SCP-3586 - Чайка-гурман
рейтинг: +2+x
seagulls.jpeg

SCP-35861 и несколько его клонов. Фотография сделана во время нарушения условий содержания ██.██.████.

Объект №: SCP-3586

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3586 проживает в стандартной камере содержания аномальных птиц, стены которой должны выдерживать давление изнутри до 5 атмосфер. В камеру запрещено проносить какие-либо продукты питания кроме официально одобренных. После завершения каждой процедуры кормления всех лишних чаек нужно извлекать из камеры и выпускать на волю. SCP-3586 всегда должен носить отслеживающее устройство, закреплённое на лодыжке.

SCP-3586 следует кормить дважды в день, при этом его рацион состоит исключительно из пищевых продуктов, считающихся «высококачественными». Перед началом кормления должны быть выполнены следующие условия:

  • Пищевой продукт должен стоить не менее 30 долларов США2.
  • Трое сотрудников обязаны хвалить еду и навыки повара, который её готовил, в течение 5 минут каждый перед тем, как SCP-3586 приступит к трапезе.
  • Приготовлением еды должен заниматься шеф-повар с исключительно положительной репутацией.
  • Кушанья необходимо подавать порциями на чистой фарфоровой посуде, расписанной узорами, вместе с отполированными серебряными столовыми приборами. Масса порций не должна превышать 70 г.

Описание: SCP-3586 - взрослая чайка-самец (Larus canus). Длина его тела составляет 29 см, а масса - 0,4 кг. SCP-3586 внешне неотличим от обычных чаек, способен к полёту и ведёт себя подобно стандартному представителю своего вида.

SCP-3586 умеет создавать собственных клонов при поедании любого пищевого продукта, причем их количество тем больше, чем хуже качество пищи. Примечательно, что чайки, порождаемые способностью SCP-3586, не имеют аномальных свойств и являются абсолютно нормальными. Новые птицы быстро выходят из тела SCP-3586; частота их появления пропорциональна общему количеству двойников. Было определено, что на количество образующихся клонов влияют следующие факторы:

  • Редкость ингредиентов
  • Денежная стоимость блюда
  • Репутация человека/группы лиц/заведения, ответственного за приготовление блюда
  • Количество похвал в адрес конкретного блюда за последние 24 часа
  • Чистота посуды и помещения для приёма пищи
  • Размер порции; чем он меньше, тем более «качественным» считается продукт.

SCP-3586 не имеет предпочтений в пище, вне зависимости от её качества, и просто поглощает любое съедобное вещество, которое попадёт в его поле зрения. SCP-3586 также обладает ускоренным обменом веществ, и процесс пищеварения у него идёт примерно в шесть раз быстрее, чем у обычных представителей его вида, независимо от количества поглощённой пищи.

Количество создаваемых двойников всегда непостоянно и колеблется в пределах 18% в каждую сторону. При употреблении высококачественных продуктов происходит материализация максимум трёх чаек. Наибольшее зарегистрированное количество клонов составило ███ после того, как SCP-3586 съел половину гамбургера недельной давности, который был раздавлен велосипедом и полежал в водосточной канаве. Это событие произошло ██.██.████, при этом SCP-3586 удалось сбежать и добраться до ближайшего густонаселённого города, прежде чем была собрана команда по восстановлению условий содержания. Стенограмма события приведена ниже.

Предисловие: Несколько членов МОГ Лямбда-4 «Считатели ворон» обнаружили SCP-3586 в центре города ███████, штат Массачусетс, на расстоянии в ██ км от зоны содержания. В момент идентификации рядом с SCP-3586 не было двойников. Члены МОГ приступают к захвату объекта.


[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

МОГ-3 «Пеликан»: Я Пеликан, вижу объект, приём.

МОГ-1 «Орёл»: Я Орёл, вступать в контакт пока что запрещаю. Передайте свои координаты, затем подождите, пока Сойка и Тукан окажутся на позиции. Приём.

МОГ-3 «Пеликан»: Вас понял, приём.

МОГ-2 «Сойка»: Координаты получены, выдвигаюсь на позицию, приём.

Члены МОГ занимают позиции, при этом МОГ-2 и -3 блокируют оба конца переулка, где находится SCP-3586, а МОГ-4 «Тукан» перемещается на крышу соседнего здания, чтобы пресечь для существа возможность отступления по воздуху.

МОГ-4 «Тукан»: Я на позиции. Готовлю метатель сети, приё… Парни. Мне кажется, он собирается поживиться вон тем бургером.

МОГ-1 «Орел»: … Чёрт, это хреново! Их тут сейчас будут сотни. Вперёд, пошли, пошли!

МОГ-4 выстреливает сетью по SCP-3586, однако существо не обращает на это внимания и продолжает безразлично клевать чизбургер. МОГ-3 бежит по переулку, набрасывается на SCP-3586 и, после короткой борьбы одерживает над ним верх, несмотря на громкие крики птицы и удары крыльями.

МОГ-3 «Пеликан»: Поймал! Поймал! Приём!

МОГ-1 «Орел»: Принято. Отлично поработали, бойцы, еще одно безупречное восстановление условий содержания на нашем счету. Введите ему снотворное, и будем выдвигаться. Свидетелей, похоже, нет, поэтому нам не понадобится…

МОГ-2 «Сойка»: А где бургер?

МОГ-1 «Орел»: Чё?

SCP-3586: Скруок.

Видеосвязь со всеми членами группы потеряна. Запущена история для прикрытия о странностях в миграциях чаек с целью объяснения появления их большого количества в городе. Члены МОГ были обнаружены 4 часа спустя. Они остались живы, но были покрыты перьями и фекалиями чаек. SCP-3586 удалось успешно вернуть в условия содержания при поддержке дополнительных сил; образования новых двойников не произошло. Запросы членов МОГ на устранение объекта или присвоение ему класса опасности «Кетер» были отклонены.

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License