SCP-2957 - Лунные дозорные
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2957

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-2957 содержится на месте обнаружения в получастном парке. Днём парк открыт для посетителей, но с наступлением сумерек должен закрываться под видом проведения стандартных уборочных вечерних работ. Охраной парка в настоящее время занимается организация-партнёр Фонда. Контора службы безопасности, расположенная неподалеку от охраняемой территории, служит местом проживания агентов Фонда и временным складом.

В настоящее время наблюдением за локацией занимаются два полевых агента с 3 уровнем допуска; они же патрулируют границы аномальной зоны, сменяясь каждые 6 часов. Хранилище инвентаря, расположенное на территории парка, также используется для складирования материалов, используемых при обмене с экземплярами SCP-2957-1.

Список сотрудников, обученных взаимодействию с SCP-2957-1, находится в Зоне DE04. Контактёры Фонда с SCP-2957-1 должны меняться каждые 6 месяцев. При необходимости можно обращаться к помощи дополнительных сотрудников.

Любые экземпляры SCP-2957-2 нужно осторожно маркировать и отправлять в Зону DE04 с целью анализа и долгосрочного хранения.

Описание: SCP-2957 – это статуэтка из посеребрённого мрамора высотой 60 см. Внешне объект очень похож на старинного садового гнома из серии «Ночные дозорные»1, хотя его глаза и ногти сделаны из отполированных кусочков лунного камня.

Аномальные свойства SCP-2957 проявляются в том случае, если на неё падает свет Луны, находящейся в первой или последней четверти2 Если SCP-2957 будет находиться под лучами лунного света в течение как минимум семи минут, то исчезнет, а не её месте появится экземпляр SCP-2957-1.

SCP-2957-1 - это миниатюрные гуманоидные существа ростом от 40 до 60 см, характерными признаками которых являются серебристые бороды до талии и невероятно бледная (почти белая) кожа с синеватым оттенком. Экземпляры SCP-2957-1 выглядят тощими и хилыми, подобно людям старческого возраста, и немного горбятся. Примечательно, что большие округлые глаза SCP-2957-1 выглядят абсолютно чёрными; однако, если на них падает лунный свет, склера начинает испускать слабое жёлтое свечение.

Все зарегистрированные на данный момент экземпляры SCP-2957-1 одеты в одинаковые тёмно-синие мантии, отделанные серебром, а также носят на головах остроконечные колпаки, украшенные кусками лунных камней, подобных тем, которыми инкрустирована SCP-2957. Несмотря на кажущуюся чахлость, SCP-2957-1 своим поведением демонстрируют, что не имеют проблем со здоровьем.

После материализации экземпляр SCP-2957-1 попытается вступить в разговор с ближайшим разумным существом3 и спросит, заинтересовано ли оно в том, чтобы «напитать избранный камень шёпотом Луны». Если ему выдать какой-нибудь камень4 длиной до 17 см, SCP-2957-1 запросит оплату за работу, обычно в виде еды, стройматериалов или других вещей, не относящихся к предметам роскоши. В случае выполнения просьбы в течение 50 минут5 экземпляр SCP-2957-1 приступит к исполнению сложного ритуала, в ходе которого он делает руками разнообразные жесты и произносит неразборчивые заклинания. После окончания ритуала выданный камень наделяется простыми аномальными свойствами; в этом случае он может быть обозначен как SCP-2957-2. Ниже приведён фрагмент документа, в котором описаны результаты товарного обмена сотрудников Фонда с экземплярами SCP-2957-1:

Имя и внешний вид Предоставленный материал → Результат Предмет, запрошенный в качестве оплаты / Перевод Обменная операция
Шифер,6 рост 45 см, кожа темного оттенка, лунные камни на шляпе выложены в виде алхимического символа Солнца/золота. Плоский кусок сланца длиной 10 см → Камень, способный давать невероятно чёткое отражение смотрящего на него субъекта, что позволяет использовать предмет в качестве зеркальца. «So viel grüner Seetang wie ich tragen kann». / «Столько зелёных водорослей, сколько я смогу унести». Большое количество плотно упакованных законсервированных слоевищ водорослей. Осмотрев подношение, SCP-2957-1 забрал себе 23 кг водорослей.
Бимсштайн, рост 49 см, бледная кожа, лунные камни на шляпе выложены в виде перевёрнутого треугольника Призма из чистого кальцита длиной 6 см → Если ударить предметом по земле, он испускает слабое свечение в течение 3 часов «Wir bedürfen neuen Werkzeugs für die Arbeit, bringt uns das stärkste aller Metalle, so wir daraus feinstes Werkzeug machen mögen». / (Возвышенная речь с использованием устаревшей формы немецкого языка) «Нам надобны новые инструменты для работы, принесите нам самые крепкие металлы, дабы мы могли смастерить великолепнейшие инструменты». 20 кг тигельной стали, 20 кг стали, выплавленной по современным технологиям. SCP-2957-1 незамедлительно выбрал тигельную сталь и отверг второй вариант.
Коле, рост 55 см, невероятно бледная кожа со слабым синим оттенком, на шляпе имеется один лунный камень, борода значительно короче, чем у прочих экземпляров SCP-2957-1 Лунный камень неправильной формы длиной 8 см → Если поднести предмет к свету, он начинает испускать запах цветущего растения вида Cestrum nocturnum7 «Das beste Leder das ihr finden könnt, soviel in meine Tasche passt». / «Самая лучшая кожа, какую вы сможете отыскать, столько, сколько поместится в моей суме». 10 кг полнозернистой кожи. SCP-2957-1 забрал себе примерно 7 кг предоставленного материала.
Мармор, рост 60 см, бледная кожа, но с более тёмным оттенком, чем у Бимсштайна, На шляпе вертикально расположены 3 лунных камня, борода темнее, чем у других экземпляров SCP-2957-1, кроме того, данная особь имеет более тонкое телосложение по сравнению с сородичами. Круглый лунный камень диаметром 7 см → Оказывает мгновенное успокаивающее воздействие при прикладывании к коже. Может использоваться в качестве обезболивающего при незначительных хронических заболеваниях. «Etwas warmes für mein Haupt, aber kleiner als mein Kopf». / «Что-то такое, что согреет мою макушку, но по размерам будет меньше моей головы». Семь шерстяных вязаных шапочек цвета «королевский синий». SCP-2957-1 был весьма доволен их цветом и количеством.

Приложение 2957-1: Время от времени экземпляры SCP-2957-1 могут появляться из SCP-2957 во время новолуния. При этом SCP-2957-1 выглядят испуганными и находятся в напряжённом состоянии. ██.██.████ агент Грауэр, назначенный на должность контактёра с SCP-2957-1, смог взять небольшое интервью у материализовавшегося экземпляра SCP-2957-1, знакомого с сотрудниками Фонда.

Примечание: Интервью проводилось на немецком языке и позже было переведено. Примечательные высказывания, сделанные SCP-2957-1, оставлены непереведёнными.

Агент Грауэр: Должен сказать, весьма необычно встретить вас во время такой лунной фазы.

Бимсштайн: Прошу прощения. Но этой ночью и приливы, и Луна неспокойны. Самое время для разгула её тёмных слуг.

Агент Грауэр: Разве не все из вас служат Луне?

Бимсштайн: "Der Mond ist stark, das wohl, aber er gehört uns nicht allein."8 Ну, Heinzelmännchen9 как-то обходятся и без неё, но это нелегко; проходят десятилетия, а ситуация не меняется. Да, мы хорошо уживаемся друг с другом, но с каждым лунным циклом остаётся все меньше говорящих камней, и с каждым днем становится все меньше мест, где мы ещё можем жить.

Агент Грауэр: Жаль это слышать. Но разве нет ещё кого-то, с кем вы могли бы вести торговлю?

Бимсштайн: Мы доверяем только самим себе. Обменяем что-нибудь на кружку молока то там, то тут, но проходит время, и тени сгущаются. Kobolde любят суеверных, и они куда более ужасны и жестоки… нет. Забудьте о том, что я сказал.

Агент Грауэр: Kobolde, говорите?

Бимсштайн: Те, кто привыкли забирать без обмена. Мы научились отражать их набеги. Вы не должны быть следующими, к кому они придут.

Агент Грауэр: Нам нужно проявить осторожность? Может быть, следует встретиться с одним из них?

Бимсштайн: [сбивчиво] Возможно, что да. Держите ухо востро. Сторонитесь тех из нас, у кого глаза черны, словно безлунная ночь, а кожа прозрачная, как колышущаяся вода, тех, кто лишён жизни и подобен морю в штиль.

Агент Грауэр: "Тех из нас"? Значит они…?

Бимсштайн: Те, кто отказался отдавать первый долг Луне. Они отвернулись от неё и её напутствий и стали жить по своим собственным правилам. "Ein schiefgegangener Wunsch."10

Агент Грауэр: Но почему они отказались служить Луне?

Бимсштайн: Доброта природы сокрыта в напутствиях Луны, но Луна не может вести за собой тех, кого не видит. И хотя для нас важно слышать её слова, некоторые предпочитают этого не делать. Давайте больше не будем о них говорить.

Агент Грауэр: Извините, если разворошил неприятные воспоминания. Давайте лучше обсудим оплату.

Бимсштайн: Нет, друг мой. Вы выслушали меня, и этого мне достаточно. Считайте, что заплатили полную цену. Мы всегда рады торговле с вами. Готов поклясться светом лунных самоцветов, мы счастливы, что такие люди, как вы, нашли один из наших говорящих камней.

Ведётся исследование в отношении «Kobolde», а также поиски других экземпляров SCP-2957. И хотя в ходе недавних интервью SCP-2957-1 отказались предоставлять информацию о своей истории и культуре, они по-прежнему относятся дружелюбно к сотрудникам Фонда.

Приложение 2957-2: Начиная с ██.██.████, персоналу Фонда, назначенному на работу с объектом SCP-2957, рекомендуется соблюдать дополнительные меры предосторожности в связи с возросшей аномальной активностью в Вуппертальском парке, где сейчас располагается статуэтка. На записях с камер видеонаблюдения можно видеть, как вода в фонтане окрашивается в красный цвет, из стен по одному исчезают кирпичи, а на пороге сторожки, где хранятся предметы, предназначенные для обмена с SCP-2957-1, появляются горки из дохлых насекомых.

Экземпляры SCP-2957-1 вновь отказались давать комментарии касательно этих происшествий и лишь предупредили персонал Организации о том, что «разговорами о них вы привлекаете их к себе».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License