SCP-3287 - Противозачаточный газ
рейтинг: +16+x
medium.jpg

Баллоны с SCP-3287.

Объект №: SCP-3287

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Одновременно может существовать не более 50 стандартных баллонов для сжатого газа, содержащих SCP-3287. Баллоны должны храниться в герметичной камере при температуре 112 кельвинов; доступ к ним разрешен только персоналу, оснащенному защитными газонепроницаемыми костюмами для работы с опасными веществами.

SCP-3287-0 должны находиться в пределах одного метра от запечатанной коробки, в которой были обнаружены. Якорь реальности Скрэнтона при нем должен поддерживаться в рабочем состоянии и при необходимости заменяться.

Субъектов, участвующих в экспериментах с SCP-3287, во время процедуры необходимо помещать в герметичную камеру; газ должен быть удален из камеры через минуту после нагнетения. После субъекты должны быть извлечены из камеры охранниками, имеющими специальное защитное оборудование, через воздушный шлюз. Весь оставшийся в камере после испытания объем SCP-3287 должен извлекаться и отправляться на хранение.

SCP-3287 может быть использован для контроля популяций людей и животных в случае сценария Конца Смерти ΩK с одобрения Совета О5 и Комитета по Этике.

Описание: SCP-3287 - это обозначение газообразного стерилизующего средства, созданного Фондом для сокращения и контроля популяций некоторых аномальных и неаномальных видов животных. С момента того, как SCP-3287 был создан для сдерживания распространения SCP-████, средство применялось к ██ другим аномальным и некоторым неаномальным животным.

SCP-3287 имеет газообразное состояние при комнатной температуре и жидкое при 112 кельвинах; не огнеопасен. Газ имеет голубоватый цвет и специфический запах, который субъекты описывают как "лакричный". При контакте с живым субъектом газ растворяется и теряет газообразную форму при впитывании.

Существуют три различных типа SCP-3287, обозначаемых как SCP-3287-1, SCP-3287-2 и SCP-3287-3. Все типы SCP-3287 практически идентичны по химическому составу, но отличаются разными аномальными компонентами и, как следствие, различным эффектом.

SCP-3287-1 — первый тип SCP-3287, о котором имеется больше всего сопутствующей документации. При соприкосновении с субъектом SCP-3287-1 делает его полностью стерильным, удаляя возможности к размножению и зачатию. Газ использовался для сохранения некоторых видов животных путем стерилизации угрожающих им хищников, а также, как указано выше, для предотвращения размножения некоторых аномальных видов животных. SCP-3287-1 может быть использован на людях, для этого требуется разрешение сотрудника четвертого уровня допуска.

SCP-3287-2 — второй тип SCP-3287. Хотя по составу он аналогичен SCP-3278-1, его настоящая функция в данный момент неизвестна. Несмотря на то, что для определения функции было запланировано несколько экспериментов, ни один из них не состоялся, поскольку все случайно отобранные субъекты из класса D и животные оказались уже стерильными. Попытки отобрать нестерильных субъектов не проводились.

SCP-3287-3 — третий тип SCP-3287. Документации о проведении испытаний с SCP-3287-3 не существует.

SCP-3287-0 — описание документов, детально описывающих процесс изготовления SCP-3287. SCP-3287-0 был найден в охраняемой химической лаборатории Фонда в Зоне ██ 28-го сентября 20██ во время стандартного осмотра; документация была запечатана в маленькой стеклянной коробке и сопровождалась миниатюрным Якорем реальности Скрэнтона.

Инструкции были скопированы в базу данных Фонда вместе с сообщением, обнаруженным на последней странице; расшифровка приведена ниже.

В списке личных дел сотрудников Фонда не было найдено данных о докторе Кайто Шоге-мл. Директор Зоны ██ Кайто Шога на прямой вопрос ответил, что никогда не имел детей, поскольку обследование, которое он прошел после долгих попыток его и жены завести ребенка, показало, что он бесплоден.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License