SCP-2921 - Цугцванг
rating: +16+x
forks.jpg

SCP-2921 во время постановки на содержание.

Объект №: SCP-2921

Класс объекта: Евклид Кетер

Особые условия содержания: Поскольку SCP-2921 представляет собой Зону причинного непостоянства V класса, никаких физических мер по содержанию предпринимать не следует. Предполагается, что любые действия в отношении SCP-2921 так или иначе повлияют на объект, поэтому было принято решение, что безопаснее будет вести за SCP-2921 удалённое наблюдение, не подразумевающее каких-либо взаимодействий с объектом, и собирать данные о нём.

Эксперименты и взаимодействие с SCP-2921 были запрещены совместным решением Совета O5 и Комитета по этике, принятым на пленарном заседании. Однако, если какой-либо субъект сознательно нарушит этот запрет, сотрудникам Фонда запрещается препятствовать его действиям. После окончания взаимодействия нарушителя необходимо устранить. Сделать это необходимо с помощью методов, которые будут гарантировать 100%-ный успех операции.

Описание: SCP-2921 - это дерево вида Fagus grandfolia (крупнолистный бук), произрастающее в долине Шенандоа в штате Вирджиния. SCP-2921 находится посередине ранее неизвестной грунтовой дороги, проходящей по берегу реки Хьюс, и делит её на две "ветки", которые огибают дерево и снова соединяются. Корни SCP-2921 прочно сцеплены с корнями прочих деревьев и растений, произрастающих поблизости, поэтому выкопать его и переместить в другое место не представляется возможным.

Территория, окружающая SCP-2921, обладает причинным непостоянством на квантовом уровне, и природу данного явления с помощью ныне существующих технологий исследователи Фонда пока определить не могут. Об SCP-2921 наиболее точно известно следующее:

  • Система, в которой взаимосвязаны действия и события (то есть "причинность"), неизбежно подвергается расхождению, когда субъект, идущий по тропе, посередине которой растёт SCP-2921, начинает думать, с какой стороны его обойти.
  • Расхождение наблюдается только в том случае, если субъект, идущий к SCP-2921, начал свой путь в начале тропы; аномальные свойства не проявляются, если подойти к SCP-2921 с большего расстояния или с другого направления.
  • Действия, вызвавшие расхождение, также начинают порождать дополнительные ответвляющиеся варианты развития событий, что приводит к ещё большей нестабильности причинности.
  • Расхождение действий продолжает проявлять аномальные свойства каждый раз, когда субъекту нужно сделать какой-то выбор, сознательный или нет.
  • Действия, выполненные субъектом под принуждением, не попадают под описанные выше критерии.
  • Действия, влияющие на состояние SCP-2921, имеют неожиданные расходящиеся последствия, поэтому попытки нейтрализации аномалии были признаны небезопасными.

Фонду стало известно об SCP-2921 12.07.2018, когда из Департамента национальных парков пришло сообщение о заметном увеличении популяции пауков вида Micrathena gracilis в долине Шенандоа. В ходе генетического анализа особей выяснилось, что все они являются идентичными друг другу клонами. Аномальные свойства SCP-2921 были обнаружены 18.07.2018 после проведения испытаний по всей территории долины. Разрешение на экспериментирование с аномалией было получено через некоторое время.

Приложение 2921.1: Протокол эксперимента

Протокол эксперимента: 2921-01

Дата:18.07.2018

Подопытный: D-19023

Предисловие: D-19023 было приказано пройти по дороге, на которой находится SCP-2921.


[НАЧАЛО ЗАПИСИ]

00:00 - D-19023 идёт по дороге. Субъект выглядит скучающим.

03:15 - Субъект доходит до развилки, на которой стоит SCP-2921.

03:23 - D-19023 обходит дерево слева. В этот момент появляется полупрозрачный двойник D-19023, который обходит дерево справа. По мере того, как субъект огибает SCP-2921, двойник обретает свойство материальности.

03:25 - Субъект выглядит удивлённым. Двойник находится в состоянии сильнейшего стресса.

03:35 - Двойник D-19023 пытается сбежать из области проведения эксперимента. От него отделяется ещё одна копия D-19023, которая остаётся на своём месте.

04:32 - Вооружённые сотрудники Фонда делают по первой копии D-19023 несколько выстрелов, чтобы пресечь попытку побега. Когда она падает на землю замертво, от неё отделяются третья и четвёртая копии. На их телах видны огнестрельные ранения, однако они всё ещё живы. Одна из них ползёт в направлении SCP-2921, а другая по-прежнему пытается сбежать. Вторая копия стоит на месте.

05:52 - Настоящий сотрудник D-19023 от ужаса поднимает руки вверх. По бокам субъекта видна дополнительная пара опущенных иллюзорных рук. Субъект не обращает на них внимания.

06:16 - К месту событий прибывают дополнительные силы Фонда, включая отряд, вооружённый распылителями нервно-паралитического газа в аэрозольной форме.

06:20 - Субъект замечает дополнительную пару рук и от удивления делает шаг назад. При этом они отделяются от тела D-19023 вместе с ещё двумя отличными друг от друга копиями. Оперативники приказывают двойникам D-19023 прекратить любые действия во избежание новых случаев расхождения.

07:23 - Всех субъектов устраняют с помощью нервно-паралитического газа. Случаи расхождения продолжаются до тех пор, пока все экземпляры не оказываются нейтрализованы.

[КОНЕЦ ЗАПИСИ]


Примечание: Проведение экспериментов с SCP-2921 приостановлено на неопределённый срок. С помощью компьютерного моделирования было определено, что если феномен SCP-2921 оставить без надзора, он потенциально может вызвать хаотично нарастающее нарушение причинности, что в теории может закончиться необратимым концом света класса NK по сценарию "Серая Слизь" всего за двадцать расхождений.

Протокол инцидента 2921.1:

Сотрудники службы безопасности, которые изначально несли дежурство в начале туристической тропы, а также были внедрены в органы управления местных природных парков, отметили необъяснимое повышение количества фактических несоответствий с момента постановки SCP-2921 на содержание и проведения опытов по подавлению его аномальных свойств. Воздействие аномалии на субъектов с течением времени усиливалось и становилось всё более запутанным, что в конечном итоге привело к расколу «канона», который был обнаружен в тот момент, когда от сотрудников СБ поступило множество противоречащих друг другу отчётов по состоянию дел на объекте. Весь заражённый персонал был устранён, а попытки поставить SCP-2921 на содержание прекращены. Одобрено присвоение объекту класса опасности «Кетер».

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License