SCP-3760 - Я видел эти бездушные глаза. Черные, как две пуговицы, глаза.
рейтинг: +19+x
FishHand4.jpg

Илл. 1.1. Мутация, вызванная SCP-3760 спустя 10 дней после получения первоначальной травмы (заусенец).

NeckShark.jpg

Илл. 1.2. Нарост на поздней стадии, вызванный SCP-3760.

EyeScream.jpg

Илл. 1.3. Глазница субъекта на ранней стадии превращения в челюсти (до поглощения глазного яблока).

FishHand4.jpg

Илл. 1.1. Мутация, вызванная SCP-3760 спустя 10 дней после получения первоначальной травмы (заусенец).


NeckShark.jpg

Илл. 1.2. Нарост на поздней стадии, вызванный SCP-3760.


EyeScream.jpg

Илл. 1.3. Глазница субъекта на ранней стадии превращения в челюсти (до поглощения глазного яблока).

Объект №: SCP-3760

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Воздействующий на подсознание мемагент Каппа/Омикрон ("СМ-K/O") должен находиться в глобальной циркуляции, используя в качестве носителя и средства распространения сфабрикованный "научный факт", который выступает в качестве носителя. Департамент по дезинформации должен препятствовать распространению любой информации касаемо того, что СМ-K/O может быть неправдой.

Если человек перестанет полагать, что содержание факта-носителя является правдой, то он потеряет эффект СМ-K/O и станет уязвимым для аномальных свойств SCP-3760. Для предотвращения потенциального развития сценария Класса К "Провал K/O", все записи касательно природы СМ-K/O доступны к просмотру только сотрудникам с 5 уровнем допуска.

Описание: SCP-3760 – это аномальный мутагенный феномен, при котором поражается восстановление человеческих тканей при получении травм. Люди, находящиеся в непосредственной близости от субъекта, поражённого SCP-3760, постоянно подвергаются риску быть заражёнными. Тем не менее, SCP-3760, судя по всему, не является микробным по своей природе. В связи с условиями содержания, механизм распространения SCP-3760 до сих пор не установлен достоверно.1

На травмированных тканях2 развиваются различные виды анатомических особенностей, характерных представителям надотряда Selachimorpha. Такие особенности зачастую включают в себя (но не ограничиваются ими):

  • Плакоидную чешую3
  • Доброкачественные хрящевые опухоли
  • Глаза (с мигательными перепонками)4
  • Слёзно-носовой проток
  • Зубы и/или челюсти

Органы чувств, отращиваемые поражёнными субъектами по-видимому являются функционирующими и должным образом реагируют на раздражители, но сами субъекты этого не чувствуют. Другие органы, включая нижние челюсти, способные к жеванию, демонстрируют похожую независимую функциональность. Нередки случаи непроизвольного членовредительства посредством укусов. Любое вещество, поглощённое отростками ротовых полостей, вызванными SCP-3760, исчезнет, несмотря на отсутствие наблюдаемой связи с желудочно-кишечным трактом субъекта.

Вышеупомянутые отверстия будут неизменно искать съедобное вещество для поглощения;5 такое поведение обостряется при наличии крови, и в некоторых случаях перерастает в акт автоканнибализма. В случае неспособности к поглощению съедобного вещества через регулярные промежутки времени - это приведёт к некрозу поражённых тканей, которые, в свою очередь, требуют удаления, что в результате приводит к появлению новых дополнительных наростов, вызванных SCP-3760, а также отверстий.

Точную эпидемиологическую статистику распространения SCP-3760, на данный момент, невозможно установить. Согласно подсчётам исследователей Фонда, уровень заражения SCP-3760 составляет в пределах от 71% до 92% мирового населения. СМ-K/O способен подавлять симптомы у большинства заражённых субъектов, за промежуток с 1958 по 2016 было задокументировано всего 2785 случаев проявления SCP-3760.

Приложение: Ниже приведён ряд записей, найденных в журнале Д-ра Кита Вудварда, корабельного врача, работающего на борту Эсминца "Кирби". Его пациенты, как предполагается, стали первыми жертвами SCP-3760.

5 августа 1922

Бог знает, что летописец из меня никудышный, но я чувствую, что это очень важно. Мои инстинкты подсказывают мне, что то-то не так. Я должен всё это записать, пока не забыл.

Никто не знает, как Уиллис Риггс очутился в море, не говоря уж о самом Риггсе. Несколько мужчин видели, как он уходил в подпалубные помещения в 15:21. А в 15:22, нам поступило сообщение о человеке за бортом.

Это был Риггс. Никто не видел, как это произошло. Когда они затащили его на борт, он сказал, что последнее что он помнит - это завтрак. Также он потерял нехилый кусок своей левой ступни.

Меня, само собой, попросили его осмотреть. Я зашил его ногу, наложил окончатую гипсовую повязку, после чего попытался разузнать, почему он ничего не может вспомнить. Сотрясение мозга, подумал я. Но, помимо выпавшего из памяти участка времени, с ним всё было в порядке. Я прописал ему постельный режим, и когда он ушёл я обратился к начальству. Единственным моим объяснением этой ситуации, было то, что он где-то раздобыл выпивку и упал за борт. Но он не выглядел нетрезвым.

Это был странный случай. Пару дней об этом ходили пересуды, но я особо не задумывался над этим. Всякое бывает. Видал я вещи и похуже.

Но такие странности продолжали случаться то тут, то там. И я узнавал о большинстве из них спустя некоторое время. Это был не тот тип мужчин, которые обращаются к доктору по пустякам. Худший случай, с которым мне приходилось сталкиваться после происшествия с Риггсом, был синяк у одного безрассудного юнца.

Спустя неделю после с того как Риггсу погрызли ногу, он пришёл в мою каюту заикаясь. Он сказал, что не может уснуть последние две ночи из-за шума. Я сказал, что на таком корабле пора бы ему уже привыкнуть к шуму по ночам. На что он ответил, что спать ему мешал не шум, а то, откуда он раздавался. Он водрузил ногу мне на стол и попросил послушать его гипсовую повязку.

Я дал ему таблеток и вышвырнул с каюты. Ну, вот и начали проявляться симптомы сотрясения, подумал я.

А затем, буквально прошлой ночью, ко мне в каюту затащили Риггса. Он орал, как резанный. Тем, кто его затащил, пришлось его держать, пока я снимал ему гипсовую повязку.

Я ожидал увидеть гангрену. За 20 лет, мне пришлось повидать разные случаи, и почувствовать разные запахи. В этой профессии надо учиться быть готовым к худшему.

Но запах миазмов изнутри того гипса был самым отвратительным из всех которых мне приходилось чувствовать в моей жизни. Наподобие того если бы кто-то насрал в дохлую рыбу, и оставил её под жарким летним солнцем на неделю. Плоть вокруг его ноги была всех оттенков чёрного, зелёного, и бордового цветов. На месте швов, которые я наложил, появились острые зубовидные выступы, пронзающие кожу. Они прогрызли швы в нескольких местах, оставляя открытые раны в которых были ряды меньших, и более острых зубов.

Я сказал Риггсу, что в его ногу проникла инфекция. Поэтому мне пришлось отрезать её по колено. С тех пор я не могу уснуть. Это плохо влияет на мою работу, мой рассудок и даже на моё зрение. У меня появилось какое-то чёрное пятно, которое я вижу краем глаза, оно то уходит, то приходит. Наверное, мне следует прекратить писать и пойти поспать.



8 августа 1922

Сегодня ко мне опять привели мальчишку с синяком. Его правое веко распухло так, что глаз не открывался; из него струилась кровь, как из протекающего крана. Мне пришлось отгибать веко щипцами. И, как оказалось, открываться ему мешал не только отёк. Это были опять эти маленькие зубы. Они вросли в заднюю часть века, и немного в сам глаз.

Он сразу же начал шутить о повязке на глаз.

Кстати говоря, о глазах, моё зрение ухудшилось. То тёмное пятно сдвинулось на центр глаза, и никуда не двигается. Даже когда я закрываю глаза, на этом участочке не появляются фосфены. Возможно ли, что тот запах обжёг мою роговицу? Один из тех, кто помогал затаскивать Риггса — Ронни Гейнс, по-моему — сказал, что с той ночи у него не перестаёт болеть голова. Я даже не удивлюсь если та хрень, которую Риггс подцепил окажется, чёрт возьми, токсичым.



9 августа 1922

Сегодня у меня было ещё три пациента. Но на этот раз без зубов.

У одного была сыпь, расползшаяся по всей его спине, и он сказал, что она безумно чешется. Поначалу это выглядело как угревая сыпь, и там действительно было немного угревой сыпи, только с волдырями, расположенными маленькими рядами, мягкими на ощупь. Я помазал их мазью.

У одного была опухоль на большом пальце ноги. Большой кусок чего-то торчащего в левой части окончания ногтя. Выглядело словно коралл, разве что он был полупрозрачным и слегка тянущимся. Я срезал его.

У одного болело ухо. Я посмотрел вовнутрь и увидел, как что-то смотрит на меня. Я сказал ему, что это его воображение разыгралось.

То тёмное пятно до сих пор увеличивается. Теперь это даже не пятно. Его форма меняется. Жаль, что у нас нету окулиста.



11 августа 1922

Я обратился к начальству. Они подумали, что я спятил. Но я не мог молчать об этом, и поэтому они меня заперли.

Но из-за того, что нога Риггса перегрызла глотку одному парню, меня выпустили.



18 августа 1922

У меня под носом есть тарелка с кусочками мяса на ней. Каждые несколько минут я подношу кусочек к моему левому безымянному пальцу. Ноготь выдвигается, а из него зубы, которые скалятся на мясо. Я запихиваю кусок туда и возвращаюсь к присмотру за больными. Вот так и живём.

Начальство попросило меня подбодрить всех тем, что мы отправляемся домой. Они не хотят, чтобы кто-нибудь ещё прыгал в океан. Мы не можем рисковать распространением болезни, сказали они.

Я выполнил приказ. Но также я отметил то, что если кто-то почувствует, что хочет спрыгнуть, то пускай сначала зайдёт ко мне.



22 августа 1922

Ронни Гейнс умер сегодня утром. На том месте, где должно быть его лицо теперь дыра полная зубов. Последние дни он жаловался на мигрени. Я догадывался, что у него в голове что-то творится. Я просто не думал, что оно окажется кусачим.

Самое интересно в этом то, что зубы до сих пор клацают. Думаю, что это имеет смысл. Риггс же не умер, когда его нога умерла. Так почему нога должна умереть, если умрёт Риггс?



23 августа 1922

Риггс умер



29 августа 1922

Мне больше нечего писать. Я ничего не могу понять. Я не могу это вылечить. Я уже описал это. Не вижу смысла продолжать записи. У меня есть рты, которые нужно покормить



5 сентября 1922

Теперь всё ясно. Я не могу достаточно отчётливо его рассмотреть, хотя кроме него больше ничего не вижу. Невзирая на то, что это всё что мне удалось выяснить. Оно выглядит как человек.

Оно не увеличивалось.

Оно плыло на меня

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License