SCP-3023 - "И быть мне злым пауком", - решил он
рейтинг: +20+x
germany2.png

Места известных инцидентов SCP-3023 (отмечены красным).

Объект №: SCP-3023

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: За телефонными звонками и интернет-трафиком в местах проявления активности SCP-3023 должно вестись пристальное наблюдение на предмет упоминания событий, связанных с SCP-3023. В случае подтверждения активности SCP-3023, мобильная оперативная группа Альфа-21 ("Ангелы Джулии") должна быть незамедлительно направлена на место.

МОГ Альфа-21 занимается поиском активных экземпляров SCP-3023-A, определением подходящего метода их уничтожения и самим уничтожением. Так как безопаснейшим методом, как правило, является уничтожение экземпляров SCP-3023-A с помощью взрывных устройств, заранее должны быть подготовлены соответствующие истории прикрытия для жертв и любого ущерба, понесенного таким образом. МОГ Альфа-21 взаимодействует с военно-воздушными силами Германии для оказания поддержки в том случае, если обычные методы окажутся недостаточными.

SCP-3023-B содержится в укреплённом отсеке содержания гуманоидов в Зоне 06-2. За объектом должно вестись постоянное наблюдение для выявления признаков проявления аномальной активности. Все записи с камер видеонаблюдения в пределах активности SCP-3023 должны контролироваться на предмет соответствия аномальным свойствам, наблюдаемым у SCP-3023-B.

Описание: SCP-3023 – это явление, при котором какой-либо объект, находясь в присутствии человека, внезапно принимает паукообразную форму и обретает подвижность. К настоящему времени SCP-3023 проявилось исключительно в чётко определённом районе центральной части Германии (см. изображение). Явление возникает нерегулярно, со средним промежутком в два месяца между проявлениями. Объектам, подвергшимся воздействию SCP-3023, даётся обозначение SCP-3023-A.

Поведение SCP-3023-A хаотично: экземпляры SCP-3023-A в основном случайным образом передвигаются по окрестностям, используя свои ходильные ноги и хелицеры для того, чтобы атаковать всё, с чем они контактируют. SCP-3023-A демонстрируют быстроту, прочность и физическую силу, значительно больше тех, которые можно ожидать от их конструкции и материалов. Для исчезновения у объектов их аномальных свойств их достаточно уничтожить или разделить на части.

Механизм возникновения SCP-3023 неизвестен.

Ниже приведён сокращённый перечень экземпляров SCP-3023-1.
Обозначение Описание История Примечание
A1 Бейсбольный мяч, разорванный из-за образования восьми заострённых ножек, расположенных вокруг "тела". Согласно сообщениям, SCP-3023-A1 ожил в полёте сразу после подачи; после соударения с бейсбольной перчаткой, SCP-3023-A1 напал на кэтчера и убил его, после чего оставался на поле в течение следующих 84 минут, пока его не уничтожили гражданские лица. Первое задокументированное проявление SCP-3023-A, первоначально классифицированное как аномальное событие.
A4 Складной металлический стул. Ножки и другие трубчатые сегменты стула функционировали в качестве ходильных ног, а сиденье и спинка в качестве тела. Ожил в присутствии нескольких городских "сталкеров", находившихся в заброшенном офисном здании. Была сделана видеозапись, длящаяся несколько секунд, на которой SCP-3023-A убивает двух "сталкеров". Первый экземпляр SCP-3023-A, поведение которого было записано на камеру.
A6 Телефон (точная конфигурация неизвестна). Ни один из оставшихся в живых свидетелей не способен предоставить точное описание объекта. По прошествии четырёх часов боя и потери двух бойцов, МОГ Альфа-21 дистанционно уничтожила SCP-3023-A6 посредством взрывного устройства. См. Приложение 3023-A.
A13 Желатиновая капсула ибупрофена. Объект, по-видимому, приобрёл паукообразную форму, при этом сохраняя свою структурную целостность. Ущерб, нанесённый единственной жертве SCP-3023-A13, указывает на то, что объект ожил, находясь в глотке жертвы, и вылез из неё через спинной мозг, что и привело к её смерти. Так как рядом с жертвой в то время никого не было, SCP-3023-A13 был обнаружен только четыре часа спустя. Наименьший зарегистрированный экземпляр SCP-3023-A; самый продолжительный период времени между оживлением экземпляра и его уничтожением.
A15 Mercedes-Benz GLS550 SUV. Передняя и задняя часть автомобиля приняли отчётливо видимую форму головогруди и брюшка соответственно, а деформированные автозапчасти – форму конечностей. SCP-3023-15 ожил, двигаясь со скоростью 72 км/ч; объект продемонстрировал сохранение данной скорости и после превращения. Предполагается, что пассажиры и водитель автомобиля погибли во время превращения. Согласно сообщениям, в результате прямых действий SCP-3023-A15 и спровоцированных им автомобильных аварий погиб 41 человек. Крупнейший на данный момент экземпляр SCP-3023-A, а также экземпляр, появившийся ближе всего к учреждению Фонда (250 метров). SCP-3023-A15 был уничтожен посредством удара с воздуха, когда стало ясно, что у МОГ Альфа-21 нет возможности сдержать объект.
A19 Труп человека. Скелет был значительно преобразован, что позволило появиться четырём дополнительным костными конечностям из живота. SCP-3023-A19 ожил во время первоначального расследования, проводимого сотрудниками местного отдела полиции, после того как он был найден на обочине дороги, что привело к шести жертвам. Гражданскому лицу удалось на время обездвижить SCP-3023-A19, сбив объект машиной скорой помощи. Первый экземпляр SCP-3023, непосредственно затрагивающий какой-либо организм. Тело до момента оживления не было опознано; совпадений с полученным генетическим материалом найдено не было. Причина смерти неясна.

Приложение 3023-A: На записи с камер наблюдения в день, предшествовавший активации SCP-3023-A6, видно субъекта, разбивающего окно для проникновения в помещение, в котором находился SCP-3023-A6. Когда субъект получил телефон, его челюсть растянулась и рассеклась горизонтально. Изо рта субъекта вытянулись четыре черных отростка, похожих на языки, которые тёрлись о телефон на протяжении 36 секунд. После того, как субъект закрыл рот, он вернул телефон на место, после чего вышел из помещения.

Благодаря уликам удалось окончательно установить личность субъекта с записи с камер наблюдения, им был ████ Зауэр, местный ресторатор; однако, тщательный осмотр тела г-на Зауэра не выявил никаких анатомических аномалий, которые могли бы объяснять событие, показанное на записи. Г-н Зауэр отрицает свою осведомлённость об SCP-3023, наличие у него воспоминаний об этом событии или знание о свойствах, наблюдавшихся у него.

Доказательства того, что г-н Зауэр вступал в контакт с каким-либо другим экземпляром SCP-3023-A, отсутствуют. Также г-н Зауэр не проявлял никаких аномальных свойств с момента его задержания. Г-н Зауэр был предварительно обозначен как SCP-3023-B.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License