SCP-3177 - Засранец, который всех убил
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-3177

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3177 содержится в стандартной ячейке хранения аномальных предметов. Для извлечения SCP-3177 из ячейки и проведения экспериментов с ним требуется допуск сотрудника уровня 2.

Любой сотрудник, по неосторожности попавший под воздействие аномальных свойств SCP-3177, должен немедленно подать запрос на обработку амнезиаками.

Описание: SCP-3177 - это картонный силуэт с изображением американского актера Стива Бушеми высотой 1,8 метра. Аномальные свойства SCP-3177 активируются в том случае, если поблизости окажется человек, ставший свидетелем убийства и способный к визуальному восприятию SCP-3177. Субъекты, подпадающие под эти критерии, считают, что SCP-3177 несет ответственность за убийство, и утверждают, что видели преступление своими глазами, независимо от способа его совершения.

Субъект не обязательно должен запоминать лица и внешность убийцы и убитого, достаточно стать свидетелем смерти жертвы. Если при этом субъект не видел лица убийцы, то он будет заявлять, что помнит во всех подробностях, как SCP-3177 совершил убийство, даже если при этом произошли какие-то события, создающие противоречие с данным воспоминанием. Например, субъект, ставший свидетелем отравления жертвы, будет говорить, что помнит, как SCP-3177 передавал жертве сосуд с ядом.

В настоящее время известно, что временной промежуток, прошедший с того момента, как субъект стал свидетелем убийства, и до того, как взглянул на SCP-3177, не влияет на активацию аномальных свойств, однако доказано, что обработка амнезиаками позволяет их предотвратить.

Приложение 3177-01:

Данное интервью было взято доктором Робертом Доуни у сотрудника D-30044, который ранее был осужден за убийство семьи в городе █████████, штат Вирджиния.

<Начало протокола>

Д-р Доуни: Хорошо, D-30044, у меня есть к Вам несколько вопросов насчёт событий, произошедших некоторое время назад. Нам стало известно, что вы причастны к убийству семьи ████ в сентябре 20██, так ведь?

D-30044 откидывается на спинку стула.

D-30044: Ну да, да… Черт возьми, терпеть не мог этих скряг, впустую занимавших ценное пространство.

Д-р Доуни: Как я понимаю, эти люди определённо Вам не нравились. Но не могли бы Вы как можно более беспристрастно рассказать, что тогда произошло? Видите ли … легче от этого будет не только Вам, но и мне.

D-30044: Хм, ну ладно. Если хотите знать, что произошло, то вот вам для начала забавное совпадение; я действительно сам собирался убить их, верьте иль не верьте. У меня было всё уже подготовлено, я предвкушал развлечение. Представлял себе, как вышибу мозги этому мелкому пиздюку, а потом буду пытать старых пердунов перед тем, как прибить их окончательно.

Д-р Доуни: У Вас, похоже, был разработан план. Почему Вы не привели его в действие?

D-30044: Ну, вы наверняка удивитесь, но помните того парня, которого показывали мне ранее? Он уже был там! Как только я навёл на пацана дробовик, он просто-напросто вытащил свой собственный и пристрелил его, прежде чем я смог нажать на курок!

Д-р Доуни: Тот картонный силуэт?

D-30044: Да! Я сам в это не поверил, когда увидел его, и, честно говоря, я был немного расстроен тем, что он украл у меня право пустить кровь первым. Он не обратил на меня внимания, когда я подошёл к трупу недоноска и выпустил в него несколько зарядов дроби, чтобы убедиться, что он мёртв, так что и на том спасибо.

Д-р Доуни: Хммм…

Доктор Доуни молча читает записи в планшете, после чего переводит взгляд на D-30044.

Д-р Доуни: Так, извините. Можете рассказать, что случилось потом?

D-30044: Конечно. Как я уже говорил, он куда-то пропал, но не объявился вновь, когда я поднялся на верхний этаж и связал родителей. Я толкнул перед ними речь об их жадности и их правах и о том, сколько боли они причинили мне и всем остальным жителям █████████. У меня всё было отрепетировано заранее. Каждая рана, которую я собирался им причинить, должна была носить символический характер, по одной за каждого человека, который пострадал под их пятой.

Д-р Доуни: Хоть я не в курсе, что там у вас произошло, но…

Доктор Доуни кашляет, прикрыв рот рукой.

Д-р Доуни: Кажется, я понимаю, чего Вы хотели добиться.

D-30044: Да, ну так вот, я приступил к делу. Сначала я вырезал им языки, чтобы они не могли кричать, потом я отпилил им пальцы на руках и ногах на случай, если они попытаются сбежать. И наконец … Извините, вам ведь нужно, чтобы я расписал всё в красках? Могу рассказать, как всё было от и до. Я даже ещё помню свою речь.

D-30044 улыбается самому себе. Доктор Доуни закрывает рот руками.

Д-р Доуни: Прошу, не вдавайтесь в подробности, пожалейте меня.

D-30044: Конечно, примите мои извинения. Итак, когда я уже почти закончил свою работу, он неожиданно появился в комнате. Выскочил из ниоткуда, и посмотрел ещё на них так сердито, прям как я. Я решил, что уже достаточно повеселился, поэтому протянул ему нож. Он с радостью принял его и одним махом перерезал им глотки, да так, что кровь брызнула во все стороны. Я был впечатлен, правду вам говорю. Они медленно и мучительно подыхали, захлёбываясь собственной кровью, именно так, как и заслуживали. Затем он просто отдал мне нож и ушел.

Доктор Доуни убирает руки ото рта, берет карандаш и начинает записывать.

Д-р Доуни: То есть просто убил их и ушёл? Вы видели, куда он ушёл?

D-30044: К сожалению, нет. Хреново, конечно, что меня арестовали вместо него. Я ведь не убивал их, ну чисто технически. Но знаете, по крайней мере, вы всё-таки нашли способ припереть его к стенке, а?

<Конец протокола>

Инцидент 3177-██:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License