SCP-3111 - Шар из пальцев
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3111

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3111 должно храниться в сейфовой ячейке для объектов класса «Безопасный» в Зоне 17, из которой его разрешено извлекать только для проведения экспериментов. Пока SCP-3111 находится в активном состоянии, за его действиями могут вести наблюдение сотрудники с уровнем допуска 2 или выше до тех пор, пока оно не вернется в состояние бездействия. Экземпляры SCP-3111-1 нужно хранить в отдельной сейфовой ячейке (бумажные носители) или на защищенном жестком диске на компьютерном сервере Зоны 17 (текстовые файлы) в зависимости от типа экземпляра.

Описание: SCP-3111 – это обозначение скопления человеческих пальцев, соединенных между собой в пястно-фаланговых суставах и образующих сферу диаметром около 22 см и массой примерно 0,58 кг. Несмотря на бледный цвет кожи, все пальцы в составе SCP-3111 являются здоровыми с биологической точки зрения. Анализ ДНК не выявил соответствий в базе данных Фонда. В ходе углубленного изучения физиологии выяснилось, что SCP-3111 обладает способностью к регенерации, причём время, затрачиваемое на неё, зависит от тяжести полученной травмы. Отмечено, что вывихнутые и сломанные суставы восстанавливаются в течение примерно 30 минут, в то время как отрезанные пальцы вырастают заново в течение 2 часов.

Пока SCP-3111 пребывает в неактивном состоянии, оно не реагирует на внешние раздражители. Пальцы можно легко передвигать в разные стороны, насколько физически позволяет конструкция суставов.

Если в области радиусом 0,25 м от SCP-3111 появится устройство для набора текста, то оно переходит в активное состояние. К категории подобных устройств относятся как стандартные пишущие машинки, так и настольные компьютеры и ноутбуки, но при условии, что на них будут установлены программы для работы с текстом. SCP-3111 использует свои пальцы для передвижения, механизм которого схож с таковым у паукообразных. SCP-3111 двигается в направлении устройства со скоростью 25 см/с. Достигнув цели, SCP-3111 начнёт набирать экземпляр SCP-3111-1 с помощью своих пальцев. Как только SCP-3111 закончит печатать, оно вернется в состояние покоя, в котором будет оставаться до тех пор, пока на расстоянии в 0,25 м от него не появится другое устройство для набора текста. Если SCP-3111 отнести от устройства дальше, чем на 0,25 м, до того, как оно сможет добраться до него, оно вернется в состояние покоя.

SCP-3111-1 - это стенограмма шестой игры Мировой серии 1975 года между бейсбольными командами «Цинциннати Рэдс» и «Бостон Рэд Сокс», которая состоялась 21 октября 1975 года. Различий между экземплярами SCP-3111-1 и официальными записями найдено не было. Любой субъект, читающий экземпляр SCP-3111-1, переносится на стадион Fenway Park в Бостоне, штат Массачусетс, к самому началу матча. Игра будет проходить так, как расписано в стенограмме, после чего субъект вернётся в то место, где он начал читать SCP-3111-1. Данное событие длится примерно 4 часа. В ходе экспериментов выяснилось, что субъект переносится в случайное место на зрительских трибунах при прочтении SCP-3111-1. Субъекты могут свободно передвигаться как внутри, так и снаружи стадиона, и обладают свойством нематериальности. Любые попытки взаимодействия со зрителями и игроками заканчиваются безуспешно.

Об SCP-3111 стало известно 21 декабря 1975 года, когда сотрудники почтового отделения ██████ сообщили в местные органы полиции о посылке, содержавшей SCP-3111. Тайные агенты Фонда осуществили захват SCP-3111 и обработали амнезиаками класса А всех свидетелей.

Приложение: Ниже приведен текст записки, которая была обнаружена вместе с SCP-3111.

Джефф,

Меня замучила совесть за то, что я не дал тебе в тот вечер уйти с работы и посмотреть матч, поэтому я обратился к одному своему приятелю, а тот подёргал кого надо (это заняло некоторое время) и придумал вот эту штуку. Сказал, что её надо просто положить на пишущую машинку, прочитать то, что она выдаст, и ты окажешься «прямо там», хотя сам не знаю, что это означает. Он работает на каких-то довольно необычных людей, но он заверил меня, что тебе эта вещь понравится, пусть она и выглядит отвратительно. Желаю тебе всего наилучшего и надеюсь, что мой подарок тебе придётся по душе.

Счастливого Рождества,

Томас

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License