SCP-3020 - Депрессия
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-3020

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Лица, затронутые воздействием SCP-3020, должны быть устранены при первой возможности изолированы в Участках 39, 42, 94, 102 и 129. Они должны быть помещены в стандартные камеры содержания неаномальных гуманоидов, а также должны предприниматься меры по облегчению любых симптомов заражения SCP-3020, включая почечные инъекции леводопы два раза в сутки. Возможно, было бы гуманнее просто убить их.

Образцы SCP-3020 должны изучаться только на территории вышеупомянутых Участков и при условии соблюдения биозащиты 4 уровня. Контакт человека с образцами SCP-3020 запрещен; вместо этого, все эксперименты осуществляются посредством механических манипуляторов. Манипуляторы, вошедшие в контакт с SCP-3020, должны быть нагреты до температуры в 400 градусов по Цельсию для надежного уничтожения всех клеток и яиц SCP-3020.

Описание: SCP-3020 — это микроскопический организм неизвестного рода и вида размером менее одного микрометра в длину. Считалось, что SCP-3020 наиболее близок к вирусу Rabies lyssavirus, однако в результате наблюдений Фонд пришел к выводу, что SCP-3020 на самом деле является паразитическим организмом, напоминающим вирусное тельце.

SCP-3020 достаточно мал, чтобы проникнуть через гемато-энцефалический барьер, и проявляется исключительно у людей, которые также являются и единственными переносчиками SCP-3020. У человека, зараженного SCP-3020, появляются симптомы, схожие с таковыми у людей, страдающих большим депрессивным расстройством.

SCP-3020 функционирует, питаясь леводопой, химическим веществом-прекурсором дофамина, эпинефрина и норэпинефрина. Это вызывает серьезный недостаток дофамина в организме, что приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона наряду с симптомами депрессии. В силу того факта, что леводопа отвечает за синтез эпинефрина, заражение SCP-3020 подавляет реакцию "бей или беги".

SCP-3020 распространяется через свое потомство в поте и слезах зараженных субъектов; физический контакт вызывает небольшое облегчение симптомов, связанных с заражением SCP-3020, но также создает высокий риск инфекции, если лица не защищены должным образом. SCP-3020 неизлечим и не поддается никакому лечению, даже высокодозированными инъекциями леводопы в почки.

Потомство SCP-3020 способно выживать в крайне неблагоприятных условиях за пределами человеческого тела, и, как выяснилось, способны выживать при температуре до -30 градусов по Цельсию. Как и большинство других вирусов и паразитов, SCP-3020 погибает при высоких температурах. Судя по всему, SCP-3020 способен существовать вне человеческого тела в течение неограниченного количества времени.

SCP-3020 функционирует, питаясь леводопой, химическим веществом-прекурсором дофамина, эпинефрина и норэпинефрина. Это вызывает серьезный недостаток дофамина в организме, что приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона наряду с симптомами депрессии. В силу того факта, что леводопа отвечает за синтез эпинефрина, заражение SCP-3020 подавляет реакцию "бей или беги".
SCP-3020 распространяется через свое потомство в поте и слезах зараженных субъектов; физический контакт вызывает небольшое облегчение симптомов, связанных с заражением SCP-3020, но также создает высокий риск инфекции, если лица не защищены должным образом.

SCP-3020 распространяется через свое потомство в поте и слезах зараженных субъектов; физический контакт вызывает небольшое облегчение симптомов, связанных с заражением SCP-3020, но также создает высокий риск инфекции, если лица не защищены должным образом. Никто не хочет обнимашек?

Потомство SCP-3020 способно выживать в крайне неблагоприятных условиях за пределами человеческого тела, и, как выяснилось, способны выживать при температуре до -30 градусов по Цельсию. Как и большинство других вирусов и паразитов, SCP-3020 погибает при высоких температурах, а также от токсичных химикатов, таких, как отбеливатель. Судя по всему, SCP-3020 способен существовать вне человеческого тела в течение неограниченного количества времени.

Из-за недостатка дофамина в организме SCP-3020 не поддается лечению обычными антидепрессантами и антипсихотическими препаратами, работающими по принципу нормализации уровня дофамина.

Можно выделить пять стадий развития симптомов заражения SCP-3020:

1 стадия: Паранойя. Субъекты испытывают сильные приступы параноидального бреда, в частности они убеждены, что их единодушно ненавидят все те, кого они считают своими знакомыми. Субъекты, зараженные SCP-3020, прекращают все отношения с людьми, с которыми прежде общались; это также служит ограничением распространения SCP-3020 на ранних стадиях заражения, позволяя объекту бурно расти до того момента, когда в теле субъекта будет достаточно колоний SCP-3020 для эффективного распространения.

2 стадия: Страх Отчаяние. Паранойя субъектов принимает тяжелую форму, и субъекты начинают бояться, что все их осуждают, и они уверены в том, что люди, с которыми они общаются, хотят их смерти. Словно им станет лучше, если ты исчезнешь из их жизни. И вот, ты исчезаешь. Ты с головой погружаешься в работу. Субъекты часто прекращают общаться со всеми, кто их знал. И ты плачешь. Я и подумать не мог, что можно плакать так много, что слезам будет уже неоткуда браться.

У субъектов, переживающих на этом этапе депрессивные эпизоды, зачастую начинается тяжелый тремор из-за вышеупомянутого недостатка дофамина, который приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона. На этой стадии физический контакт приводит к большому шансу инфекции SCP-3020, особенно, если контакт приходится на кожу или слезы.

3 стадия: Гнев. Из-за недостатка дофамина все чаще проявляются негативные эмоциональные реакции, включая вспышки гнева. Вспышки гнева, вызванные SCP-3020, часто приводят к еще большему количеству разорванных отношений с людьми из круга общения субъекта, а также с его семьей.

На этой стадии субъекты часто задумываются о суициде, однако лишь 42% зараженных лиц на этой стадии осуществляют его. Лечение дофаминовыми добавками к этому моменту становится неэффективным, и субъекты начинают сообщать, что их конечности теряют чувствительность. Слава богу, пока что этого нет.

4 стадия: Онемение. Субъекты могут двигать своими конечностями, однако не способны испытывать чувство боли и осязания; считается, что причины этого явления носят частично психосоматический характер, но также связаны и с тяжелыми треморами, в результате которых нарушается кровоснабжение конечностей. Кроме того, субъекты сообщают об отсутствии вкусовых и обонятельных ощущений; это явление было сопоставлено с хроническим насморком.

В это время субъекты зачастую часами, а то и сутками, малоподвижны из-за размножения SCP-3020 в их организме. По всей видимости SCP-3020 размножается наиболее эффективно тогда, когда субъекты находятся в сознании, но ведут сидячий образ жизни. Нужно попросить еду поострее.

5 стадия: Терминальная стадия заражения. На этой стадии от 55% до 77% субъектов пытаются покончить с собой и неспособны двигаться из-за тяжелых треморов. Субъекты часто умоляют о смерти и просят, чтобы их убили; физический контакт с субъектами на этом этапе дает самое большое облегчение, но в то же время сопряжен с наибольшим риском инфекции. После смерти субъекта яйца SCP-3020 появляются во всех жидкостях и тканях организма, существенно повышая риск инфекции.

Приложение: Я так паршиво себя чувствую. Прошло десять дней с момента моего заражения. Симптомы проявились быстрее, чем у других субъектов. Не могу не задаться вопросом, носит ли это в какой-то степени психосоматический характер.

Конечно, этот файл не является заменой нынешнего файла 3020. Просто черновик, который я пока что держу на своем ПК. Я уже два года занимаюсь изучением этого и в ужасе ожидаю следующей фазы - Д-р Лоуренс Паккард.

Правка была внесена 231 день назад. Следующая правка была внесена 182 дня назад.


« SCP-3019 | SCP-3020 | SCP-3021 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License