SCP-378 - Мозговой червь
рейтинг: +18+x

АДМИНИСТРАЦИЯ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

После внедрения протокола "Кракен" 27.06.1963 г. процедуры содержания SCP-378 были обновлены. Сотрудники, назначенные на SCP-378, должны как можно скорее ознакомиться с обновленной документацией.

— Клаудия Саути, директор АПАИБ

Объект №: SCP-378

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-378 должен содержаться в террариуме для подземных животных. Температура и влажность должны поддерживаться на уровне, оптимальном для роста и обитания Heterodermia kaincrow1 и Prenolepis everettmann2. Дважды в год SCP-378 должен проходить медицинское и психологическое обследование.

Террариум SCP-378 отделен от окружающего комплекса камерой дезактивации. Обслуживающий персонал должен носить полный комплект защиты, а также проходить проверку на наличие SCP-378-A до выхода из камеры дезактивации. Зараженный персонал должен быть устранён, если только позиции SCP-378-1 или -3 не являются вакантными, и в этом случае его следует назначить на соответствующую должность.

В соответствии с внедрением протокола "Кракен", содержание SCP-378 направлено на сохранение трех основных компонентов:

  • SCP-378-1 находится в казармах Зоны 19. SCP-378-1 занимает должность технического специалиста с уровнем допуска 0/A19. После смерти существующего SCP-378-1 для его замены должен быть выбран сотрудник с подтверждённой смертью головного мозга или находящийся в коматозном состоянии. Поскольку SCP-378-1 является основным средством связи с SCP-378, необходимо соблюдать осторожность, чтобы поддерживать голосовые функции SCP-378-1 в рабочем состоянии.
  • SCP-378-2 в настоящее время находится в теле Дэвида Локхида, 36-летнего белого мужчины, работающего в Американском инициативном комитете по безопасному содержанию (АИКБС) в качестве помощника в канцелярии. Для поддержания непрерывной деятельности Фонда в США SCP-378-2 было поручено саботировать операции АИКБС против Организации, а также собирать информацию в интересах Фонда. Ожидается, что SCP-378-2 будет придерживаться строгого режима здоровья и физических упражнений из-за трудностей, связанных с его заменой.
  • SCP-378-3 в настоящее время находится в теле Лизы Мартин, 33-летней американки мексиканского происхождения, работающей в пиццерии "Острая пицца Джо" на Стейтен-Айленд. В случае смерти SCP-378-3 её необходимо заменить как можно скорее.

Каждый объект оснащен устройством слежения и устройством звукозаписи. Каждую неделю внедрённые агенты, размещенные рядом с каждым объектом, должны оценивать работоспособность и целостность каждого компонента и связанного с ним оборудования для наблюдения. Применение SCP-378-A в иных операциях по внедрению ожидает одобрения Совета Смотрителей.

Описание: SCP-378 – членистоногое существо, внешне напоминающее деформированный особи Scolopendra gigantea3 в стадии личинки. Ноги SCP-378 в значительной степени рудиментарны и, в первую очередь, предназначены для помощи в перистальтическом движении. SCP-378 имеет длину тела 3 метра от ротового отверстия до заднего прохода, с толщиной тела 1 метр и весом 233 килограмма. В обычных условиях SCP-378 является всеядным, его рацион состоит в основном из лишайников и насекомых.

SCP-378 способен к бесполому размножению в любой момент, производя экземпляры SCP-378-A из своего заднего прохода. Экземпляры SCP-378-A напоминают взрослую Scolopendra gigantea; вскрытие показало, что это сходство является поверхностным, так как у SCP-378-A отсутствуют ожидаемые системы органов за исключением примитивной нервной системы. Экземпляры SCP-378-A управляются SCP-378 дистанционно.

SCP-378-A являются эндопаразитами, заражающими развитых приматов, таких как человек, Homo ignotus4 и Gigantopithecus sapiens5. После заражения SCP-378-A интегрируется с нервной системой нового носителя неизвестным способом, вызывая смерть мозга и передавая управление телом жертвы SCP-378. Жизненно важные функции и работа органов чувств остаются неизменными.

После заражения подходящего хозяина SCP-378 попытается реинтегрировать своего носителя в социальную среду соответствующего вида. После интеграции SCP-378 дает указание своим носителям неограниченно вовлекаться в поведение, характерное для его видов, такое как такое как общественный труд и отдых. Люди-носители предпочитают среду с высокой плотностью населения и развитой развлекательной сферой.

Верхний предел активных носителей, которых SCP-378 может контролировать одновременно, неизвестен. Во время первоначального допроса SCP-378 признался в существовании двадцати шести человеческих носителей, а также двух экземпляров Alouatta pigra6 и трех экземпляров SCP-10007, которые, как он отметил, были получены в период тяжелой интоксикации.


Приложение 178-294b:

Психологическая экспертиза SCP-378

Проводит д-р Джейкоб Брайт


Предварительно названный как Scolopendra anomalia, SCP-378 является уникальным представителем членистоногих, обладает человеческим уровнем интеллекта либо умением подражать интеллектуальным способностям своих носителей. В любом случае, SCP-378 обладает самосознанием и удивительным умом.

Отношения SCP-378 с носителями достаточно сложные; в то время как SCP-378 поддерживает постоянный контроль над несколькими субъектами, каждый из них рассматривается SCP-378 как роль, которую необходимо отыгрывать.. Носители редко взаимодействуют с SCP-378 или другими носителями. Можно предполагать, что SCP-378 в основном использует свои аномальные способности для развлечения. В дальнейшем это подтверждается готовностью SCP-378 покинуть этих носителей в трудных обстоятельствах.

Не считая вопроса интеграции в круги общества, поведение носителей в большинстве случаев уникально. Экстраверсия относительно распространена; носители редко изолируют себя, кроме как для сна или справления нужды. SCP-378 относится к стрессовым и к благополучным ситуациям с одинаковым энтузиазмом.

Примечание: SCP-378 особенно привязан к личности Лизы Мартин. В отличие от других носителей, еженедельный распорядок Лизы Мартин относительно статичен:

  • С 08:00 до 18:00 каждый день, кроме субботы, мисс Мартин выходит на работу в пиццерию, ближайшую к тому месту, где раньше располагалось заведение "Острая пицца Джо", вне зависимости от своего места работы и графика смен
  • С 18:00 до 23:00 каждый день, кроме субботы, мисс Мартин ухаживает за одним из семнадцати садов на крышах Нью-Йорка. За тринадцатью из них ухаживают кооперативы, в двенадцать из которых мисс Мартин не входит.
  • С 8:00 до 23:00 по субботам, мисс Мартин общается с друзьями, коллегами или любовниками, играет на пианино в различных элитных барах.
  • С 23:00 до 24:00 мисс Мартин принимает душ и готовится ко сну.
  • Мисс Мартин спит с 12 часов вечера до 7 часов утра и готовится к следующему циклу.

В случае смерти Лизы Мартин SCP-378 дает указание другому носителю взять на себя её личность. Попытки прервать рутинную деятельность мисс Мартин были обречены на необычайно агрессивное противодействие со стороны SCP-378.

От: DHeiden @ Scipnet (Ассистент директора Даниэл Хайден; Уровень допуска АПАИБ-4; Номер сотрудника: 134)
Кому: Dir19_KFeinstein @ Scipnet (Директор Келси Файнштейн; Уровень допуска XK-4; Номер сотрудника: 87)
Тема:Re:Re:Re:Определение текущих носителей
Дата: 27/04/1963
Директор Файнштейн,

Работа мистера Сон Сань-Хуня и д-ра Брайта довольно много рассказала об SCP-378. Важно отметить, что я не считаю, что SCP-378 осознаёт важность социальной динамики, особенно в отношении иерархии и социального капитала.

Некоторые из носителей SCP-378 занимали удивительные позиции во власти; двое из них (Дэвид Локхид и Альфонсо Леоз) находятся вне досягаемости Фонда по их содержанию. Несмотря на это, SCP-378 продемонстрировал готовность пожертвовать такими носителями, чтобы защитить, заменить или иным образом поддержать Лизу Мартин. Действительно странно, но достаточно интересно.

Было бы обидно, если бы что-то случилось с мисс Мартин и ее друзьями, не так ли?

SCP-378 разумен, но отнюдь не понимает значимости своих действий. Дэвида Локхида, если слегка посодействовать этому, могут перевести с должности "канцелярской крысы" на более высокую позицию, именно там, где Фонду больше всего нужна марионетка, и, если я не ошибаюсь, "Острая пицца Джо" не повредит вторая франшиза.


Предложение: Использование аномальных способностей SCP-378 для прикрытия операций Фонда в США.

ПРОТОКОЛ ГОЛОСОВАНИЯ СОВЕТА:

За Против Воздержались
O5-01
O5-02
O5-03
O5-04
O5-05
O5-06
O5-07
O5-08
O5-09
O5-10
O5-11
O5-12
O5-13

Статус
Одобрено

Предложение одобрено. Протокол "Кракен" был инициирован.


От: SSong1@Scipnet (Старший научный сотрудник Сон Сань-Хунь; Уровень допуска γU-3; Номер сотрудника: 148)
Кому: Dir19_KFeinstein@Scipnet (Директор Келси Файнштейн; Уровень допуска XK-4; Номер сотрудника: 87)
Тема: Задержки в проекте γU-2677
Дата: 21.07.1965

Директор, у меня есть хорошая и плохая новость.

Хорошую новость, как я полагаю, вы уже слышали: с планами строительства Зоны 56 (все благодаря некоему мистеру Локхиду) протокол "Кракен" получает необходимое расширение. Благодаря относительной близости как к долине Нексус, так и к тихоокеанскому северо-западу, мы получили прекрасную возможность расширить масштабы содержания SCP-1000.

Несмотря на все свои странности, SCP-378, похоже, восхищен перспективой переезда. Я не могла себе представить, что личинке тропической многоножки понравится, если сфера её влияния будет ограничена Новой Англией, но дело не в этом. Её -A был достаточно послушен по дороге туда.

Переходим к плохим новостям.

Руперт Тремонт – забавный парень. Являясь агентом «Отдела Необычных Происшествий» ФБР и, по совместительству глупцом, он доверил агенту Райансу свой напиток, пока отходил в туалет. После этого только и оставалось, что отвезти его во Временную Зону 56 в Блэк Роке и запустить многоножку в пищевод. Проблемы начались, когда 378 заявил, что не может установить связь с носителем. Тремонт был все еще жив, так что это было чем-то из ряда вон выходящим. Мы провели несколько обследований., попытались выяснить, что пошло не так.

И вот тогда мы обнаружили другую многоножку в его голове, где обычно находится наш 378.

Продолжим опыты дальше, но у меня плохое предчувствие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License