SCP-3589 - Мастер на все руки
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-3589

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3589 проживает в стандартной камере содержания гуманоидов в Зоне 31. Верхняя часть тела SCP-3589 вместе с нынешней парой рук должна быть зафиксирована в полимерном геле # MCN119 (заменяется ежемесячно). Сразу же после завершения любого эксперимента исследователи должны ампутировать руки SCP-3589 до тех пор, пока они не станут похожи на человеческие, после чего провести повторную фиксацию субъекта в геле.

Конечности, состоящие из неорганических ценных материалов, можно отправлять на переплавку или перерабатывать их иным возможным способом, в то время как руки органического происхождения необходимо подвергать крионической заморозке, чтобы использовать их в дальнейших экспериментах.

Описание: SCP-3589 – это Армандо Ривера, мужчина мексикано-американского происхождения в возрасте 34 лет.

Аномальные свойства SCP-3589 проявляются при ампутации одной из его рук. Сразу после этого на конце культи образуется аморфная масса стволовых клеток. Они очень быстро дифференцируются и превращаются в новую руку в течение 1,1 секунды. SCP-3589 утверждает, что не чувствует боли во время этого процесса или в ходе ампутации.

SCP-3589 способен самостоятельно и без труда отделять свои руки от тела. Прочим лицам для этого приходится прилагать в четыре раза больше усилий, чем необходимо для того, чтобы вывихнуть человеку плечевой сустав.

Каждая новая рука SCP-3589 может состоять из самых разнообразных материалов и не всегда является человеческой по своей морфологии1.

Приблизительно 30% конечностей, отращиваемых SCP-3589, напоминают неаномальные человеческие руки. Анализы ДНК показали соответствие с ныне живущими людьми; данные субъекты не проявляют каких-либо аномальных свойств и не знают о существовании SCP-3589. Руки, сделанные из газообразных, жидких или аморфных веществ, сохраняет свою форму. Предполагается, что материал, из которого будет состоять новая рука, каждый раз меняется случайным образом.

После отсоединения органические руки продолжают функционировать, несмотря на отсутствие притока крови от SCP-3589. В момент отделения все кровеносные сосуды закрываются несколькими слоями эпидермальной ткани.

SCP-3589 обладает способностью к ограниченному управлению моторикой отделённых рук, причем степень координации и контроля над ними обратно пропорциональна количеству экземпляров, если SCP-3589 пытается контролировать их все одновременно. SCP-3589 получает неполную сенсорную информацию от отделённых рук (в первую очередь это касается прикосновений и проприоцепции).

Приложение 3589-01: Во время нарушения условий содержания другого объекта SCP-3589 попытался сбежать, воспользовавшись всеобщей суматохой. Он отращивал и отделял руки от своего тела до тех пор, пока ему не удалось получить несколько экземпляров, сделанных из металла. SCP-3589 создал из них некое подобие доспеха и попытался сбежать от сотрудников службы безопасности Зоны, отбиваясь от них с помощью большого числа рук (среди которых были конечности теризинозавра и скорпиона, а также сделанные из летучих химических соединений), используемых в качестве импровизированного оружия.

Доктор Роза Маркес была серьёзно ранена в начале инцидента и потеряла левую руку. Когда она пыталась активировать процедуры блокировки Зоны, одна из человеческих рук SCP-3589 приземлилась рядом с ней и слилась с её телом, заняв место недостающей конечности. При этом SCP-3589 потерял контроль над всеми своими руками, которые тут же устремились к доктору Маркес.

Более 200 рук окружили доктора Маркес. Несколько дюжин конечностей прикрепились к ней своими основаниями, а остальные образовали вокруг неё структуру, похожую на сложный многогранник. Структура сомкнулась вокруг д-ра Маркес, превратившись в сферу диаметром около 2 м. Она пребывала в таком состоянии примерно 4 минуты, после чего все руки, образовывавшие структуру, перестали подавать признаки активности и осыпались на пол. SCP-3589 оказался не в состоянии чувствовать их и управлять ими, хотя ни одна из рук не подверглась разложению.

Д-р Маркес бесследно исчезла.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License