SCP-3516 - Я упал с велосипеда
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-3516

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3516 должен храниться в закрытом ящике в Зоне 77. Пока SCP-3516 не используется в экспериментах, оба его колеса должны быть заблокированы с помощью стандартного велосипедного замка.

Выдавать защитное оборудование подопытным перед началом проведения экспериментов с SCP-3516 не требуется. Опыты с SCP-3516 должны проводиться только на открытых пространствах и на расстоянии как минимум в 50 м от каких-либо важных для функционирования Зоны механизмов. Исследователи, наблюдающие за ходом экспериментов с SCP-3516, обязаны находиться за барьером из защитного стекла. Подопытному, который будет управлять SCP-3516, следует предоставить металлический стержень, который он может вставить между спицами переднего колеса, если возникнет вероятность получения поверхностной травмы. На каждом испытании должен присутствовать как минимум один член медицинского персонала.

Описание: SCP-3516 - это красный велосипед модели Schwinn Predator 1982 года выпуска. На его раме имеются грубые изображения языков пламени, сделанные акриловой краской. Две спицы на переднем колесе и пять на заднем колесе согнуты. Велосипед имеет признаки износа и воздействия времени, но по-прежнему находится в рабочем состоянии.

Аномальные свойства SCP-3516 активируются в том случае, если какой-либо человек решит на нём прокатиться. Независимо от текущей ситуации или скорости движения, субъект будет испытывать чувство возбуждения и повышение уровня адреналина, как во время езды на американских горках или иных аттракционах, предоставляющих «острые ощущения». С течением времени также повышается вероятность того, что субъект попадёт в аварию; по расчётам, шанс упасть с SCP-3516 или столкнуться с другим объектом увеличивается на 8% каждую минуту. 90% испытуемых попадали в аварийную ситуацию в течение 10 минут после начала езды на SCP-3516. Следует отметить, что независимо от серьезности инцидента SCP-3516 получает либо незначительные повреждения, либо никакого урона вообще. В ходе одного из экспериментов было доказано, что объект становится восприимчив к поломкам в том случае, если не используется по прямому назначению.

Вторая аномальная особенность SCP-3516 проявляется в тот момент, когда сидящий на нём субъект падает на землю или сталкивается с каким-либо объектом. Размер ущерба, нанесенного SCP-3516 окружающей обстановке, включая или не включая субъекта, будет намного больше, чем ожидается от подобного транспортного средства. Так, при скорости столкновения 30 км/ч наблюдалось сила удара более чем в 22 000 Н. Стабильность объектов, с которыми сталкивается SCP-3516, понижается, в результате чего они разрушаются от таких повреждений, которые в обычных условиях не причинили бы им значительного вреда.

Третье и последнее аномальное свойство SCP-3516 связано с любыми травмами, которые субъект получает при аварии. Их тяжесть, в том числе и тех, что вызваны вторичной способностью SCP-3516, находится в обратной зависимости с типом получаемых повреждений. Раны, которые в обычных условиях могли бы быть опасными для жизни или даже смертельными, похоже, никак не влияют на здоровье испытуемого и очень быстро заживают. Однако небольшие или мелкие травмы оказывают на организм субъекта разрушительное воздействие. Например, ссадина на колене может привести к тому, что субъект впадёт в бессознательное состояние, из которого его можно будет вывести только после нескольких недель интенсивной терапии. Если испытуемый не получает каких-либо травм в ходе аварии, данное аномальное свойство не активируется.

Протокол экспериментов SCP-3516:

Эксперимент: SCP-3516-12

Подопытный: D-10334

Руководитель эксперимента: д-р Самбре

Ход эксперимента: D-10334 выдали велосипедный шлем. Ему было приказано столкнуться с бетонной стеной, управляя SCP-3516. Наблюдаемая скорость при столкновении составляла 28 км/ч. За ходом эксперимента наблюдал д-р Самбре.

Результаты: Переднее колесо SCP-3516 вошло в стену на 13 см, а D-10334 выпустил из рук руль и ударился об неё головой, в результате чего его шлем раскололся надвое. У D-10334 оказались сломаны 2 позвонка, пробит в нескольких местах череп и разорвана трахея. Через 8 секунд субъект встал и пожаловался на головокружение. Здоровье субъекта пришло в норму через 20 часов после того, как ему выдали пластырь и «мягкий» анальгетик.

Эксперимент SCP-3516-17

Подопытный: D-12708

Руководитель эксперимента: Исследователь Пассарелли

Ход эксперимента: D-12708 было приказано разогнаться на SCP-3516 и упасть с обрыва высотой 8 м на бетонную поверхность. D-12708 не было выдано защитное снаряжение, так как было решено, то эта мера бесполезна.

Результаты: При ударе об землю D-12708 вылетел из седла, а SCP-3516 отскочил примерно на 20 метров в сторону и травмировал исследователя Пассарелли. Левая рука и нога D-12708 оказались вывихнуты, а два пальца на ноге сломаны. D-12708 сообщил о притуплении чувства дискомфорта и боли во время получения травм и в ходе вправления вывихнутых конечностей. Сломанные пальцы ног вернулись в норму спустя 4 дня.

Примечания: «Я вношу изменения в процедуры содержания. Мне педалью три зуба выбило». - Исследователь Пассарелли

Эксперимент SCP-3516-20

Подопытные: D-10980, агент ██████

Руководитель эксперимента: Д-р █████

Ход эксперимента: D-10980 дано указание проехать на SCP-3516 по прямой линии. В это время агент ██████ должен выстрелить ей в ногу из снайперской винтовки.

Результаты: D-10980 подстрелена, в результате чего она падает с SCP-3516. Травмы, полученные при падении, быстро заживают, но огнестрельное ранение не обнаруживает аномальных свойств.

Примечания: «Этот опыт подтверждает, что эффекты SCP-3516 распространяются только на травмы, получаемые при авариях, ну или хотя бы при управлении самим велосипедом. Жаль, конечно, а то я уж было надеялся использовать эту штуку для ускорения процесса выздоровления пациентов путём их намеренного травмирования, как бы тупо это не звучало». - д-р █████

Эксперимент SCP-3516-21

Подопытный: D-20039

Руководитель эксперимента: Д-р █████

Ход эксперимента: D-20039 дано указание проехать на SCP-3516 по прямой линии. При этом на его маршруте было размещено несколько высокомощных противопехотных мин. D-20039 не был осведомлён об их наличии.

Результаты: мины детонировали, как и ожидалось. SCP-3516 не получил повреждений, если не считать нескольких царапин на краске, а D-20039 разорвало на множество кусков. Тем не менее, каждая отдельная часть D-20039 продолжала жить, и его удалось собрать из них воедино. D-20039 впоследствии не приобрел каких-либо аномальных способностей.

Примечания: «Это было ужасное зрелище, но зато мы получили возможность во всей красе наблюдать способности SCP-3516. Похоже, что ЛЮБЫЕ травмы, получаемые при езде на SCP-3516, находятся в обратной зависимости с типом повреждений. Даже те части тела D-20039, которые мы не смогли отыскать, восстановились самостоятельно после того, как были найдены все прочие». - д-р █████

Эксперимент SCP-3516-28

Подопытный: D-10802

Руководитель эксперимента: Исследователь ███████

Ход эксперимента: D-10802 должен проехать на SCP-3516 через заросли кустарника.

Результаты: Проезжая через кусты на велосипеде, D-10802 получил маленькую царапину из-за острого шипа. D-10802 немедленно скончался. Вскрытие показало, что причиной смерти стал одновременный отказ всех функций организма.

Примечания: «А вот тут мы видим обратную сторону медали». - исследователь ███████

Эксперимент SCP-3516-33

Подопытный: D-10065

Руководитель эксперимента: исследователь ███████

Ход эксперимента: D-10065, сидящий на SCP-3516, выпадает из самолета, находящегося на высоте ██ км.

Результаты: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Примечания: Господи Иисусе. - исследователь ███████

Обстоятельства обнаружения: SCP-3516 привлёк внимание Фонда и был захвачен 15.04.2002, когда террорист, предположительно работавший на [УДАЛЕНО], выехал на SCP-3516 на середину автострады, в результате чего ███ человек получили ранения и ещё ██ погибло. И хотя данный случай изначально не подпадал под юрисдикцию Фонда, после получения сообщений от очевидца о том, что из воронки, оставшейся после взрыва бензовоза, предварительно прикрепив к телу оторванные конечности, на велосипеде выехал совершенно невредимый человек, было начато расследование. Полевые агенты отправились в погоню за подозреваемым по следам разрушений, вызванных свойствами SCP-3516. SCP-3516 был поставлен в условия содержания после того, как субъект скончался из-за того, что ему в лицо попал небольшой камешек, выброшенный из-под колеса. Все свидетели были обработаны амнезиаками класса С, а нанесённый ущерб объяснили серией террористических атак.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License