SCP-3160 - Твоя микроволновка - осы (и они жалят тебя прямо сейчас)
рейтинг: +4+x
scpwasp.jpg

Особь SCP-3160 в камере содержания.

Объект №: SCP-3160

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В соответствии с Борингским соглашением содержанием SCP-3160 в настоящее время занимается СО-466 («Общество Уилсона по вопросам дикой природы») при ограниченном содействии со стороны Фонда. Всех особей, подпадающих под определение SCP-3160, нужно транспортировать в штаб-квартиру Общества и помещать в специальный контейнер. Кормить их следует ежедневно в соответствии с Планом кормления 3160-1. В контейнер, где содержатся SCP-3160, запрещается проносить посторонние предметы, не предназначенные для проведения ремонтных работ или кормления существ.

Объект «Apol» должен храниться в центре контейнера с SCP-3160. Два раза в день его нужно обрабатывать феромонами с помощью автоматических распылителей, чтобы особи SCP-3160 оставались рядом с ним. Франческо Саул, создатель Объекта «Apol», должен проживать в зоне содержания объекта в качестве консультанта по его свойствам на тот случай, если понадобится провести работы с концептуальным аспектом Объекта «Apol».

Описание: SCP-3160 - это совокупное обозначение ста двадцати девяти ос из рода Vespula, способных переходить из физического состояния в состояние идеи. Если особь SCP-3160 почувствует угрозу для своей жизни, она лишается физической формы и сливается с концептуальной основой ближайшего предмета.

Особь SCP-3160, прикреплённая к концептуальной основе предмета, также будет обнаруживаться во всех объектах, имеющих схожую идею, в радиусе 10 км. Обретая физическую форму, экземпляры SCP-3160 отсоединяются от предметов, находящихся в данной области, поэтому концептуальная особенность отлично подходит для побега от врагов и маскировки.

Особи SCP-3160, пребывающие в виде идеи, могут физически внедряться в любой организм, оказавшийся в пределах одного метра от предмета, который они для себя облюбовали. Жертва будет чувствовать многочисленные и повторяющиеся укусы ос, что побуждает её немедленно отойти подальше от предмета. Выяснилось, что подобные укусы не оказывают аномального влияния на здоровье жертвы и имеют те же последствия, что и укус обычной осы.

SCP-3160 привлекли внимание Фонда после того, как СО-466 («Общество Уилсона по вопросам дикой природы») попросило помощи в постановке этого объекта на содержание. Одна из особей SCP-3160 слилась с микроволновой печью, в результате чего многие жители города Боринг, штат Орегон, начали жаловаться на нападения ос в то время, когда они находились на кухне. Благодаря совместным усилиям отдела концепций Фонда и Общества Уилсона все экземпляры SCP-3160 были успешно извлечены из микроволновых печей и помещены в первоначальные условия содержания.

Приложение 3160-1: После многочисленных нарушений ОУС, вызванных слиянием концептуальных форм SCP-3160 со стенами и полом камеры содержания, было принято решение о разработке новых процедур. Общество Уилсона при ограниченной финансовой поддержке Фонда наняло анартиста по имени Франческо Саул, обладающего знаниями в области концептуальных конструкций. Он занялся созданием уникальной концептуальной инсталляции, необходимой для содержания SCP-3160.

Данная инсталляция, получившая название «Объект Apol», была завершена 11.03.2016. Саул в настоящее время проживает неподалёку от штаб-квартиры Общества Уилсона на тот случай, если понадобится его помощь в эксплуатации Объекта Apol.

Поскольку основная и единственная концепция Объекта «Apol» состоит в том, что он «является Объектом Apol», а не состоит из множества деталей, каждая из которых представляет собой выражение какой-либо идеи, составить конкретное описание его физической формы невозможно. Так как других объектов с похожей концептуальной основой не существует, особи SCP-3160, слившиеся с Объектом Apol, уже не могут использовать его в целях побега или воздействия на организмы, находящиеся вне пределов их области содержания.

После того, как истечёт срок действия договора на оказание помощи в содержании SCP-3160, Саул пройдёт обработку амнезиаками со стиранием всех воспоминаний о создании Объекта Apol. Эта мера позволит гарантировать, что он не создаст похожий объект в будущем и не нарушит с его помощью условия содержания SCP-3160. Частые жалобы Саула на то, что он «застрял в каком-то Мухосранске у чёрта на рогах», свидетельствуют о том, что он собирается завершить выполнение своих обязанностей в самое ближайшее время.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License