SCP-3717 - Бутузы в Больших Банках
рейтинг: +3+x
дети.jpg
С переднего плана по задний: SCP-3717-01,-02, и -03

Объект №: SCP-3717

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Вне проведения экспериментов все экземпляры SCP-3717 следует содержать в малой камере содержания гуманоидов в крыле пониженной безопасности Зоны 17. Устройства медиа, предоставленные SCP-3717, обязаны иметь голосовое управление.

Дважды в день одна порция (28 грамм) порошкового детского питания должна быть высыпана в колбу каждого экземпляра. Объектам позволено выбирать из доступных вкусов питания. Взаимодействия ответственного персонала путем общения с экземплярами поощряются, как и доклады д-ру Вальдез о любых просьбах или сомнениях объектов.

Психологические сеансы проводятся каждые две недели. В качестве стимула к сотрудничеству, экземплярам SCP-3717 могут быть разрешены экскурсии на охраняемой украшенной тележке по их крылу содержания аномалий. Контролируемое взаимодействие с другими аномалиями Зоны 17 одобрено.

Описание: SCP-3717 - коллективное обозначение трех мертворожденных изуродованных младенцев, помещенных в стеклянные колбы с аномальным раствором формальдегида и амниотической жидкости.

Несмотря на смерть на клеточном уровне, каждый экземпляр демонстрирует уровень интеллекта взрослого человека и чувственное восприятие, которому, судя по всему, не препятствует жидкое окружение. SCP-3717 способны воспроизводить речь с помощью колб, неизвестным способом испуская звуковые вибрации. Экземпляры также способны на ограниченное перемещению внутри своих колб. Порошковая еда, по-видимому, впитывается через кожу, хотя выделения отходов не наблюдалось.

Экземпляры утверждают, что они «задохнутся»1, если их извлечь из жидкости. Это не было подтверждено тестированием.

SCP-3717-01 - младенец-гермафродит, имеющий, судя по всему, шрам от краниотомии вдоль верха черепной коробки. Нейровизуализация показала, что череп SCP-3717-01 заполнен стеклянными шариками.

SCP-3717-02 - младенец мужского пола. У объекта отсутствует левая половина черепа. Мозг заменен массой, состоящей из песка, пуха, мертвых клеток кожи и паучьей паутины.2

Примечательно, что ни SCP-3717-01, ни SCP-3717-02, по-видимому, не страдают от когнитивных нарушений в виду отсутствия у них мозгового вещества.

SCP-3717-03 - пара сросшихся близнецов-цефалопагов3 женского пола. Пигментация кожи полностью отсутствует. Неясно (вероятно, даже для SCP-3717-03) имеет ли экземпляр единый разум или же два отдельных, но схожих между собой.

ДНК-тест SCP-3717 показал, что объекты генетически являются людьми, а также сводными братьями и сестрами, имеющими общего отца.

Обнаружение: SCP-3717 были обнаружены в кожаном сейфе на окружной ярмарке █████ МОГ Каппа-14 (“А! Шестерка Боб!”), исследовавшей донесения о недавней активности ГПИ-233. Находившиеся рядом рекламные материалы преподносили SCP-3717 как «Батины Башковитые Бутузы в Больших Банках».

Вводное интервью при постановке на содержание:

Опрашивающий: м.н.с. Луна Вальдез

Опрашиваемые: SCP-3717

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Д-р Вальдез: Приветствую. Меня зовут д-р Вальдез, и я буду присматривать за вами во время вашего содержания с целью…

SCP-3717-01: Я требую свой телефонный звонок!

Д-р Вальдез: …Что, простите?

SCP-3717-01: Я знаю свои права, Эсси! Я требую телефонный звонок!

Д-р Вальдез: Заключенные, на самом деле, не имеют законного права на телефонный звонок, это разрешается лишь в рамках простой вежливости. Что еще более важно, это не тюрьма. Думайте об этом больше как об учреждении долгосрочного ухода. Ваше здоровье и благополучие - наша главная…

SCP-3717-02: Ваши постояльцы в туалетах гонят самогон?

Д-р Вальдез: Подобное… имело место быть.

SCP-3717-02: Да, мы в тюрьме.

SCP-3717-01: Адвоката мне! Или актера, но чтобы так готовился к роли, что экзамен по адвокатуре сдаст на пять!

Д-р Вальдез: Вы ни в чем не обвиняетесь. Мы не в тюрьме. Мы здесь, чтобы помочь.

SCP-3717-02: Тогда почему вы стоите за пуленепробиваемым стеклом?

Д-р Вальдез: Просто стандартная процедура при постановке на содержание новых аномалий. Мы без понятия, на что вы способны.

SCP-3717-01: Мы чертовы младенцы! В банках! В защищающих нас банках, которые легко пнуть!

Д-р Вальдез: Я понимаю, что вы, скорее всего, безвредны, но мы обязаны пронаблюдать за вами и провести несколько тестов перед тем, как…

SCP-3717-01: О Боже, они собираются вскрыть нас! Мы в лаборатории Гарри Харлоу!

Д-р Вальдез: Нет, я уверяю вас, все тесты будут минимально инвазивными. Наихудшей процедурой будет максимум биопсия. На данный момент, я просто собираю информацию о вас.

SCP-3717-01: Боже Всемогущий! Нам рассказывали, что Эсси - это зло, но я никогда не думал, что вы опуститесь до утопления младенцев! Пытайте меня, сколько хотите! Я не сломаюсь!

Д-р Вальдез: Никто не собирается вас пытать. Я только задам несколько вопросов, и вам решать, отвечать на них или нет. Первый вопрос: как вы оказались в Цирке Всего Тревожного?

SCP-3717-02: Полагаю, можно сказать, мы родились, чтобы выступать в нем. Никто из нас ничего не помнит до того, как мы очнулись в этих штуках.

Д-р Вальдез: Вы никогда не спрашивали, откуда вы взялись?

SCP-3717-03: Ох, конечно, множество раз. Как сказал бы Герман, когда веселишься с милой девчушкой, ожидай несчастных случаев, иначе девушка может прийти потребовать денег.

SCP-3717-01: Я на севере была, золото копала. Если б не моя..

SCP-3717-03: Спратц, прекрати! Мы прошли через это!

SCP-3717-02: В подобной ситуации, когда более ничтожный человек сбежал бы или, что ещё хуже, позволил бы заковать себя в кандалы супружеской жизни, Герман увидел возможность, как он сказал.

SCP-3717-03: После того, как он поставил свою подругу «на место», как он также сказал, Герман привел ее к Удивительному Золтану — нашему алхимическому консультанту — и после недолгой абракадабры у девушки больше не было причины приставать к нему за деньгами, а Герман получил совершенно новый аттракцион.

SCP-3717-01: И с тех пор мы и являемся отвратительными гостями Логова Уродов!
Д-р Вальдез: (Молчание.) То есть все вы говорите, что являетесь…

SCP-3717-02: Абортированными ублюдками Германа Фуллера, нашего старого доброго папаши.

SCP-3717-03: Хотя не то, чтобы нам позволялось его так называть.

SCP-3717-01: Он не был таким уж и плохим все же. Герман обучил нас петь квартетом.

Д-р Вальдез: Извиняюсь, петь квартетом?

SCP-3717-01: Зажигай, ребята!

Все экземпляры SCP-3717:

Mr. Sandman (bum, bum, bum) bring me a dream
(bum bum bum bum)
Make him the cutest that I've ever seen
(bum bum bum bum)
Give him two lips like roses and clover
(bum bum)
Then tell him that his lonesome nights are over

Mr. Sandman…


Д-р Вальдез: Этого достаточно. Демонстрации не требуется. С этим номером вы выступали в Цирке?

SCP-3717-02: Поначалу — нет. Герман хотел, чтобы мы просто пугали людей. Но после того, как он вылетел из Цирка с пинком под зад, Ики немного переосмыслила Логово. Она хотела, чтобы уроды с гордостью демонстрировали свои таланты; хотела, чтобы мы гордились тем, кем мы были; имели хоть какое-то достоинство. Мы любили петь, поэтому она позволила нам петь.

Д-р Вальдез: Кстати о талантах: у вас троих есть какие-либо активные аномальные свойства, о которых нам стоит знать?

SCP-3717-01: Возможно, я был Гроверором Кливлендом в двух прошлых непоследовательных жизнях.

SCP-3717-02: Простите, док, больше никаких магических трюков. То, что вы видите — это все, что есть.

Д-р Вальдез: Какие-нибудь особые пожелания? Мы в состоянии удовлетворить наиболее разумные запросы.

SCP-3717-01: Считается ли контролируемый разумом механизированный костюм на ядерном синтезе разумным?

Д-р Вальдез: (Молчание.) Нет.

SCP-3717-01: Ладно, на расщеплении ядра тоже сойдёт, но потом не вините меня за утилизацию радиоактивных отходов.

SCP-3717-02: Унция детского питания дважды в день — это все, что нам нужно. Не останется незамеченным и немного внимания. Мы хорошо ладим с людьми.

SCP-3717-03: Ну, обычно, но Спратц иногда действуем всем на нервы. Он часто перебарщивает с юмором про мертвых младенцев.

SCP-3717-01: Мы и есть мертвые младенцы! Для нас это уместно!

SCP-3717-03: Знаете, жизнь в Цирке была не так уж и плоха. По крайней мере, в то время, когда им руководили Ики и Мэнни. Люди иногда брали нас с собой на прогулку, украшали наши банки, а Лолли любила читать нам книжки, когда посещала Логово.

SCP-3717-02: Я буду скучать по цветочкам Юми и бабочкам Куинси.

SCP-3717-01: Но не по рыбкам Гэбриэля! Меня бесило, когда он выпускал этих склизких ублюдков в мою колбу!

SCP-3717-03: Вы ведь не думаете, что бросили нас намеренно?

SCP-3717-03: Они просто оставили нас в спешке. Вы же слышали, как Мэнни прокричал: «Эсси Пи направляются сюда!» Он особенно стал нервничать из-за Эсси с того момента, как… ну, просто в последнее время. Нашу коробочку легко упустить из виду.

Д-р Вальдез: Мы можем поговорить о ваших коллегах из Цирка в следующий раз. Я понимаю, что в это, возможно, трудно поверить, но я уверяю вас, что с вами здесь будут обращаться так же хорошо, как и в Цирке, если не лучше. Как только вы будете полностью изучены, вам может быть даже разрешено взаимодействовать с местными аномалиями.

SCP-3717-01: Покажите мне самого здорового парня здесь! Я покажу ему! Покажу, кто здесь босс!

Д-р Вальдез: Насилие по отношению к персоналу или местным аномалиям приведёт лишь к одиночному заключению и психологической экспертизе. И «самый здоровый парень» в Зоне - это бессмертный неуязвимый тауматологический киборг.

SCP-3717-01: (Молчание.) Но вы ведь убедитесь, что мой механизированный костюм сможет его вынести, верно?

[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License