SCP-3702 - Я иду по пустыне и у меня нет имени
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-3702

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Участок пустыни площадью 42 км x 200 м в восточной части ливийского района Киренаики был огорожен забором из колючей проволоки высотой 3 м. Учитывая близость SCP-3702 к сельскохозяйственным общинам оазиса Янбуб, ограждения из колючей проволоки были промаркированы, как охватывающие действующее минное поле. Группы охраны размещены в стратегических точках вдоль забора для слежки за передвижением SCP-3702-1 и перенаправления любых берберских караванов, пытающихся обойти участок.
Группы охраны были проинструктированы не предлагать SCP-3702-1 пищу или воду. Для наблюдения за передвижением SCP-3702-1 был назначен беспилотный летательный аппарат, который должен ежедневно возвращаться в точку проявления объекта в 6:00 часов утра.

Описание: SCP-3702 - участок пустыни в восточной части ливийского района Киренаики, начинающейся в 32 км к юго-западу от Эль-Джагхуба и заканчивающийся в 3 м от самого западного водоёма оазиса. Измерения радиации SCP-3702 регистрируют аномально высокие выбросы, превышающие 10,000. Это, вероятно, является причиной наблюдаемых метеорологических аномалий, включая среднюю дневную температуру 50 °C круглый год и отсутствие осадков в любой форме в пределах границ аномалии.
По SCP-3702 постоянно перемещается своеобразное существо, SCP-3702-1. Это существо является гуманоидом мужского пола, с несвойственными человеку анатомическими особенностями, соответствующим другим водным гуманоидам SCP-████, а именно, жёлто-зелёная чешуя, жабры, и плавники вдоль рук и ног. SCP-3702-1 страдает от физических и психических последствий следующих состояний: обезвоживания от средней до последней стадии, ожогов второй степени от радиации в следствии ультрафиолетового излучения, нехирургического удаления языка, и последних стадий теплового истощения. Существо, похоже, не способно поддаться этим состояниям и всегда проявляется вновь в несколько лучшем физическом состоянии, чем прошлый раз в конце пути.
На груди и спине существа выведены нордические и тауматургические руны. Их перевод:

Я иду по бесконечным пескам, без еды, воды и языка. Никто мне не поможет. Это цена моей беспечной жадности. Так будет всегда, по воле Божьей.

Аномальные эффекты SCP-3702 проявляются дважды в день. В 6:00 часов утра, SCP-3702-1 проявляется на восточной границе и температура воздуха на участке мгновенно поднимается до 50 °C. SCP-3702-1 начнёт идти, бежать, ползти или плестись по песку к самому западному водоёму в оазисе Джагхуб. В 9:00 часов вечера, существо проявится на западной границе, независимо от его текущего положения. Достижение западной границы SCP-3702-1 приведёт к его проявлению на восточной границе в 6:00 утра.
Обнаружение и захват:
SCP-3702-1 был впервые обнаружен в берберском караване, проходящим через этот участок 22.03.2017. Агент Фонда под прикрытием, назначенный на караван в рамках мер по мониторингу и сохранению ближайшей зоны SCP-███, сообщил об аномалии ближайшим должностным лицам, отвечающим за сдерживание. Все члены каравана были обработаны амнезиаком класса A, и была направлена группа сдерживания.
К моменту прибытия группы сдерживания, физическое состояние существа ухудшилось до потери сознания. Группа сдерживания попыталась убрать SCP-3702-1, в процессе чего они обнаружили северную границу SCP-3702. Существо было внезапно отделено от группы сдерживания значительной ударной волной неизвестного происхождения, и в этот момент рой Danaus plexippus1Danaus plexippus1 появился из окружающего песка и начал поедать существо. При появлении роя, SCP-3702-1 пришёл в сознание и в течение 3 секунд издавал тревожные возгласы, пока всё существо не было поглощено, поле чего рой рассеялся.
Вторая попытка была предпринята, когда SCP-3702-1 был замечен на следующий день. Были предприняты попытки установить с ним связь, и была обнаружена физическая неспособность существа к общению. Попытка убрать существо, переместив его в противоположном направлении, привела к открытию южной границы SCP-3702 и аналогичному результату, как и при первой попытке. Третья попытка убрать существо, переместив его на запад, привела к обнаружению конечной точки маршрута, результат аналогичен двум первым попыткам. Четвёртая и последняя попытка была проведена, направляясь на восток, что привело к проявлению SCP-3702-1 в 3 м от края самого западного водоёма оазиса. Было предпринято несколько попыток перемещения по воздуху, что привело к аналогичным результатам.
После того, как стало ясно, что SCP-3702-1 не может быть убран из зоны, было построено нынешнее ограждение. Впоследствии были предприняты дополнительные попытки предложить SCP-3702-1 пищу и/или воду. Благодаря этому выяснилось что, при помещении в рот SCP-3702-1 предложенных вещей, такие попытки приведут к их преобразованию в случайные количества Leiurus quinquestriatus2 и Cochliomyia hominivorax3 соответственно.

Обновление 02.04.2017:
Дальнейшие попытки оказания помощи SCP-3702-1 были приостановлены на неопределённый срок благодаря подтверждению личности существа, как ████ ███████, по условиям Фонда-████████ договор о сотрудничестве подписан 01.04.2017. Дальнейшие действия в отношении SCP-3702 ограничиваются наблюдением и отслеживанием местонахождения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License