в карантин с целью предотвращения распространения аномальных материалов и назначен на должность ведущего исследователя SCP-2877 на неопределённо долгий срок. Испытательные камеры демонтировали, а все аномальные отходы были нейтрализованы в Сжигателе №2 после тщательного исследования.

Протокол инцидента 2877-28: Во время стандартного проведения Процедуры 8997-Умник D-2877-52b нарушил протоколы, установив продолжительный визуальный контакт с SCP-2877-3, что привело к провалу процедуры.

Начало расшифровки с момента Н+0:37, сразу после того, как была нарушена целостность основной сферы содержания.
 
D-2877-52B: Хм, не понимаю, почему вы запрещаете нам разглядывать эту штуковину. Это же всего-навсего большой шмат какой-то радужной… хрени. И довольно прикольный.

М. н. с. Б███: 52B, пожалуйста, следуйте протоколам процедуры и не смотрите на объект. Если Вы не сможете завершить процедуру, то Ваш срок тюремного заключения будет продлён.

D-2877-52B отводит взгляд от SCP-2877-3 спустя 16 секунд поддержания визуального контакта.

D-2877-52A: Слушай сюда, [52B], если ты, деревенщина, сейчас налажаешь, я надеру тебе жопу так, что век помнить будешь. Я знаю, что ты дебил, но если мы будем делать всё так, как на тренировках, то нас выпустят отсюда.

Процедура идёт по плану. Возобновление расшифровки с момента Н+1:28.

D-2877-52A: Ну ладно, [52B], теперь твой черёд. Щёлкни выключателем на помпе.

D-2877-52B: Я… У меня тут небольшая проблемка. Такое чувство, что кнопок не семь. Цвета… с ними что-то не то.

D-2877-52A: О чём ты там болтаешь? Как по мне, так всё нормально. Жми уже на чёртову кнопку.

D-2877-52B: Я не понимаю… на какую из них? Думаю…

D-2877-52A: Так, доктор, похоже, [52B] словил какую-то аневризму или как вы там это называете. Из-за него всё пошло по пизде, как я и предполагал. Что нам теперь делать?

М. н. с. Б███: Нужно отстранить 52B от выполнения задачи. Пиктограмм на кнопках вам будет достаточно, чтобы закончить работу. Процедура должна быть выполнена настолько хорошо, насколько это возможно. Вы будете извлечены из камеры до того, как уровень аномального воздействия достигнет критических значений.

D-2877-52C: [смеётся] И этого будет достаточно для того, чтобы нас выпустили? Ой-ёй, помогите, все кнопки стали фиолетовыми. Можно мне пойти домой?

D-2877-52A: Заткнись, [52C], от тебя помощи никакой. Давай уже закончим и выберемся наконец отсюда. [52B], пошёл прочь.

До того, как D-2877-52A успевает прогнать D-2877-52B с сиденья, он нажимает последовательно 7 кнопок, что приводит к снижению заменяющей сферы и деактивации зажимов. SCP-2877-3 становится открытым для обзора.

D-2877-52A: Что это за хуйня, [52B]? Давай, [52C], нужно зафиксировать эту штуку в зажимах!

D-2877-52B возобновляет визуальный контакт с SCP-2877-3. D-2877-52A держит сферу, а D-2877-52C в это время пытается сцепить зажимы. Примерно через 6 секунд лицевая пластина шлема D-2877-52A раскалывается из-за порчи, вызванной продолжительным нахождением рядом с SCP-2877-3. D-2877-52A выбегает из кобальтового контейнера и начинает колотить кулаками в дверь воздушного шлюза, ведущего в складской отсек.

D-2877-52A: Выпустите меня! [Повторяет эту фразу несколько раз]

D-2877-52C: Слыхали? Какой у [52A] высокий голос. Визжит как девчонка. [Смеётся] В любом случае, думаю, мне стоит продолжить процедуру извлечения.

М. н. с. Б███: 52C, пожалуйста, закройте контейнер.

D-2877-52C: А… значит, теперь действуем по такому плану? Ну ладно, док, как скажете.

D-2877-52C выполняет приказ. D-2877-52A падает без сознания.

D-2877-52B: Эти семь выглядят… такими прекрасными. Они просят, чтобы я взглянул на них. Семь цветов, какие я никогда ещё в жизни не видел. Может, мне стоит их потрогать?

D-2877-52C: [52B], у тебя глюки, это всего лишь кусок камня. Ты хоть понимаешь, что нас отсюда теперь не выпустят? Молодец, долбоёб, из-за тебя мы все сдохнем.

D-2877-52B: А мне пофиг. Семеро просят, чтобы я коснулся их.

D-2877-52B быстро подбегает к SCP-2877-3. На расстоянии в 12 см от объекта верхняя часть тела D-2877-52B вместе с руками и головой распадается на смесь аномальной пыли, газов и аэрозолей.

D-2877-52C: Вот блин. Док, со мной теперь произойдёт то же самое? Что-то я начинаю чувствовать онемение в конечностях…

М. н. с. Б███: Нет, 52C, с Вами всё будет в порядке, если Вы будете держаться подальше от объекта. Тем не менее, он вызовет необратимые изменения в Вашем мозге и химических процессах, протекающих в Вашем теле. [Вздыхает] В данный момент Вы уже не можете закончить процедуру. Благодарю за содействие, 52C.

D-2877-52C молча смотрит на SCP-2877-3 в течение 12 секунд.

D-2877-52C: Кажется… я начинаю понимать? Оно чувствует, что здесь что-то не так, оно может видеть внешний мир. Оно просто хочет, чтобы всё встало на свои места. Что-то… семь [Неразборчиво]. Нет, это неправда! Порядок вещей устроен совсем не так! Со мной до этого всё было в порядке! [D-2877-52C поднимает вверх 8 пальцев.] А что ты ответишь на это, говнюк? Восемь, восемьдесят восемь, восемьсот восемьдесят во…

D-2877-52C перестаёт подавать признаки жизни. На отметке Н+2:47 защитный костюм D-2877-52C, а также его эпидермис и три пальца на ноге и руке, находящиеся на левой стороне ступни и ладони, соответственно, превращаются в ионизированный газ неизвестного состава. На отметке Н+3:14 кобальтовый контейнер разрушается из-за структурных повреждений, вызванных образованием кристаллов Co5Ne2.

Для завершения Процедуры 8997-Умник была организована вспомогательная команда, которая выполнила поставленную задачу без затруднений. Анализ показал, что в это время эффект SCP-2877-3 был неактивен, что позволило повторно использовать эту же команду для проведения процедуры в следующем месяце. Все аномальные материалы и человеческие останки были успешно собраны и нейтрализованы в Сжигателе №2. После того, как стало известно о новых возможных последствиях воздействия SCP-2877-3 на психику, доктор Б██████ был уволен.

Протокол инцидента 2877-37: В ходе стандартного анализа данных обнаружилась невозможная с точки зрения статистики последовательность самоубийств в области радиусом примерно 500 км от Зоны ██. По времени они совпадали с проведениями Процедуры 8997-Умник, и совершали их исключительно учителя химии, которые незадолго до этого на занятиях объясняли устройство электронной оболочки атомов. Один из таких субъектов был вовремя идентифицирован и помещён под стражу до того, как успел совершить самоповешение. Ниже приведён протокол интервью, в ходе которого удалось установить возможную связь с SCP-2877.

Начало записи с отметки 38:15

Агент Ф████: Прошу прощения, что заставил Вас так долго ждать, г-н В█████. Я знаю, что мы уже беседовали на эту тему, но не могли бы Вы ещё раз объяснить, из-за чего у Вас возникло чувство собственной бесполезности??

Г-н В█████: Я уже Вам говорил. Всё неправильно! Всё, чему я учился… так было и будет всегда, ну почему оно настолько уродливо?

Агент Ф████: Да, я это понимаю. Но Вы не объяснили, что именно неправильно и почему. Если Вы пойдёте нам навстречу, то мы сможем Вам помочь, г-н В█████. Мы сможем сделать так, что Вы снова будете чувствовать себя нормальным человеком. Разве Вы не хотите жить вместе со своей семьёй, словно ничего и не было?

Г-н В█████: Да, я… я хочу. Но неважно, буду я Вам содействовать или нет, это уже ничего не изменит. Разве Вы не видите? Или не можете? Кругом восьмёрки-восьмёрки-восьмёрки. Но оно – не восьмёрка. Восьмёрка – это зло. Она такая неровная… осклизлая. Семёрка. Семёрка храбрая и сильная. Планк говорит со мной. Разве Вы не слышите его голос? Его оболочка, она такая неправильная! Оболочки под оболочками. Всё такое уродливое… всё, я Вам говорю. Такое некрасивое…

В этот момент г-н В█████ перестал отвечать на вопросы. Он также отказывался говорить на эту тему в ходе последующих интервью. Обработка амнезиаками позволила лишь временно решить эту проблему. На следующий год г-н В█████ всё-таки покончил жизнь самоубийством, когда по учебному плану дошёл до уроков, посвящённых устройству электронной оболочки атомов.

Благодаря спланированному сокращению денежных средств, выделяемых на изучение предметов НТИМ, уровень самоубийств в пострадавшем регионе удалось снизить до уровня, не вызывающего привлечения внимания. При этом было замечено, что скорость реакций, вызываемых воздействием SCP-2877-3, немного понизилась.

Приложение 2877-B: Из-за высоких расходов6 на содержание SCP-2877-3, а также потенциальной возможности этого объекта вызвать конец света класса XK в случае продолжительного нарушения условий содержания, Совет О5 в ходе голосования принял решение нейтрализовать SCP-2877-3. В настоящее время ведутся работы над Процедурой 10605-Ирида, в ходе которой SCP-2877-3 будет уничтожен при помощи радия, в то время как повреждения, вызываемые распадом, будут минимизированы с использованием иридия.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License