SCP-3552 - Не проглатывайте арбузные семена
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-3552

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все обнаруженные экземпляры SCP-3552 нужно помещать на содержание в стандартную сейфовую ячейку в Зоне 103. Доступ к ячейке разрешён для сотрудников уровня 3 и выше.

Особи SCP-3552-A должны проживать в стандартных камерах содержания гуманоидов, оснащённых УФ-Б лампами мощностью 200 Вт. Их следует обрабатывать ультрафиолетовым излучением в течение двенадцати-пятнадцати часов в день. Им также необходимо ежедневно выдавать до 5 л воды.

Описание: SCP-3552 - это совокупное обозначение находящихся в данный момент на содержании 246 семян обыкновенного арбуза (Citrullus lana). И хотя внешне они выглядят совершенно обычными, анализ образцов материала показал наличие большого количества неидентифицированных веществ.

Первичные аномальные свойства SCP-3552 проявляются при их попадании в организм человека. Субъект будет сообщать о крайней усталости, болях в животе/желудочно-кишечном тракте и рвотных позывах уже через час после проглатывания семени. С течением времени самочувствие субъекта ухудшается. Результаты компьютерной томографии брюшной полости, сделанной в этот промежуток времени, указывают на наличие опухолеобразных отростков на стенках желудка. Вскрытие этих наростов показало, что внутри они наполнены мякотью фруктов. Видовая принадлежность плодов отличается от субъекта к субъекту.

Рост опухолей внутри тела пострадавшего человека идёт экспоненциально, что быстро приводит к прочим проблемам со здоровьем и ограничению мобильности, поскольку опухоли оказывают давление на органы и выпячиваются из организма наружу. Опухоли способны реагировать на внешние раздражители и передавать сигналы о болевых ощущениях в мозг.

С помощью ультразвука удалось выяснить, что через несколько дней в опухолях начинается формирование зародышей, обозначаемых как SCP-3552-A. Этот процесс, как и процесс развития обычного человеческого плода, происходит с поглощением питательных веществ из организма хозяина и оказывает огромное воздействие на субъекта. SCP-3552-A созревают приблизительно четыре недели. В течение этого периода времени у экземпляра вырастают придатки, которые выступают из нароста, вызывая крайний дискомфорт. По прошествии четырёх недель особь SCP-3552-A отсоединяется сама по себе; этот процесс причиняет носителю невообразимую боль, но, тем не менее, не наносит вреда его здоровью в долгосрочной перспективе.
Особи SCP-3552-A наделены разумом и внешне похожи на людей; однако, их тела состоят из мякоти различных фруктов. Поведением они похожи на обычных человеческих младенцев и могут испытывать физические и эмоциональные неудобства. Несмотря на особенности физиологии, в отличие от обычных фруктов они устойчивы к разложению и порче, связанной с истечением срока годности.

В настоящее время Фонд содержит семнадцать экземпляров SCP-3552-A, обозначенных как SCP-3552-A-1- … -17. Вскрытие SCP-3552-A показало наличие в среднем 30-40 экземпляров SCP-3552. Эти существа обладают органами, схожими с человеческими, но сделанными из фруктовой мякоти.

Приложение-3552-1: Обстоятельства обнаружения: 24 августа 2010 года по местным новостным каналам в филиппинской провинции Булакан показали интервью с Марией Розой Сугагон, которая утверждала, что у нее в желудке выросла опухоль, похожая на фрукт. Оперативники Фонда смогли вовремя отреагировать и успешно перехватить телесигнал. Была запущена история для прикрытия, согласно которой интервью было мистификацией, а всех свидетелей обработали амнезиаками класса А и отпустили. Субагон была задержана, допрошена и временно помещена в камеру содержания с целью наблюдения. После окончания формирования особи SCP-3552-A Субагон обработали амнезиаком класса C и отпустили.

Субагон утверждала, что в прошлом вырастила подобным образом несколько особей SCP-3552-A, и у нее были основания полагать, что это явление связано с проглатыванием SCP-3552. Она заявляла, что приобрела семена на "Фруктовой ферме Хоакина", небольшом садовом хозяйстве, расположенном в провинции Булакан. В ходе расследования было обнаружено несколько мешков с SCP-3552. Кроме того, на ферме были найдены пятьдесят семь связанных и скованных человек, в тринадцати из которых росли особи SCP-3552-A. Всех субъектов задержали, допросили и обработали седативными препаратами, после чего удалили особей SCP-3552-A из их тел хирургическим путём. Всех их обработали амнезиаком класса C и отпустили. В официальных документах указано, что фермой владеет некий Хоакин Багоза-мл., который был обозначен как ЛПИ-352. Местоположение ЛПИ-352 в настоящее время неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License