SCP-3020 - Депрессия
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-3020

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Лица, затронутые воздействием SCP-3020, должны быть изолированы в Участках 39, 42, 94, 102 и 129. Они должны быть помещены в стандартные камеры содержания неаномальных гуманоидов, а также должны предприниматься меры по облегчению любых симптомов заражения SCP-3020, включая почечные инъекции леводопы два раза в сутки.

Образцы SCP-3020 должны изучаться только на территории вышеупомянутых Участков и при условии соблюдения биозащиты 4 уровня. Контакт человека с образцами SCP-3020 запрещен; вместо этого, все эксперименты осуществляются посредством механических манипуляторов. Манипуляторы, вошедшие в контакт с SCP-3020, должны быть нагреты до температуры в 400 градусов по Цельсию для надежного уничтожения всех клеток и яиц SCP-3020.

Лица, достигшие 5 стадии заражения SCP-3020, могут запросить эвтаназию, если они того пожелают.

Описание: SCP-3020 — это микроскопический организм, внешне подражающий вирусу Rabies lyssavirus. До недавнего времени принадлежность SCP-3020 была неоднозначна, однако недавние исследования показали, что SCP-3020 на самом деле принадлежит к царству Животных, а не Вирусов.

SCP-3020 достаточно мал, чтобы проникнуть через гемато-энцефалический барьер, и проявляется исключительно у людей, которые также являются и единственными переносчиками SCP-3020. У человека, зараженного SCP-3020, появляются симптомы, схожие с таковыми у людей, страдающих большим депрессивным расстройством. SCP-3020 неизлечим, но поддается лечению на первых стадиях заражения путем инъекций леводопы.

SCP-3020 питается леводопой, присутствующей в организме человека. Леводопа является химическим веществом-прекурсором дофамина, эпинефрина и норэпинефрина, и в силу этого SCP-3020 приводит к недостатку этих веществ. Дефицит дофамина становится причиной симптомов, схожих с симптомами тяжелых депрессивных расстройств, а также причиной тремора, связанного с болезнью Паркинсона.

SCP-3020 распространяется через свое потомство в поте и слезах зараженных субъектов; физический контакт вызывает небольшое облегчение симптомов, связанных с заражением SCP-3020, но также создает высокий риск инфекции, если лица не защищены должным образом.

Потомство SCP-3020 способно выживать в крайне неблагоприятных условиях за пределами человеческого тела, и, как выяснилось, способны выживать при температуре до -30 градусов по Цельсию. Как и большинство других вирусов и паразитов, SCP-3020 погибает при высоких температурах. Судя по всему, SCP-3020 способен существовать вне человеческого тела в течение неограниченного количества времени.

Из-за недостатка дофамина в организме, SCP-3020 не поддается лечению обычными антидепрессантами и антипсихотическими препаратами, работающими по принципу нормализации уровня дофамина.

Можно выделить пять стадий развития симптомов заражения SCP-3020:

1 стадия: Паранойя. Субъекты испытывают сильные приступы параноидального бреда, в частности они убеждены, что их единодушно ненавидят все те, кого они считают своими знакомыми. Субъекты, зараженные SCP-3020, прекращают все отношения с людьми, с которыми прежде общались; это также служит ограничением распространения SCP-3020 на ранних стадиях заражения, позволяя объекту бурно расти до того момента, когда в теле субъекта будет достаточно колоний SCP-3020 для эффективного распространения.

2 стадия: Страх. Паранойя субъектов принимает тяжелую форму, и субъекты начинают бояться, что все их осуждают, и они уверены в том, что люди, с которыми они общаются, хотят их смерти. Словно им станет лучше, если ты исчезнешь из их жизни. И вот, ты исчезаешь. Ты с головой погружаешься в работу. Субъекты часто прекращают общаться со всеми, кто их знал. И ты плачешь.

У субъектов, переживающих на этом этапе депрессивные эпизоды, зачастую начинается тяжелый тремор из-за вышеупомянутого недостатка дофамина, который приводит к появлению симптомов болезни Паркинсона. На этой стадии физический контакт приводит к большому шансу инфекции SCP-3020, особенно, если контакт приходится на кожу или слезы.

3 стадия: Гнев. Из-за недостатка дофамина все чаще проявляются негативные эмоциональные реакции, включая вспышки гнева. Вспышки гнева, вызванные SCP-3020, часто приводят к еще большему количеству разорванных отношений с людьми из круга общения субъекта, а также с его семьей.

На этой стадии субъекты часто задумываются о суициде, однако лишь 42% зараженных лиц на этой стадии осуществляют его. Лечение дофаминовыми добавками к этому моменту становится неэффективным, и субъекты начинают сообщать, что их конечности теряют чувствительность.

4 стадия: Онемение. Субъекты могут двигать своими конечностями, однако не способны испытывать чувство боли и осязания; считается, что причины этого явления носят частично психосоматический характер, но также связаны и с тяжелыми треморами, в результате которых нарушается кровоснабжение конечностей. Кроме того, субъекты сообщают об отсутствии вкусовых и обонятельных ощущений; это явление было сопоставлено с хроническим насморком.

В это время субъекты зачастую часами, а то и сутками, малоподвижны из-за размножения SCP-3020 в их организме. По всей видимости SCP-3020 размножается наиболее эффективно тогда, когда субъекты находятся в сознании, но ведут сидячий образ жизни.

5 стадия: Терминальная стадия заражения. На этой стадии от 55% до 77% субъектов пытаются покончить с собой и неспособны двигаться из-за тяжелых треморов. Субъекты часто умоляют о смерти и просят, чтобы их убили; физический контакт с субъектами на этом этапе дает самое большое облегчение, но в то же время сопряжен с наибольшим риском инфекции. После смерти субъекта яйца SCP-3020 появляются во всех жидкостях и тканях организма, существенно повышая риск инфекции.

6 стадия: Меланхолия. Если субъекты переживают 5-ую стадию, то уровень дофамина в их организме начинает стабилизироваться. У субъектов продолжаются симптомы заражения SCP-3020, но уже в менее серьезной форме. Суицидальные наклонности все еще присутствуют, и предпринимаются частые попытки по претворению их в жизнь. К настоящему времени этой стадии достигли двое бывших сотрудника Фонда, д-р Лоуренс Паккард и его жена, д-р Клавдия Паккард. Они были оба помещены в общую камеру для проведения наблюдений.

Приложение: Вы победили.

Это самая коварная особенность SCP-3020. Ты учишься жить с этим. Мы оба научились. Но я понимаю, что если бы я был вне содержания, то я мог бы просто заразить остальных. Станет намного хуже, если эта ноющая, терзающая вас боль станет острее, сломит вас.

Вы победили. Тут больше нечего сказать. Я не могу заставить вас поступить иначе. Вы со мной вплоть до моей смерти.

Оба.

Клавдия приготовила ужин, или то, что можно было бы назвать ужином, из продовольственных пайков, которые нам выдали. На вкус почти как наша любимая еда.

Все будет хорошо.

- Лоуренс Паккард


« SCP-3019 | SCP-3020 | SCP-3021 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License