SCP-3190 - Ах да, и ещё один вопрос...
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3190

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за особенностей природы SCP-3190 меры при нейтрализации последствий событий класса «Дойл» требуются незначительные. По усмотрению главы исследовательского проекта экземпляры SCP-3190-A могут быть обработаны амнезиаком класса B, если возникает угроза малой утечки информации. Со всеми остальными субъектами необходимо поступать в соответствии с нормами судебной системы.

ИИ Фонда ATLS-19 и GRGN-71 должны отслеживать все входящие и исходящие сообщения, пересылаемые между отделениями правоохранительных органов на территории Северной Америки на предмет упоминания в них SCP-3190 и его участия в расследовании убийств. Деятельность SCP-3190 должна контролироваться МОГ Эпислон-96 («Фанаты отца Брауна»). После Инцидента-234 было принято решение выдавать членам МОГ Эпсилон-96 амнезиаки класса B, которыми нужно обрабатывать субъектов, ставших свидетелями попытки экземпляра SCP-3190-A нейтрализовать SCP-3190.

Описание: SCP-3190 – это гуманоидное существо, похожее на мужчину в возрасте сорока-пятидесяти лет. Хотя SCP-3190 выглядит неуклюжим и безобидным, он способен бегать со скоростью до 45 км/ч и поднимать груз массой более 2 метрических тонн. Из-за аномальных свойств SCP-3190 субъекты, ставшие свидетелями демонстрации подобных сверхчеловеческих способностей, за исключением экземпляров SCP-3190-A, не будут считать их чем-то выдающимся. Во время каждой своей материализации SCP-3190 одет как детектив из ближайшего полицейского участка, хотя зачастую его одежда выглядит помятой или изношенной. SCP-3190 имеет при себе наручники, далее обозначаемые как SCP-3190-B, и действующее удостоверение сотрудника полиции в звании лейтенанта.

Субъекты SCP-3190-А – это лица, совершившие убийство, которое стало причиной активации текущего события «Дойл».

SCP-3190-B, надетые на субъекта SCP-3190-A, нельзя сломать ни одним из известных способов. SCP-3190 доставляет субъекта SCP-3190-A в ближайший полицейский участок и вскоре после этого исчезает. Все улики, найденные SCP-3190, будут прикреплены к официальным отчётам, предназначенным для сотрудников полиции. Одновременно с исчезновением SCP-3190 происходит стирание воспоминаний о нём из памяти всех людей, кроме субъектов SCP-3190-A и лиц, знакомых с природой аномалии SCP-3190.

Первичная аномальная способность SCP-3190 проявляется во время событий «Дойл». Отмечено, что их активация происходит только в том случае, если жертва была знакома с убийцей. Были зарегистрированы события «Дойл» с несколькими жертвами или экземплярами SCP-3190-A. В ходе каждого такого события SCP-3190 будет принимать участие в расследовании убийства, как правило, с момента получения информации об обнаружении тела. В ходе расследования SCP-3190 вступит в контакт с убийцей, после чего сосредоточит своё внимание на экземпляре SCP-3190-A и будет появляться у него на месте работы или дома с целью проведения допроса. Во время подобных допросов экземпляр SCP-3190-A неизбежно предоставляет ценную информацию или даёт ложные показания, указывающие на то, что он является виновником преступления. Следует отметить, что все экземпляры SCP-3190-A соглашаются на допрос SCP-3190 без присутствия адвоката. Неясно, связано ли это с неопрятным внешним видом SCP-3190 (из-за чего экземпляры SCP-3190-A, вероятно, считают его умственно неполноценным) или его аномальными способностями.

К настоящему времени доказано, что все субъекты SCP-3190-A действительно совершали преступления. Известно также, что непреднамеренные убийства не взывают активацию событий «Дойл».

Инцидент-234: 03.04.1985 SCP-3190-A-234, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, вырвал пистолет у полицейского, сопровождавшего SCP-3190. SCP-3190-A-234 выпустил в SCP-3190 всю обойму, в результате чего SCP-3190 исчез, а его изрешечённый пулями плащ упал на пол. Ровно через три секунды SCP-3190 вышел из двери, ведущей в ванную, поднял плащ и продолжил описание доказательств преступления присутствующим полицейским.

Следует отметить, что никто, кроме SCP-3190-A-234, не отреагировал на стрельбу и исчезновение SCP-3190. Всё это вызвало у SCP-3190-A-234 сильный стресс. Присутствовавшие на месте преступления агенты из МОГ Эпсилон-96 позже обработали SCP-3190-A-234 амнезиаком класса В.

Фрагмент третьего интервью SCP-3190 с SCP-3190-A-234

SCP-3190-A-234 – это доктор Амброуз Реттингер, который был осуждён и приговорён к тюремному заключению за убийство своего коллеги д-ра Айвена Лавриши. Интервью проходило в кабинете доктора Реттингера на кафедре латыни и древнегреческого языка Пенсильванского государственного университета.

SCP-3190 берёт небольшое пресс-папье с рабочего стола SCP-3190-A-234. SCP-3190 рассматривает объект, после чего как бы невзначай роняет его на пол.

SCP-3190: Ох ты ж. Прошу прощения, доктор. Думаю, оно не сломалось. Так, дайте-ка глянуть. SCP-3190 поднимает с пола пресс-папье в виде маленького римского легионера, разломавшееся на две части. Мда, думаю, тут Вам понадобится, ммм, супер-клей, да, и тогда оно будет как новенькое. Доктор, Вы даже не представляете, на что способен супер-клей. Вот на прошлой неделе моя жена…

SCP-3190-A-234: Мне очень жаль, детектив, но я хотел бы, чтобы Вы перешли к сути дела. Боюсь, я уже рассказал Вам всё, что знаю. Я бы с радостью с Вами, ммм, поболтал, но видите ли, ровно через… эмм, десять минут состоится собрание факультета, понимаете?

SCP-3190: Не волнуйтесь, я не отниму у Вас слишком много времени. Видите ли, мне нужно задать еще пару вопросов. Просто со мной иногда такое бывает.

SCP-3190-A-234: Я уже заметил.

SCP-3190: Ха! Я в этом не сомневался, доктор. Понимаете, моя жена часто говорит мне, что у меня язык без костей. Но в этом весь я. Про меня можно сказать, что я задним умом крепок. Бывает так, что в самый последний момент мне в голову приходит маленькая навязчивая мысль, которая никак не хочет оттуда уходить и не даёт мне спать по ночам. Кстати, я Вам рассказывал про своего племянника, он…

SCP-3190-A-234: Детектив, я Вас умоляю.

SCP-3190: Да, да, конечно. Извините, доктор. Я знаю, что Вы занятой человек. SCP-3190 поднимает руки, качает головой и морщится. Разумеется, я не собираюсь быть грузом у Вас на шее. Видите ли, у меня из головы никак нейдёт то, что Вы мне говорили ранее.

SCP-3190-A-234: Что именно, детектив?

SCP-3190: Итак, вы сказали мне, что доктор Лавриша покинул вечеринку в семь тридцать вечера? И вот, значит, он тихонько ушёл, а позже его, понимаете ли, нашли мёртвым у дверей кабинета. Но вот что интересно, доктор. Видите ли, его часы оказались повреждены во время нападения. И, как бы сказать, они остановились в семь двадцать семь. Разве это не странно, доктор? И вот что я Вам скажу как человек, у которого часы всегда немного отстают. Видите ли, мой шурин, а точнее двоюродный брат жены, он, как бы сказать, всегда устанавливает время на часах на сорок пять минут раньше. В толк не возьму, как ему удаётся всегда всюду успевать. И вот что интересно, доктор, его жена, эмм, то есть вдова Лавриши, рассказала мне, что, ммм, её покойный муж, он, даже не знаю, как бы это назвать, страдал от навязчивой идеи. Понимаете, его часы показывали время с точностью до миллисекунды. И он постоянно за этим следил. Но знаете, никакие часы не идеальны. Они постепенно отстают или спешат. Поэтому он всегда старался быть уверен, что они показывают точное время. Она сказала, что он проверял их каждый день, незадолго до того, как уйти с работы. В пять тридцать.

SCP-3190-A-234: И что Вы хотите этим сказать, детектив?

SCP-3190: Просто хочу сказать, доктор, что ни одни часы не идеальны. Но за два часа они не начали бы отставать на несколько минут. Очерченные Вами временные рамки не сходятся. Даже если бы его часы не работали изначально, пешком он смог бы добраться до своего кабинета только к семи сорока шести, как раз когда его тело и нашёл уборщик. Даже если бы он незамедлительно встал и вышел из Вашего дома, ему потребовалось бы гораздо больше времени на то, чтобы добраться до своего кабинета. Вот что я имею в виду, доктор. Все эти данные просто не укладываются в общую картину.

SCP-3190-A-234: Ну, я думаю, что в Ваших словах есть истина. Может быть, мои часы были неисправны. Поэтому вполне возможно, что Айвен ушёл с вечеринки в семь пятнадцать.

SCP-3190: SCP-3190 сжимает руки в «замок» и кивает. Знаете, я думал о том же, доктор. Но я всё проверил. Я уже беседовал с Вашей женой, и я удостоверился, что все часы в Вашем доме работают исправно. Она сказала, что за ними следит горничная.

SCP-3190-A-234: Ну, я могу и ошибаться. Но все же, детектив, я ну никак не мог убить Айвена. Можете расспросить гостей, они скажут Вам, что в семь сорок пять я находился дома. Даже если бы Айвен и был убит в семь двадцать семь, я уж точно не успел бы бросить тело и вернуться домой за семнадцать минут.

SCP-3190 качает головой и снова поднимает руки. Он улыбается.

SCP-3190: Пожалуйста, доктор, не делайте скоропалительных выводов. Никто Вас ни в чем не обвиняет. Я просто хочу убедиться, что всё разложено по полкам. Такая у меня привычка, доктор, и мой дядя даже говорит…

SCP-3190-A-234: Резко поднимается, хватает со стола тетради и портфель. Рад бы с вами ещё побеседовать, детектив, но мне надо идти на собрание.

SCP-3190: Конечно, конечно. SCP-3190 идёт к двери, но вдруг поднимает указательный палец вверх и быстро разворачивается. Извините, доктор. Ещё один вопрос, прежде чем я уйду. Кое-что показалось мне интересным. И пока я был здесь, в вашем кабинете, ммм, я вдруг об этом вспомнил.

SCP-3190-A-234: Пожалуйста, детектив, давайте побыстрее.

SCP-3190: Видите ли, мой племянник – знаток мифологии, настоящий вундеркинд. Он рассказал мне такие мифы, про которые я и не слышал никогда. Так вот, один из этих мифов, он глубоко засел у меня в голове. Есть такая римская богиня, а может и греческая, никогда особо в этих делах не разбирался, и её зовут Немезида. У неё было второе имя, Адрастея. То есть неотвратимая. Немезида – это не просто воплощение мести, как думают многие. Немезида – это ещё и неизбежность, потому что она олицетворяет собой плату за высокомерие, доктор. Она олицетворяет справедливость, которая настигает того, кто совершает преступления. И да, убийство - самое страшное из преступлений, доктор.

SCP-3190-A-234: На что Вы намекаете, детектив?

SCP-3190: Эх, доктор. Ни на что я не намекаю. Мне просто кажется весьма интересным тот факт, что люди всегда верят в то, что плохие парни получат по заслугам. Это естественное желание, которое живёт в каждом из нас. Чтобы все преступления рано или поздно были раскрыты. Вот это всегда меня и удивляло. Мы найдём того, кто убил Вашего друга, доктор, как и велит естественный порядок вещей. Я в этом не сомневаюсь.

SCP-3190-A-234 кашляет и кивает.

[Конец расшифровки.]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License