SCP-3232 - Жучиная подушка
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3232

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3232 следует хранить в изолированном контейнере из пуленепробиваемого стекла с целью облегчения наблюдения в Зоне ██. Стыки между стенками контейнера должны быть замазаны эпоксидной смолой, покрытой сверху жидким клеем. Смолу и клей нужно менять раз в две недели из-за разрушительного воздействия SCP-3232 на окружающую обстановку. От экземпляров SCP-3232-1, нарушивших условия содержания, следует избавляться с помощью стандартных бытовых инсектицидов в зависимости от вида. Из-за свойств объекта в радиусе 50 метров от зоны проведения экспериментов не должны находиться подушки любого типа.

Описание: SCP-3232 - это старая хлопковая подушка (возрастом примерно 15-20 лет), постоянно покрытая членистоногими различных видов (далее все вместе обозначаются как SCP-3232-1). SCP-3232-1 появляются внутри подушки и вылезают наружу через небольшие отверстия между швами в наволочке. Все попытки изучить пространство внутри подушки закончились неудачно. Ткань, из которой она сделана, устойчива к разрывам и прочим типам повреждений, а камеры или любые другие устройства для зондирования при попытке ввести их внутрь подушки словно натыкаются на невидимый барьер, что делает дальнейшее изучение невозможным. Существа, обитающие на SCP-3232, отличаются многообразием видов, но большинство из них относится к категории «домашних вредителей». Среди них были замечены представители экзотические, редких и даже вымерших видов1. Пока что точно неизвестно, в каком объёме SCP-3232 может производить новых членистоногих2.

Субъекты, находящиеся на расстоянии 2-5 м от SCP-3232 и испытывающие умеренный уровень усталости, не воспринимают членистоногих на подушке и без колебаний кладут на неё голову. Как только голова субъекта контактирует с SCP-3232, он засыпает в течение 1-5 минут, после чего особи SCP-3232-1 заползают в каждое отверстие на теле субъекта. Это не доставляет субъекту дискомфорта и не нарушает его сон. В течение 6-12 часов, пока субъект спит, SCP-3232-1 спариваются и производят потомство. Молодые особи развиваются аномально быстро и достигают состояния имаго в течение указанного выше отрезка времени. В конце концов они выходят из тела субъекта и вновь собираются на подушке. Размер поверхностной популяции, по-видимому, не меняется, поскольку избыточные особи заползают под наволочку. Субъекты, прошедшие через этот процесс, не попадают под воздействие побочных эффектов и не испытывают проблем со здоровьем из-за действий SCP-3232-1.

Если на подушку поместить чужеродных членистоногих, небольшая их часть ассимилируется роем, а другая уничтожается, после чего их останки переносятся внутрь подушки. Критерии ассимиляции в настоящее время неизвестны. Отделенные от подушки членистоногие не проявляют аномальных свойств и ведут себя подобно нормальным представителям соответствующих видов, хотя и будут предпринимать настойчивые попытки вернуться обратно на подушку, игнорируя собственные инстинкты самосохранения.

Приложение-01: SCP-3232, похоже, обладает способностями к ограниченному контролю над SCP-3232-1 и неким подобием инстинкта самосохранения. С помощью муравьёв и саранчи объект не раз пытался нарушить условия содержания и даже иногда производил муравьев вида Paraponera clavata (муравей-пуля), которые нападали на исследователей во время проведения экспериментов. Процедуры содержания были обновлены соответствующим образом. О любых изменениях в поведении следует сообщать текущему руководителю проекта.

Объект также продемонстрировал способность адаптироваться к различным средам. Если закопать его под землю, он начнёт производить различные виды муравьев, которые прокладывают систему подземных туннелей. При погружении объекта под воду на поверхности подушки появляются водные членистоногие, среди которых были зарегистрированы гладыши (Notonectidae), пауки-серебрянки и мелкие крабы различных видов.

Поисшествие-3232-A: В контейнер, где находилась SCP-3232, поместили ещё одну подушку. Примерно через 24 секунды от объекта отделилось одно насекомое, а точнее таракан, который проделал отверстие в боковой части подушки и проник внутрь. Через 4 часа швы подушки стали расходиться, и из образующихся отверстий начал выползать новый рой членистоногих (получивший обозначение SCP-3232-1-B), который быстро покрыл поверхность подушки. Исследования показали, что новая подушка (теперь обозначаемая как SCP-3232-B) обладает теми же аномальными свойствами, что и оригинал. Из-за особенностей распространения аномальных свойств SCP-3232 в настоящее время неизвестно, какое количество экземпляров SCP-3232 пока что скрывается от внимания Фонда.

Приложение-02: SCP-3232-1 и SCP-3232-1-B, похоже, создали своеобразное сообщество. Представители каждого роя покидают свою подушку и переползают на другую. Исследование, проведённое с целью изучения такого поведения, не дало окончательных результатов, поскольку существа, похоже, не обмениваются товарами или услугами любого рода.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License