SCP-3166 - Гарфилд, ты даже не представляешь, насколько ты одинок
rating: -3+x

Объект №: SCP-3166

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время предпринимаются все возможные меры по сохранению успеха медиа-франшизы Гарфилд и её поддержанию в активном состоянии. Подставные компании Фонда осуществляют финансирование любых медиа-предприятий, занимающихся продвижением франшизы Гарфилд в индустрии кино и комиксов. Агенты, внедрённые в Paws, Inc.1 и Universal Uclick2, занимаются добавлением таргетированных мемагентов в новые выпуски комиксов о Гарфилде, с помощью которых можно будет сохранить размер нынешней фан-базы и не дать тем самым Джиму Дэвису закрыть франшизу Гарфилд.

Агенты также осуществляют слежку за субъектами, которые наиболее подвержены атаке со стороны SCP-3166. В случае появления SCP-3166 агенты должны отвлечь существо от намеченной жертвы с помощью замороженной лазаньи и заманить его в место, где оно не попадётся на глаза гражданским лицам. Случайных свидетелей следует обрабатывать амнезиаками, класс которых подбирается в зависимости от того, как долго субъект взаимодействовал с аномалией.

Описание: SCP-3166 — это существо ростом 2,1 м, предположительно имеющее патафизическую природу, которое появляется в реальном мире, если медиа-франшиза Гарфилд начинает терять популярность среди широких масс. Внешне SCP-3166 похоже на человека, одетого в грубо сделанный костюм кота Гарфилда, сшитый, как выяснилось в ходе полевых испытаний, из настоящих кошачьих шкур. Тем не менее, анализ SCP-3166, проведённый на месте появления существа, показал, что его тело целиком состоит из макаронных изделий: в основном из лазаньи.

Если все условия будут выполнены, SCP-3166 появится в некоторой близости от намеченного в качестве цели атаки субъекта, далее обозначаемого как "жертва", и начнёт двигаться в его направлении. Жертвами SCP-3166 чаще всего являются:

  • Представители медиа-франшиз, конкурирующих с франшизой Гарфилд.
  • Субъекты, ранее занимавшиеся производством комиксов о коте Гарфилде.
  • Субъекты, сочиняющие пародии на комиксы о коте Гарфилде.
  • Критики франшизы Гарфилд.
  • Джим Дэвис, создатель кота Гарфилда.3

Добравшись до жертвы, SCP-3166 постарается нанести ей тяжкие телесные повреждения с помощью находящихся поблизости тупых предметов и насильно накормить кусками лазаньи, которые оно отрывает от своего тела. При этом SCP-3166 будет издавать звуки, похожие на мяуканье, урчание и крики чрезвычайно рассерженной кошки. Было определено, что лазанья является отличной приманкой для SCP-3166; увидев данный пищевой продукт, SCP-3166 попытается как можно скорее поглотить его и тем самым потеряет интерес к своей жертве.

SCP-3166 впервые появилось 23.10.1989 в чикагском офисе компании United Media, которая в то время была издателем комиксов о Гарфилде. После материализации SCP-3166 выглядело крайне растерянным и бесцельно блуждало по кабинетам, но как только сотрудники службы безопасности попытались задержать его, стало агрессивным и начало нападать на всех находившихся поблизости людей без разбора. Через двадцать минут оно исчезло. Прибывшие на место происшествия агенты Фонда провели обработку всех свидетелей амнезиаками.

В течение следующей недели это же существо появлялось в офисах компании United Media по всей стране. Так продолжалось до 29.10.1989, после чего SCP-3166 стал демонстрировать вышеописанное поведение. Комиксы Гарфилд, выходившие в эту неделю, начиная с 23.10.1989, доступны в Сопровождающей документации 3166-1; к этим материалам следует обратиться, чтобы лучше понять природу патафизического пробуждения существа. Первоначально субъекты, ответственные за выпуск комиксов, заявляли, что не помнят ничего об издании данных стрипов в эту неделю. Все исследователи, занимающиеся содержанием SCP-3166, должны быть ознакомлены с данными материалами.

Приложение 3166-1: Генетический анализ мяса из лазаньи в образцах тканей, добытых агентом Мюллером в ходе последней материализации SCP-3166, показал, что оно схоже с образцами мышечной ткани Джима Дэвиса, создателя кота Гарфилда. Какие это может иметь последствия, пока неясно. Тем не менее, команды по содержанию, занимающиеся слежением за г-ном Дэвисом, заявляли, что незадолго до появления SCP-3166 он всегда начинал жаловаться на укусы комаров по ночам.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License