SCP-2992 - Всё стремится к единому ритму
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-2992

Класс объекта: Евклид Ожидается присвоение объекту класса «Кетер» (За дополнительной информацией обратитесь к Протоколу интервью 2992-18)

Особые условия содержания: SCP-2992 помещён в безэховую камеру, обставленную мебелью в соответствии со стандартами содержания аномальных гуманоидов. Взаимодействовать с SCP-2992 разрешено сотрудникам, которые набрали как минимум 4 балла при прохождении Теста на Сопротивляемость Меметическому и Ментальному Воздействию. Брать у SCP-2992 интервью могут только те члены персонала, которые набрали как минимум 6 баллов при прохождении вышеупомянутого теста. В качестве награды за хорошее поведение SCP-2992 позволяется в начале каждого месяца выбрать один музыкальный альбом. Все композиции в альбоме должны иметь формат FLAC, и их необходимо загружать на музыкальный плеер субъекта.

Описание: SCP-2992 — это совершенно нормальный с точки зрения физиологии мужчина-афроамериканец ростом 1,8 м и весом 62 кг. Возраст SCP-2992 на момент написания данной статьи составлял 24 года, у него карие глаза и каштановые волосы. Ранее SCP-2992 был известен как Джейден Уильямс и осуществлял свою деятельность в Интернете под псевдонимом "ProfetiX". 

Аномальные способности SCP-2992 имеют меметическую природу. Отдельно взятый человек попадает под их влияние, когда слышит определённые звуки, издаваемые SCP-2992, или музыкальные композиции, которые ему посоветует SCP-2992, как в Интернете, так и в исполнении самого SCP-2992. Оба метода заражения оказывают одно и тоже воздействие.

Основное аномальное свойство SCP-2992 активируется, если субъект прослушает одну или несколько предложенных песен. Попав под воздействие феномена, субъект начнёт слышать постоянное воспроизведение всех музыкальных композиций, с которыми он был знаком до этого, прерывающееся только в том случае, если субъект прослушает какую-либо новое музыкальное произведение. Этот эффект передаётся другим людям при прослушивании музыки, которую им советуют заражённые субъекты. Способ воспроизведения при этом не имеет значения.

Дополнительное аномальное свойство SCP-2992 изменяет поведение субъекта, в результате чего он начинает более терпимо относиться к различным жанрам музыки и испытывать сильное желание искать абстрактные музыкальные композиции, чтобы прослушать их и предложить другим. Данный эффект также способен распространяться подобно предыдущему.

SCP-2992 утверждает, что когда-то был обычным человеком, пока не встретился с неизвестным существом (далее обозначается как SCP-2992-1). Судя по заявлениям, сделанным SCP-2992 в ходе интервью, SCP-2992-1 — это нематериальная разумная сущность, проявляющая себя каждый раз, когда распространяются меметические эффекты. Она же, вероятно, является причиной их возникновения. Пока что неизвестно, как SCP-2992 и SCP-2992-1 взаимосвязаны между собой. Тем не менее, в настоящий момент считается, что вместе с SCP-2992 на содержании находится и SCP-2992-1. За дополнительной информацией обратитесь к Протоколу интервью 2992-18. 

С SCP-2992 проводятся дополнительные интервью с целью определения возможности SCP-2992-1 к существованию в материальном мире. 

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License