SCP-3447 - Иерихонские трубы
рейтинг: 0+x
Trumpet3447.png

Экземпляр SCP-3447. Надпись на раструбе на этой фотографии не видна.

Объект №: SCP-3447

Класс объекта: Безопасный Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-3447 должны храниться в Удалённой Зоне 71 в раздельных стандартных сейфовых ячейках для объектов класса «Безопасный». Каждый экземпляр должен быть снабжен сурдиной с зарядом взрывчатого вещества, который можно деактивировать с помощью кода, известного только исследователям с допуском 3 уровня, работающим в Зоне. Если сурдину снять без ввода кода, заряд взрывчатки детонирует, что приводит к поломке экземпляра и его нейтрализации.

По состоянию дел на 25.05.2017, МОГ Эта-11 («Дикие твари») занимается поиском возможных источников репродукций SCP-3447 и отслеживает действия анархистских группировок, направленные против зон Фонда и как-то связанные с музыкальными аномалиями.

Описание: SCP-3447 – это совокупное обозначение двадцати пяти тридцати аномальных труб, хотя есть теория, что их количество может быть значительно больше. Внешне они ничем не отличаются от неаномальных музыкальных инструментов подобного типа, если не считать надписи на раструбе, гласящей «Анартисты без границ #XX», где «XX» - число от одного до двадцати пяти тридцати. Пока на них не играют, экземпляры SCP-3447 не демонстрируют аномальных свойств, кроме повышенной устойчивости к царапинам, дефектам мундштука и другим незначительным повреждениям1.

Аномальные свойства SCP-3447 проявляются всякий раз, когда на них воспроизводят ноту «соль»2 любой октавы. Как только это происходит, находящиеся поблизости искусственные стены начинают разрушаться с течением времени, пока удерживается эта нота. В основании конструкции появляются большие трещины, распространение которых идёт до тех пор, пока она не рухнет. Скорость разрушения не зависит от размера стены или материала, из которого она сделана; пока удерживается нота, за 1 секунду разрушается 0,5 м стены. Радиус действия аномальных способностей составляет 5 метров (перед субъектом, играющем на инструменте), хотя он может увеличиваться при использовании нескольких труб, воспроизводящих ту же самую ноту, в том числе и неаномальных.

Экземпляры SCP-3447 впервые были замечены на фестивале аномальной музыки 25.05.2007 в ██████, █████. Предположительно, они использовались в целях рекламы анархистской музыкальной группой «Анартисты без границ», известной ячейкой связанной организации «Теперь Всё Путём?». Члены группы представляли эти объекты как способ «разрушить стены, которые нас разделяют», и «…уничтожить тюрьмы наших тиранов». После подтверждения аномальности SCP-3447 была мобилизована МОГ Эта-11 («Дикие твари»), которая задержала группу по дороге на анархистский митинг, проходивший вблизи границы █████-█████. Во время налёта все двадцать пять экземпляров SCP-3447 были поставлены на содержание. В месте проведения митинга уже собралось 50 анархистов с неаномальными трубами. Всех их обработали амнезиаками и сказали им, что мероприятие было отменено из-за надвигающейся грозы. Об аномальной активности SCP-3447 больше не было известно не было известно в течение десяти лет; см. Приложение.

Приложение SCP-3447.1: 25.05.2017, спустя десять лет после постановки объекта на содержание, к Зоне 62 подошли 25 членов анархистской группировки3, которые попытались прорваться на закрытую территорию, используя для этой цели пять ранее неизвестных копий SCP-3447 и двадцать неаномальных труб. Сотрудники службы безопасности Зоны обезвредили нарушителей прежде, чем они успели добраться до каких-либо секторов содержания, но исследовательскому комплексу был нанесён ущерб в размере примерно 1 500 000 долл. США. Дополнительные экземпляры SCP-3447 были транспортированы в Зону 71.

Из-за того, что возможно создание копий SCP-34474, а также высокой вероятности того, что могут существовать множественные экземпляры данного объекта, SCP-3447 был присвоен класс опасности «Евклид».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License