SCP-3441 - Вероятностное растение
рейтинг: +1+x
ptrees.png

Воздействие PR-O11 на результат броска монеты с изначальным перевесом в сторону "орла".

Объект №: SCP-3441

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В криогенном хранилище Зоны 66 хранятся все семена, произведенные SCP-3441. В дендрарии Зоны 66 в настоящее время произрастает 131 экземпляр SCP-3441.

Каждый месяц с экземпляров SCP-3441 нужно собирать все листья, которые потом передаются на переработку и производство субстанций класса «Красный Светлячок». Всё произведённое вещество нужно хранить с запасом на складах Зоны 66.

Описание: SCP-3441 – это организм из рода Camellia, обладающий сходством с растением вида Camellia sinensis1. Экземпляры SCP-3441 отличаются от C. sinensis красной окраской листьев. Это обусловлено наличием в них субстанции PR-O11.

Субстанция PR-O11 – это химически инертное вещество, которое при употреблении перорально даёт субъекту ограниченные способности к изменению реальности. Период полураспада PR-O11 в ЖКТ составляет примерно 2 часа.

Эффекты изменения реальности при употреблении вещества PR-O11 заключаются в отклонении вероятности от ожидаемых результатов/значений. Вероятность будет стремиться к равному распределению результатов, корреляция которого происходит экспоненциально при каждом последующем употреблении вещества PR-O11.

Приложение A:

Отчет о ЛПИ: Вираж Сингх

Имя: Вираж Сингх
Учёная степень: Доктор
Профессия: Врач
Связанные лица:

  • Урви Сингх - Жена (мертва)
  • Арти Сингх - Дочь

Причина для постановки на учёт: Д-р Сингх учился на врача общей практики и работал в Национальной службе здравоохранения Великобритании. Со временем у него стали возникать затруднения с оказанием пациентам медицинской помощи, что побудило его переехать в Соединенные Штаты Америки.

Используя свои познания в области медицины, д-р Сингх открыл свою собственную частную медицинскую клинику под названием «Хоспис Сингха», в которой принимал смертельно больных пациентов. Парадоксально, но показатели выживаемости среди подобных субъектов, проходивших лечение в клинике Сингха, совпадают с аналогичными показателями у его коллег-специалистов, а в некоторых случаях даже превосходят их.

Обновление - ██.██.████: Ситуация с показателями оказалась связана с аномалией SCP-3441. После интервью и обработки д-ра Сингха амнезиаками статус ЛПИ был отменен.

Приложение B:

Стенограмма интервью

Опрашиваемый: Д-р Вираж Сингх

Опрашивающий: Исследователь ████


<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

████: Здравствуйте, д-р Сингх. Я хотел бы задать вам несколько вопросов, если Вы не против?

Сингх: Да, я не против. Постарайтесь не затягивать, а то у меня пациенты.

████: Конечно. Попытаюсь быть ближе к делу. Почему вы открыли хоспис?

Сингх: Я думал, что смогу лучше реализовать себя в этой сфере, чем в НСЗВ. Я хотел получше знать своих пациентов, а не смотреть, как они мелькают у меня перед глазами, сменяясь каждые пять минут.

Перед д-ром Сингхом кладут ветвь SCP-3441

████: Вам знаком этот объект?

Сингх: Где вы это нашли?

████: Среди Ваших личных вещей. Мы полагаем, что, используя данный предмет, Вы оказывали медицинскую помощь пациентам. Это так?

Д-р Сингх молчит

████: Когда вы узнали об аномальных свойствах этого растения?

Д-р Сингх вздыхает

Сингх: Значит, вы заберёте у меня это растение, так ведь?

████: К сожалению, да.

Д-р Сингх трёт переносицу и вздыхает

Сингх: Я узнал о нём много лет назад. Я заметил определённую последовательность. Когда я пытался оказывать медицинскую помощь человеку, который был уже практически здоров, его болезнь затягивалась ещё на долгое время. При ходьбе я стал чаще спотыкаться, вокруг меня ломались разные вещи. Сначала я думал, что на меня навели проклятие.

Д-р Сингх делает паузу

Сингх: Но потом я понял, что это не проклятье, поскольку все подобные события происходили со мной, только когда я пил отвар, собственноручно приготовленный из листьев с моего любимого растения.

████: Насколько эффективным оказался этот отвар в вашей медицинской деятельности?

Сингх: И в хорошую, и в дурную стороны. Если я оказывался рядом с больным, который шёл на поправку, то вероятность рецидива значительно возрастала. Но чем хуже было состояние человека, тем больше была вероятность его излечения. Вот почему я открыл хоспис, понимаете? В отношении тех, у кого шансы на выживание крайне малы, свойства чая будут действовать максимально эффективно.

Д-р Сингх берёт ветку SCP-3441

Сингх: Перед каждой процедурой я выпивал чашку чая из листьев этого растения. Я не занимался ничем другим, кроме как выдавал им лекарства, менял капельницы и застилал свежие простыни. По сравнению с другими врачами я ничего особенного не делал. Мои пациенты оставались жить, а у них умирали.

Д-р Сингх вздыхает и кладёт ветку SCP-3441 на стол

Сингх: Уже и не скажешь точно, что оказалось более полезным в деле спасения этих людей – это растение или мои собственные навыки. Я даже не знаю, могу ли я быть врачом. Во всяком случае, по моему собственному мнению, я не заслуживаю им быть.

████: Не могли бы Вы объяснить это более подробно?

Сингх: Вот Вы, сэр, достойны быть научным сотрудником? Откуда Вам это известно? Вы можете привести в качестве доказательства тот факт, что заняты на работе с несколькими проектами. Если Вы пьете этот чай, ваши умения уже не играют роли. И Вы никогда не узнаете, где начинаются Ваши заслуги, а где – вот этого растения.

Д-р Сингх делает краткую паузу

Сингх: Все, чем я занимаюсь сейчас, так это забочусь о людях и молюсь, чтобы они выжили. Никаких изысков, ничего из ряда вон выходящего. Это лишь удача.

████: Если вы так сомневаетесь в своих навыках, почему бы Вам просто не бросить пить этот чай?

Сингх: Думаете, мне в голову не приходила подобная мысль? Но разве я мог пойти на такое? Я дал клятву, что буду пытаться помогать всем в меру своих возможностей. Кто стал бы моим подопытным животным? Том, мальчик с лейкемией, прикованный к койке на всю жизнь? В этом ребёнке было больше жизненной энергии, чем во мне или в Вас. Или Джордж, старик с опухолью мозга, который едва ли мог говорить? Когда он слушал, как я рассказывал ему про свой рабочий день, то я знал, что ему не всё равно. Я мог бы болтать так в течение нескольких дней …

Д-р Сингх делает паузу.

Сингх: Я не могу подвергнуть этих людей риску ради собственной прихоти. Я лучше умру сам.

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>


Заключение: Д-р Сингх был освобожден из-под стражи и обработан амнезиаком после завершения этого интервью. Д-р Сингха доставили в Великобританию и восстановили на прежнем месте работы. Бизнес д-ра Сингха в США был закрыт, а его активы ликвидированы. Чтобы не вызывать подозрений, д-ру Сингху выплатили денежную компенсацию под видом устранения ошибок налоговой службы, накопившихся за десять лет.

Обновление - ██.██.████: В ходе дальнейших наблюдений за д-ром Сингхом было установлено, что отклонений от нормы в его врачебной практике не наблюдается.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License