SCP-2934 - Что за фигня, я возненавидел Ндрека Гегу!
рейтинг: +5+x
sketches.png

Зарисовки сотрудников класса D, изображающие SCP-2934-A

Объект №: SCP-2934

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2934 и все связанные с ним предметы нужно хранить в стандартном мешке для трупов, изнутри покрытом тремя слоями алюминиевой фольги. Мешок с SCP-2934 должен быть помещён в стальной сундук размерами 2 м в длину, 1 м в высоту и 1 м в ширину и с толщиной стенок 10 см.

Все поверхности в камере содержания должны быть полностью покрыты стальными пластинами толщиной 25 см. Размеры камеры должны быть такими, чтобы в ней можно было организовать спальные места для 10 подопытных.

Если объект не используется в экспериментах, нижний видоизменённый обруч «ловца снов» SCP-2934-1 необходимо отсоединить от верхнего и хранить отдельно.

Описание: SCP-2934 – это хорошо сохранившийся труп молодой девушки в возрасте 18 лет (на момент смерти). Цвет кожи SCP-2934 соответствует европеоидной расе, голова гладко выбрита, рост до модификации тела мог составлять примерно 160 – 163 см.

SCP-2934 оказывает аномальное воздействие, получившее обозначение SCP-2934-A, на всех людей в области радиусом 0.7 км вокруг себя. Субъект, находящийся в аномальной зоне, при переходе в любую стадию сна может увидеть одно или несколько ярких сновидений, сосредоточенных вокруг образа определённого мужчины.

После пробуждения субъект, находящийся под влиянием аномалии, будет называть этого мужчину «Ндреком Гегой» и описывать его внешность с упоминанием следующих деталей: возраст примерно 50 лет; рост 180 – 200 см; на голове имеются залысины; волосы серые с сединой; густые чёрные брови; широкое лицо и могучее телосложение; широкий, высоко посаженный нос; европеоид, кожа загорелая с красноватым оттенком; одет во что-то вроде делового костюма с галстуком. Если субъекту показать фотографию, найденную во рту SCP-2934, он подтвердит, что изображённый на ней мужчина является тем самым Ндреком Гегой, которого он видел во сне.

Содержание снов обычно сводится к тому, что Ндрек Гега в них выступает в качестве ответственной влиятельной фигуры, с которой у спящего складываются близкие личные отношения. Примеры таких сновидений приведены ниже.

Субъекты, испытавшие воздействие SCP-2934-A в первый раз, после пробуждения будут рассказывать о "внутреннем ощущении" тепла и доверия к человеку из снов, которое сохраняется в течение неограниченно долгого промежутка времени. Когда субъектам задавали вопрос о том, как бы они отреагировали, если настоящий "Ндрек Гега" занимал руководящую должность, например, был их непосредственным начальником или политическим представителем, они единогласно давали положительный ответ.4

Тем не менее, если субъекты видели сны, вызванные SCP-2934-A, несколько дней подряд, то у них начинало развиваться чувство замешательства и неловкости в отношении человека, увиденного во сне. Практически все субъекты, видевшие аномальные сны более пяти раз, сообщали о чувстве страха и раздражённости. У некоторых субъектов, находившихся под воздействием аномалии длительное время, развивалась крайне негативная реакция на сущность, и они по своей воле отказывались от сна, чтобы не видеть её5.

date.jpg

Сообщение на ЖК-дисплее SCP-2934-2

И хотя SCP-2934 или какие-либо из её компонентов не испускают электромагнитные волны, применение в отношении объекта стандартных мер по блокировке радиоволн позволило нейтрализовать воздействие SCP-2934-A на субъектов в пределах аномальной зоны. Кроме того, выяснилось, что отсоединение нижнего обруча с антенной из деталей LEGO позволяет полностью деактивировать SCP-2934-A. В настоящее время находится на рассмотрении заявка о проведении исследований эффектов SCP-2934 силами МОГ Омикрон-Ро.

Приложение: Выяснилось, что Ндрек Гега был реально существовавшим человеком, внешне похожим на субъекта, изображённого на фотографии и появляющегося во снах, вызванных воздействием SCP-2934. Ндрек Гега являлся членом Демократической партии Албании и 08.05.2011 принимал участие в выборах мэра города Дорес с населением 9 000 человек, расположенного в албанском муниципалитете Аррес-э-Мади.

Горожане в ходе интервью практически поголовно заявляли, что в течение двенадцати ночей, начиная с 25.04.2011 и до 06.05.2011, видели сны, по описаниям похожие на те, которые вызывает аномалия SCP-2934-A. Ндрек Гега проиграл выборы с рекордно огромным отставанием от оппонентов, вероятно из-за стрессового состояния избирателей, вызванного его частым появлением в их снах.

На следующий день после выборов, 09.05.2011, Ндрек Гега погиб в автомобильной аварии на шоссе А1. Его автомобиль, ехавший со скоростью 180 км/ч, внезапно начал двигаться хаотично, в результате чего вылетел на обочину и врезался в дерево. Примечательно, что в отчёте судмедэксперта говорится о том, что в момент столкновения субъекту оторвало кисти и стопы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License