SCP-3749 - Апокалиптический cмертельно-металлический клинок
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-3749

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3749-A хранится в герметично закрытом футляре соответствующего размера, имеющем вставки из амортизирующего геля. Данный футляр находится внутри герметичного хранилища, оборудованного воздушным шлюзом. Электромагнит, находящийся под полом, всегда включен. Для входа в хранилище SCP-3749-A требуется наличие костюма биозащиты высшей категории биобезопасности, а также прохождение дезинфекции перед приближением.

Остатки SCP-3749-B, -C и -D содержатся в схожих хранилищах.

Описание: SCP-3749-A — декоративный меч из нержавеющей стали, автономно атакующий все формы жизни.

Поскольку бактерии и микроорганизмы рассматриваются эффектом SCP-3749-A как формы жизни, SCP-3749-A будет постоянно находиться в быстром движении, пока они присутствуют рядом. Анализ свидетельствует о том, что SCP-3749-A рассекает по одной бактерии за раз, двигаясь при этом со скоростью, достигающей 4М.

SCP-3749-A имеет длину 75 см, обладает переливающимся фиолетовым оттенком и множеством лишних режущих кромок и острых концов, которые делают его крайне неэффективным в качестве оружия. Лезвия SCP-3749-A чрезвычайно острые; электронная микроскопия показывает, что толщина режущих кромок составляет всего лишь несколько атомов. SCP-3749-A обладает аномальной устойчивостью к повреждениям, а его лезвия не имеют заметного притупления.

SCP-3749-А был найден в пустом доме, которым ранее владел г-н Хамфри Бингхэм (ЛПИ-11928) — безработный, 43-летний мизантроп, одержимый оккультизмом, эсхатологией и Откровением Иоанна Богослова. Судя по всему, он создал SCP-3749 путем проведения магического ритуала со своей коллекцией декоративного оружия.

Просуществовавшие недолго SCP-3749-B, -C и -D — другие декоративные клинки, которыми владел Бигнхэм, также оживленные данным ритуалом. Однако, SCP-3749-A, скорее всего, уничтожил их, их материалы и самого Бингхэма. SCP-3749-B, -C и -D были обнаружены покрытыми порошком из человеческой кости и биологическими остатками, соответствующими бубонной чуме (Yersinia pestis) и оболочкам пустынной саранчи (Schistocerca gregaria).

После некоторых трудностей, SCP-3749-A был доставлен в ближайшую Зону и помещен в герметичную камеру с воздушным шлюзом. Во время подготовки электромагнита и футляра SCP-3749-A было позволено уничтожить нескольких микробов, находящихся в камере. Когда сотрудники, экипированные костюмами биозащиты, готовились войти в камеру, SCP-3749-A лежал в ее центре, вяло двигаясь. Более тщательный осмотр показал, что он изгибался в попытках порезать себя, однако быстро возвращался к исходному положению. Затем SCP-3749-A был безопасно помещен в футляр с помощью электромагнита.

В свете этих событий, в настоящее время рассматривается вопрос о контролируемом использовании SCP-3749-A для сдерживания вспышек биологических опасностей класса Кетер.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License