SCP-3168 - Избушки на курьих ножках
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-3186

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3168 должен храниться в стандартной сейфовой ячейке для содержания неживых объектов в Участке 12. Заявки на проведение исследований, связанных с использованием SCP-3168, нужно подавать в письменной форме руководству Участка. Особей SCP-3168-1, достигших возраста 3 лет и не представляющих интереса в плане исследований или проведения экспериментов, нужно усыплять; их останки, если они также не представляют интереса для научной работы, требуется сжигать.

Описание: SCP-3168 - это матрешка, состоящая из 7 кукол, которая вызывает аномальные мутации у птенцов домашней курицы (Gallus gallus domesticus). Если курица, находящаяся в области радиусом примерно 3 м вокруг SCP-3168, будет оплодотворена естественным или искусственным путём, а затем отложит яйца, из них вылупятся экземпляры SCP-3168-1; для активации аномальных свойств также необходимо, чтобы верхние половинки 6 внешних слоев SCP-3168 были сняты, а самая маленькая кукла была вложена в 6 нижних половин. Аномальное мутагенное воздействие SCP-3168 распространяется только на кур, и семенная жидкость, взятая у петуха, находящегося в пределах области действия феномена SCP-3168, при использовании для оплодотворения кур вне её границ не оказывает сверхъестественного воздействия; аналогично, аномальный мутагенез не сохраняется после окончания воздействия, и куры, которые ранее участвовали в экспериментах с SCP-3168, впоследствии производили не аномальное потомство.

Экземпляры SCP-3168-1 – это аномальные организмы, которые напоминают подвижные домики на куриных ножках; специалисты Фонда по фольклору отметили сходство с подобным строением из русских сказок о Бабе Яге [1]. Если не считать ног, данные организмы состоят не из органических веществ, а из стандартных строительных материалов: досок, кирпичей, гвоздей и т. д. Несмотря на аномальную форму и состав, экземпляры SCP-3168-1 развиваются подобно обычным курам. Из яиц они вылупляются в среднем через 21 день после оплодотворения и по размерам не отличаются от не аномальных цыплят; рентгенографическое и ультразвуковое исследование яиц SCP-3168-1 обнаруживают присутствие микроскопических архитектурных компонентов у зародыша уже через 5 дней после оплодотворения. Анализ образцов тканей с ног экземпляров SCP-3168-1 показывает генетическое соответствие родительским особям в соотношении приблизительно 50/50. В ногах имеются кровеносные сосуды; с помощью трассировки красителя удалось определить, что кровь в них циркулирует от одной ноги к другой, несмотря на отсутствие сердца и тот факт, что между ногами нет связи. Ноги вырабатывают тепло, количество которого достаточно для поддержания нормальной температуры тела курицы.

Экземпляры SCP-3168-1 могут «питаться» как стандартным комбикормом, так и строительными материалами, сгребая их в открытые двери. Изотопная маркировка показала, что комбикорм превращается в лигнин, из которого потом формируются деревянные компоненты тела особи. Строительные материалы интегрируются в конструкцию экземпляров неизвестным образом; следует отметить, что количество поглощаемого материала не соответствует приросту массы, а наличие или отсутствие тех или иных компонентов в рационе питания отдельной особи не влияет на состав её тела (например, у экземпляров, которых никогда не кормили алюминием, развивался алюминиевый сайдинг), что позволяет сделать выводы о наличии эктоэнтропийного гилогенеза.

От особей SCP-3168-1 отказываются 15-25% [2] кур, которые ранее не выращивали цыплят, и 80-90% [2] кур, которые ранее выращивали неаномальное потомство,

Экземпляры SCP-3168-1 подражают поведению обычных цыплят и молодых кур, насколько им позволяют особенности физиологии. Они, судя по всему, способны видеть (несмотря на отсутствие у них глаз или головного мозга) и демонстрируют стандартный для всех птенцов импринтинг в отношении исследователей, наблюдающих за процессом вылупления; они также умеют воспроизводить стандартные звуки кур, быстро открывая и закрывая свои двери и окна (хотя самцы не кукарекают).

Особи SCP-3168-1 растут теми же темпами, что и обычные куры, примерно до трех с половиной лет, после чего в их организме начинается аномально высокая выработка гормона роста (несмотря на отсутствие каких-либо желез, способных его производить); в чистом виде этот гормон может вызывать быстрое увеличение размеров неаномальных кур и строений эктоэнтропийным путём.

Особи SCP-3168-1 различаются по архитектурному стилю. Хотя факторы, определяющие их внешний вид, еще не определены, 75-80% экземпляров SCP-3168-1, родившихся от отдельно взятых петуха и курицы, обладают одинаковым стилем, в то время как остальные будут являться разномастными гибридами. Порода(ы) родителей, похоже, не играет роли: например, когда курицу 3168-F-417 скрестили с петухом 3168-M-131, 75% полученных особей представляли собой дома в стиле ранчо, но при скрещивании с петухом 3168-М-132 75% птенцов имели вид коттеджа в тихоокеанском стиле, хотя все три подопытные птицы были чистокровными представителями породы «орпингтон». <4% экземпляров представляют собой нежилые строения, среди которых встречаются супермаркеты, стадионы, водоочистные станции, зерновые элеваторы, склады, кинотеатры, теплицы, гаражи и точные копии собора Святого Павла, Тадж-Махала и Парламентского дома Ганы. Во многих зданиях присутствуют ковровые покрытия, сантехнические принадлежности и электропроводка; однако мебель встречается редко. Дверные замки у особей, полученных от одних и тех же родителей, открываются одним ключом (или его пропорционально уменьшенными копиями).

Протокол инцидента: В июне 2005 года из-за нарушения условий содержания одного из объектов в Зоне 12, где в целях изучения содержался выводок из шести экземпляров SCP-3168-1, произошло обрушение подпорной стены. Пять особей погибли под обломками; шестая также считалась погибшей из-за неверного опознания фрагментов, хотя на самом деле она осталась в живых и смогла сбежать в дикую природу. В декабре 2011 года данный экземпляр (окончательно идентифицированный по образцам ткани и сопоставлению архитектурного стиля) был найден на расстоянии 800 км от Зоны после того, как провалился под лёд и утонул; его высота составляла 8,5 м.

Протокол обнаружения: SCP-3168 была захвачена во время рейда на заведение «Маршалл, Картер и Дарк»; согласно сопровождающей документации, МКиД получил этот объект от бывшего агента Отдела ГРУ «П» в 1998 году в обмен на прощение карточных долгов.

Ссылки
1. SCP-352 заявила, что ничего не знает о существовании SCP-3168, и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы.
2. В зависимости от породы курицы.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License