SCP-3561 - Незавершённая работа
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-3561

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3561 с -1 по -6 должны содержаться на месте обнаружения в хранилище с контролируемым климатом под наблюдением реставратора произведений искусства Фонда. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы свести к минимуму воздействие пыли и влаги.

Раз в неделю каждый экземпляр должен сниматься и проверяться на предмет изменений, а затем очищаться сертифицированным специалистом по консервации масляного холста.

Описание: SCP-3561 - это общее обозначение шести картин маслом (от SCP-3561-1 до -6), созданных Теодором Холдстоком в период между 1905 и 1907 годами. На каждой картине изображен внутренний вид дома Холдстока (находящегося за пределами Баутцена; Саксония, Германия).

Хотя перспектива каждой картины остается неизменной при просмотре, детали периодически меняются. Это включает (но не ограничивается) положение мебели, открытых или закрытых дверей, освещение и присутствие силуэтов. Посредством многократных просмотров исследователи определили, что в любой момент времени можно увидеть не более пяти силуэтов.

Приложение 3561.1: Изображения

НАЗВАНИЕ ОПИСАНИЕ ЗАМЕЧЕННЫЕ СИЛУЭТЫ
SCP-3561-1: "Верхний этаж, прихожая" Коридор со стулом, двумя картинами и тремя открытыми дверями (одна справа от зрителя и две впереди). Окно видно через одну из дверей. Иногда силуэт стоит в затемненной части соседней комнаты, обращенной к углу.
SCP-3561-2: "Старая печь" Слева чугунная дровяная печь, а прямо впереди дверь, ведущая в коридор. Силуэт стоит либо в коридоре, либо у плиты.
SCP-3561-3: "Окно женской спальни" Впереди открытое окно, прямо под ним - стул. Справа - кровать, слева - комод. В кресле сидит силуэт, повернутый лицом к окну, склонив голову в молитве. Когда нет, стул отсутствует, а окно закрыто.
SCP-3561-4: "Гостиная" Дверь слева, ведущая в гостиную с картиной, койкой, столом и урной; справа шкаф, над ним зеркало. Иногда на койке сидит силуэт, склонив голову в молитве. В зеркале можно увидеть отражение другого силуэта.
SCP-3561-5: "Столовая" Темная комната со столом и единственной зажженной свечой на нем. За столом сидят до пяти силуэтов, склонив головы в молитве.
SCP-3561-6: "Фойе" Слева стол с двумя зажженными свечами; окно прямо впереди, рядом с ним дверной проем. Ночь. Рядом со столом сидит силуэт, склонив голову в молитве. В противном случае, когда в SCP-3561-5 присутствуют все пять силуэтов, можно увидеть руку, прижатую к стеклу окна.

Приложение 3561.2: История и обнаружение


Теодор Холдсток переехал в Баутцен со своей семьей (три дочери, два сына и жена) в 1902 году по неизвестным причинам (вероятно, связанным с ухудшением психического состояния его жены). Первоначально уважаемые, Теодор и его семья становились все более изолированными от своих соседей по мере распространения слухов о болезни его жены.

В 1904 году Аделаида Вебер (жена владельца универсального магазина, переехавшая в город годом ранее) в своем дневнике написала отчет о "чужой семье", из которой никто из дома не выходил, кроме мужа, выходившего только за покупкой продуктов. Обеспокоенность по поводу статуса семьи достигла пика в 1905 году, когда к местной полиции обратились с просьбой вмешаться. Никаких документов относительно этой первоначальной конфронтации не сохранилось; однако Теодор Холдсток продолжал жить в своем доме до своего самоубийства в 1909 году.

Несмотря на многочисленные сообщения от соседей, которые утверждали, что видели, как члены его семьи стояли у окон, никаких следов жены и детей Теодора Холдстока найти не удалось. Все имущество г-на Холдстока (включая SCP-3561) впоследствии было продано с аукциона, а картины в конечном итоге попали во владение Базиля Оттингера (швейцарского банкира и коллекционера аномальных произведений искусства). SCP-3561 был обнаружен в 1985 году вместе с несколькими другими аномальными объектами во время рейда Фонда, проведенного в Романди, Швейцария.

Ремонт, проведенный в поместье Холдстока в 1987 году, выявил ранее незамеченный подвал. Там полиция обнаружила пять хорошо сохранившихся тел, соответствующих по возрасту и описанию двум сыновьям, жене и двум из трех дочерей Холдстока.

Каждое тело было плотно закутано в черный капюшон и шаль, скрывавшие его черты; руки были связаны проволокой в положении молитвы. Останки подверглись химической обработке для предотвращения разложения и подавления запаха. Грубый латунный каркас с подходящими для позирования суставами был хирургическим путем вставлен в каждое тело, что позволяло принимать различные положения.

На данный момент Мэри Холдсток (старшая дочь Теодора Холдстока) остается пропавшей без вести.


« SCP-3560 | SCP-3561 | SCP-3562 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License