SCP-3216 - Три дома в Нью-Йорке
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3216

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Входы в SCP-3216 должны охраняться сотрудниками службы безопасности. Всех субъектов, выходящих из SCP-3216, нужно задерживать с применением максимально нелетальных силовых методов и отправлять на допрос в Зону 85. Каждые 30 дней три полевых агента должны входить в SCP-3216 и проверять наличие изменений в их внутренней структуре.

Описание: SCP-3216 - это совокупное обозначение трёх одинаковых зданий, расположенных в Нью-Йорке. Зданиям присвоены обозначения SCP-3216-1, SCP-3216-2 и SCP-3216-3, и они расположены в районах Куинс, Бронкс и Манхэттен, соответственно. Каждый экземпляр SCP-3216 является двенадцатиэтажным и построен из красного кирпича. Окна во всех зданиях заколочены. Согласно наблюдениям, никакие другие лица, за исключением сотрудников Фонда, не пытаются проникнуть внутрь этих зданий.

Единственный известный способ войти в одно из SCP-3216 - воспользоваться пожарной лестницей, расположенной в задней части каждого здания. Все SCP-3216 имеют общее внутреннее пространство благодаря воздействию пока что неизученной пространственной аномалии. Измерения показали, что оно в три раза больше, чем позволяют внешние размеры каждого здания. Любой человек, попавший внутрь какого-либо экземпляра SCP-3216, не сможет покинуть его, пока не пройдет 6 дней, 13 часов, 12 минут и 41 секунда. По прошествии этого времени субъект исчезает и появляется у точки входа, через которую он проник в здание.

На одиннадцатом, шестом и первом этажах SCP-3216 имеются признаки присутствия людей. Три комнаты на одиннадцатом этаже SCP-3216 были заперты на момент постановки объектов на содержание. В них были найдены 157 электронных устройств, конструкция и принцип работы которых пока остаются неизвестными. Предполагается, что они использовались для вычислений и хранения информации.

В половине комнат на шестом этаже были найдены постельные принадлежности. В общей сложности здесь имеется достаточно помещений, чтобы разместить 350 человек. Здесь также находились помещения для приготовления пищи, ванные комнаты и хранилища одежды. Все обнаруженные предметы одежды не подходят для людей, поскольку имеют очень большие размеры и явно предназначаются для существ, имеющих шесть конечностей. Кроме того, материал, из которого они изготовлены, подвергается экзотермической реакции при контакте с кожей млекопитающих.

На первом этаже имелось семь запертых комнат, проникнуть в которые в момент постановки объектов на содержание не удалось. С помощью контролируемых взрывов разведывательные группы Фонда смогли определить, что находится внутри них, и тем самым разделить на две категории. В трёх комнатах находилось оборудование, наиболее вероятно использовавшееся для проведения хирургических операций. В четырёх других комнатах были найдены пять больничных коек, три контейнера с неизвестной красной жидкостью и восемь человеческих скелетов.

На первом этаже также была ообнаружена зелёная дверь, предназначение которой неясно. Хотя она расположена на самой дальней стене здания, на внешней стороне каждого из них в этом месте нет соответствующего дверного проёма. Все попытки открыть дверь или пробить прилегающие стены оказались безуспешными. Замеры показали, что от двери непрерывно исходит излучение, доза которого составляет 10 миллизиверт в секунду. Каждые 16 часов и 7 минут из проёма под дверью исходит яркий свет.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License