SCP-3280 - После бури
рейтинг: +12+x

Тёмная и грозовая ночь. Ты провёл последние пару часов, прячась в чулане лишь с вонючей водой с швабры, чтобы поддерживать свой организм. Хаос давно уже затих. Настало время бежать. Ты медленно открываешь дверь.

Бьёт молния, облегчая угрюмую темноту пустых коридоров Зоны. Осторожно перешагивая через тело доктора Коутрона, ты стараешься хранить молчание. Ты не можешь знать, как оно охотится. Лучше всего принять все меры предосторожности.

Вдалеке, леденящий душу крик топит раскат грома. Он милосердно обрывается; стабильный стук капель дождя снова забирает место на подиуме. По крайней мере, ты движешься в другую сторону: к офису охраны.

Николс растянулся в своём кресле перед центром управления, распотрошённый от горла до промежности, роняющий свои внутренности на колени, откуда они кап, кап, капают на линолеум. Ты отодвигаешь его кресло и вводишь свои учётные данные в терминал…

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БАЗУ ДАННЫХ SCIPNET

Открыть файл: SCP-3280

Открываю файл: SCP-3280 Подождите.

Очередная вспышка молнии где-то в холле. Твои глаза бросаются на дверь с чувством паранойи, страшась, ожидая. Оно может быть где угодно.

Файл обнаружен. Открываю 'SCP-3280 Уровень Допуска 0'

storm.jpg

[УДАЛЕНО]

Заметка: По причине вашего уровня допуска, часть информации может быть скрытой или неполной.

Объект №: SCP-3280

Класс объекта: [УДАЛЕНО]

Особые условия содержания: SCP-3280 необходимо держать в точке появления в ныне несуществующих Лабораториях и Фармацевтическом Исследовательском Центре Джонстона, на данный момент подконтрольных Фонду. Посредники по содержанию на данный момент составляют решения для долговременного содержания SCP-3280.

Как только SCP-3280 достигнет входа к Подуровню 2, Зона запустит защитную блокировку, делая выход и вход из неё невозможным. Следует заметить, что это также активирует Протокол Затемнения: гарантируя то, что никакая опасная или конфиденциальная информация не будет передаваться из Зоны. Это необходимо, чтобы предотвратить полное нарушение условий содержания и провал целей Третьей Миссии (Сохранить).

Описание: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Но конечно. Хоть тебя и постоянно заверяли, что твоё обновление защиты вводится, ты всё ещё имел нулевой уровень и посему абсолютно бесполезен по мнению Надзора.

Но этот файл. Было ли это то изображение? Ты уже видел мельком этот файл ранее – определённо оно… нет. Нет. Это не может быть правдой. Однако, нет времени думать о чём-то столь бессмысленном. Тебе нужно забраться.

Тихое кап, кап, капание Николса напоминает тебе о его присутствии. Ты осторожно ощупываешь тело, разыскивая его ремешок безопасности во тьме. Ремешок заклинило под ним, но ты можешь вытащить его и отсоединить от петли. К счастью, Николс был тем человеком, который наспех пишет свой пароль на нижней стороне своей карты допуска, что ты и обнаружил, когда перевернул её.

Ты с обновлёнными силами приближаешься к терминалу.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БАЗУ ДАННЫХ SCIPNET

2 уровень допуска охраны - Принято

Открыть записи с камер наблюдения?

Это определённо поможет. Ты не можешь упустить возможность определить, что же там такое. Ты должен увидеть это своими глазами.

д

Открываю…


Выберете необходимый поток:

Открыть: 2Э Бараки

Исследователь Дженсон повесился на импровизированной петле из ближайшей койки. Вспышка молнии освещает лужу под его трупом.

Открыть: 2Э Восточное крыло

Доктор Эммануэль вяло бродит по затемнённому коридору. Снаружи звучит молния, он хватается за живот и падает.

Открыть: 1Э Вход

Первый этаж затоплен. Похоже, что несколько людей пытались выйти через переднюю дверь, хотя меры безопасности и сделали Зону непокидаемой. Они все лежат лицом вниз, и ты не видишь тел в воде.

Открыть: Подуровень 2

Труп мужчины в оранжевом комбинезоне лежит в углу подвала. У ближайшей стены прорвало трубу, и из неё на бетонный пол постоянно течёт.

Открыть: 1Э Кафетерий

Трудно сказать, сколько сотрудников здесь было. Единственное, что осталось кроме одежды, покачивающейся на поверхности воды – это розоватый раствор, скапливающийся под окнами.

По всей Зоне происходит одно и то же. Мёртвые и умирающие, куда бы ты ни смотрел. Что-то, вызвавшее это, это что-то бродит по этим коридорам, и тебе ещё предстоит его увидеть. Это тебя никуда не приведёт, тебе становится труднее думать. Или же…

Открыть файл: SCP-3280

Открываю файл: SCP-3280


storm2.jpg

[УДАЛЕНО]

Заметка: По причине вашего уровня допуска, часть информации может быть скрытой или неполной.

Объект №: SCP-3280

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Раз в неделю одного сотрудника класса D необходимо помещать в Подуровень 2 через Подземную Точку Доступа Гамма.
Ему необходимо предоставить ложную информацию о природе SCP-3280 и дать цель двигаться к самому нижнему уровню комплекса. Сотрудник должен быть снаряжен фонариком, а также дубинкой для самозащиты. Ультразвуковой передатчик должен быть вшит в одежду сотрудника, чтобы вещать на частоте, способной завести SCP-3280 к его местонахождению при достижении глубочайшей точки подуровня. Это должно увести SCP-3280 от входа в подуровень из-за предпочтений к живой добыче.

Становится труднее… держать фокус.

При неудаче удержания SCP-3280 подобным образом начнётся полная блокировка Зоны 51 зоны. МОГ Йота-12 ("Глушители") и Тау-4 "Вода, вода, кругом вода" будут тут же вызваны для содержания угрозы. Если через двенадцать часов Надзор не получит передачу "Всё чисто" от этих групп, то всем Зонам необходимо принять меры подготовки к сценарию класса XK.

Описание: SCP-3280 – это разумная сущность, целиком состоящая из жидкости, физически идентичной воде, способная двигаться со скоростью ~2,5 км/ч. Неаномальная вода, доступная SCP-3280, будет включена в его массу, взятые образцы проявляют такое же поведение. На момент обнаружения сущность имела объём приблизительно 66,4 л; на данный момент объём считается равным ~2500 литрам.

Сущность враждебна по отношению к людям. SCP-3280 будет выискивать людей в окрестностях, вызывая попадание своей массы в открытые отверстия. SCP-3280 также может быть легко втянут через поры. Заражённые проявляют такие симптомы, как потеря подвижности, ослабление рефлекса мочеиспускания, зрительные галлюцинации и боль в животе.

Словно по сигналу, ты чувствуешь взбалтывание в своём животе.

SCP-3280 проявляет симптомы клаустрофобии, насильно покидая замкнутые пространства, вроде флаконов или тестируемых субъектов. SCP-3280 может сжимать свою массу, вылетая в всплесках под давлением, превышающим 255 МПа – делая все попытки физического содержания и транспортировки невозможными. Если SCP-3280 не охотится, то сущность будет пытаться покинуть подземный уровень, где содержится. На данный момент SCP-3280 удавалось держать от входа в подуровень. Считается, что если SCP-3280 узнает о том, что является запертым в подуровне, то объект проявит агрессию, бесповоротно нарушив условия содержания. Побег SCP-3280 приведёт к сценарию конца света класса XK, если объект станет частью круговорота воды планеты. Меры на случай непредвиденных обстоятельств включают

Бурление в животе становится невыносимым. Ты отпрыгиваешь прочь от монитора. Словно пьяный, ты выходишь, борясь с чем-то внутри себя, в коридор. Снаружи бушует шторм. Потоки дождевых капель разбиваются об окна. Ты падаешь к стене, прижавшись лицом к холодному стеклу.

Лишь в эти последние секунды, пока вода бьёт в твоё горло и расширяется, ты замечаешь, что капли, летящие к твоему лицу, отрицают гравитацию.

<<< Когда наступает рассвет | После бури | Созданный из глины >>>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License