SCP-3777 - Древний голем
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-3777

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3777 должен постоянно содержаться в Военной Зоне 67. Точка Ω должна быть свободна от людей, чтобы SCP-3777 всегда оставался в Фазе α. Если поведение SCP-3777 отклонится от описанного ниже и объект попытается нарушить условия содержания, размещённая в Зоне 67 МОГ должна обездвижить или нейтрализовать объект.

Описание: SCP-3777 — антропоморфный и способный к самостоятельному передвижению автоматон высотой примерно 50 м, в большинстве своём изготовленный из глиняных и латунных механизмов, на некоторых из них вытравлены чёткие надписи1. Также в составе SCP-3777 имеются куски пергамента, на которых написано Четырёхбуквие2. SCP-3777 находится в руинах к северу от Эфеса, Турция; считается, что это руины еврейской синагоги 1 века н.э. SCP-3777 не проявляет признаков разума, но сохраняет нижеописанный порядок действий:

  • Фаза α: SCP-3777 пассивен, стоит в центре руин в определённой точке (названа Точкой Ω).
  • Фаза β: SCP-3777 патрулирует руины, ходя по кругу против часовой стрелки вокруг Точки Ω. SCP-3777 будет агрессивно препятствовать людям достичь Точку Ω, пытаясь раздавить их своей ногой, но не будет препятствовать тем, кто идёт изнутри руин. SCP-3777 перейдёт из Фазы α в Фазу β, когда человек подойдёт на расстояние 3 м от Точки Ω.
  • Фаза γ: SCP-3777 пассивен после прибытия в Точку Ω. Потом он начнёт совершать движения руками — видимо, пытается бить что-то прямо перед собой. Исследователи Фонда считают, что данное поведение направлено на разрушение руин, но это бесполезно из-за небольшой высоты руин и положения рук SCP-3777. Объект перейдёт из Фазы β в Фазу γ через час после начала Фазы β.
  • Фаза δ: SCP-3777 беспорядочно передвигается неподалёку от Точки Ω. Иногда SCP-3777 бьёт себя, но это практически не вредит ему. SCP-3777 переходит из Фазы γ в Фазу δ через 5 минут после начала Фазы γ. Через девять часов после начала Фазы δ SCP-3777 возвращается в Фазу α.

Историки Фонда считают, что SCP-3777 был вынужденно создан в результате локального конфликта между евреями и Механитами3, проживавшими в Эфесе в 1 веке н.э. Два источника того времени предоставляют сведения о создании SCP-3777: оригинальное полное издание Иудейских древностей Иосифа Флавия4 и механитская Книга Отступничеств5. Источники представлены ниже.

Получение доступа к «Иудейские древности, полное издание» Иосифа Флавия (Отдел Древностей: 1911.87.43)…

Тогда почитатели МЕХАН, или, как некоторые говорят, Разбитого Бога, жестоко притесняли евреев в Эфесе. Во всём Эфесе Механиты враждовали с евреями; последние не осмеливались показываться в общественных местах — иначе бы гнев Механитов был направлен на них. Также тогда жил мудрый наставник евреев Енох, который увидел положение евреев, и был он очень недоволен. В недовольстве своём читал он Книгу Создания6, и вдохновился он. И написал он имя Всевышнего, и сделал он голема — глиняного человека — и приказал ему защищать синагогу. (И вправду даже Механитов превосходили евреи в этом искусстве!)

И в самом деле отразил голем атаки Механитов, но были они упрямы и не собирались сдаваться и отступать. И построили Механиты роботов — людей из бронзы — и приказали им напасть на синагогу. Сначала голем был растерян, и евреи боролись за синагогу, но Енох не сдался. Он приказал принести себе все свитки, он разрезал их на много частей, написал имя Всевышнего ещё 1000 раз и приказал голему собрать глины неподалёку. Из неё сделал Енох ещё голема, и отдал ему те же приказы, что и предыдущему сначала. Также сделал он ещё 999 големов для защиты синагоги.

И были отражены Механиты ещё раз, но главный Строитель среди них — Деметриус7, серебряных дел мастер — созвал всех Механитов Аттики и Малой Азии, и люди из бронзы прибыли в Эфес в количестве десятков тысяч. И бились люди из глины и люди из бронзы, и никто не побеждал.

И на пятый день битвы началась буря, и начался ливень на поле брани. Необожжённые люди из глины превратились в кучи глины вперемешку с пергаментом, а люди из бронзы проржавели и не могли двигаться. Когда же буря прошла, все Механиты и евреи Эфеса увидели, что не было больше людей из глины и бронзовых, а был Колосс из глины и бронзы. Этот Колосс устраивал столь необъятные разрушения во всём Эфесе, что даже легионы императора не могли его остановить. В результате Эфес был покинут, а Механиты и евреи Эфеса были сильно осуждены.

Получение доступа к «Книге отступничеств» Деметриуса из Эфеса (Отдел Древностей: 1978.63.47)…

98 Приказ Деметриуса, главного Строителя в Эфесе.
2 Проклятье точно скоро снизойдёт на Гипсистарианцев8,
3 На сих глупцов, которые скрывались до их идола Зевса Сабазия9!
4 Как же вы бесполезны, отворачиваетесь от света МЕХАН,
5 Потому что уродливый голем вас защищал?
6 И вот, теперь он восстал против них!
7 Не мы, а они виноваты в Эфеса руинах,
8 Людей из бронзы мы создали — Знание МЕХАН помогло,
9 Они же големов ваяли по-плотски упрямо.
10 Не веруют они, когда приносят жертвы свои?
11 Пора решение принять, но милость есть для них,
12 Тех, кто с Софией откололся и заблудился.
13 Апостолы, для раскаяния будет один шанс.
14 Гнев МЕХАН нельзя прекратить, можно лишь сдержать на час!

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License