SCP-3484 - Недостающие части
рейтинг: +12+x
rauberslehrbuch.jpg

Пример страницы из SCP-3484. Было установлено, что страница не содержит меметических угроз.

Объект №: SCP-3484

Класс объекта: Безопасный По состоянию на 05.05.2018 рассматривается вопрос о присвоении объекту класса "Обоснованный"

Особые условия содержания: SCP-3484 и его версия, переведённая на английский язык, хранятся в стандартной сейфовой ячейке для аномальных предметов в Зоне 66. Помимо стандартного замка на сейфовой ячейке и ведения отчёта о выдаче объектов, они не нуждаются в каких-либо особых условиях содержания.

Изучение SCP-3484 предоставляется исключительно сотрудникам класса D и проходит под наблюдением д-ра Родериха Аргента. Сами сотрудники класса D, изучившие SCP-3484, должны быть изолированы от других сотрудников для предотвращения распространения меметической информации.

Описание: SCP-3484 – это справочник анатомии, изданный в 1862 году. Объект написан на немецком языке и был напечатан в Гёттингене. Степень изношенности объекта соответствует книге того же возраста, находящейся на хранении, обложка которой немного обесцвечена из-за воздействия неедкого химического вещества. На 87-й странице присутствует надпись на английском языке "УДАЛЕНА???", написанная от руки на полях. В SCP-3484 описывается процесс, с помощью которого можно разобрать человеческое тело на части и собрать его заново, не используя при этом какие-либо инструменты. Достаточно изучив SCP-3484, субъекты будут способны демонстрировать описанные способности на себе или других.

Способ разборки предусматривает прощупывание конкретных точек, указанных в SCP-3484, за которым следует оказание давления и/или выкручивание части тела в конкретной точке. После успешного завершения применения конкретного способа, часть тела отделяется от тела-носителя. Отделённые части тела остаются дееспособными в течение периода продолжительностью до 72 часов после их отделения от тела-носителя, и сохраняют постоянную подвижность и функционирование. Однако они не демонстрируют постоянную нейронную связь с телом-носителем, в то время как сам владелец части тела не способен чувствовать стимуляции отделённых частей тела, равно как и контролировать их.

Отделённые части тела можно будет присоединить обратно, применив аналогичные способы, описанные в SCP-3484. После присоединения части тела нейронная связь восстановится без признаков деградации или нейропатии, а носитель сможет продолжить пользоваться ею, как ни в чём не бывало.

SCP-3484 предостерегает о том, что части тела разных людей не следует комбинировать. Тестирование подтверждает, что продолжительное присоединение "сторонних" частей тела в большинстве случаев приводит к обширной реакции отторжения ткани в месте присоединения, что, в конечном счёте, вызывает серьёзное, потенциально смертельное воспаление и язву печени, кожи и слизистой оболочки органов. Данные симптомы можно облегчить посредством использования услуг гистосовместимых доноров и реципиентов, а также посредством иммуносупрессивной терапии.

Несмотря на риск отторжения ткани, описанные методы обеспечивают возможность присоединения дополнительных частей тела доноров полностью здоровым реципиентам. Реципиент будет демонстрировать способность управлять дополнительными частями тела, однако, при присоединении дополнительных донорских мозгов реципиенту, мозги будут мешать передвигаться друг другу.

Обновление 04.12.2017: В условиях проведения теста, D-51174 продемонстрировал способы разбора D-43922. Практикуясь, D-43922 доказал свою способность отсоединения частей тела, несмотря на то, что он никогда не ознакамливался с SCP-3484. SCP-3484 был признан меметической угрозой и отправлен Отделу опасностей восприятия для его дальнейшего изучения.

Примечание главы исследований: Я посмотрел видеозаписи тестирования на предмет меметики постфактум, и мне стало интересно смогу ли я прощупать эти точки на себе. И оказалось, что это на удивление легко повторить, когда знаешь, что тебе конкретно нужно. После того, как я десять минут отделял левый большой палец и приставлял его обратно, я сообразил, как отогнуть мягкие ткани на запястье и аккуратно выдвинуть локтевую кость. Чтобы поставить её обратно на место, потребовалось немного потрясти, но руку я всё же собрал, и она от этого ничуть не пострадала.. - Р. Аргент

Обновление 13.12.2017: См. Отчёт об Опасности восприятия 3484-CH1 для получения подробной информации. Никаких физических или психических изменений в результате изучения материалов выявлено не было. Более того, беглого просмотра материалов недостаточно для срабатывания аномального воздействия. Следует отметить, что субъекты затронутые воздействием SCP-3484 способны отсоединять и присоединять обратно части тела других субъектов, не подвергшихся воздействию SCP-3484. Это свидетельствует о том, что аномальное меметическое воздействие не приводит к каким-либо физическим изменениям субъектов, после того как они изучат SCP-3484. Дальнейшее изучение аномального воздействия у₽ µæ&ЛØ£á ¤BT˜d1¶

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License