SCP-3806 - МЕНЯ ЖДЁТ ВАЛГАЛЛА!
рейтинг: +3+x
cemetery.jpg

Экземпляр SCP-3806 на кладбище округа ████████. Телефонный номер над дверью был скрыт в целях безопасности.

Объект №: SCP-3806

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Экземпляры SCP-3806 нужно закрывать на навесные замки и оснащать автоматизированными системами наблюдения. Если какие-либо лица получат или попытаются получить несанкционированный доступ к любому экземпляру SCP-3806, их следует задержать, допросить и обработать амнезиаком класса А.

Все подопытные субъекты должны проходить психологическую экспертизу. Лица, страдающие от депрессивного расстройства или имеющие склонность к суициду, не допускаются к экспериментам. Сотрудникам Фонда разрешено участвовать в тестах по собственному желанию, при этом предпочтение отдаётся неизлечимо больным и пожилым людям, а также субъектам, работа которых связана с высоким риском для жизни.

Описание: SCP-3806 - это миниатюрные склепы, имеющие размеры телефонной будки, над входом в которые написан 13-значный номер телефона. Данные объекты всегда встречаются на кладбищах или иных местах массовых захоронений, где их внешний вид позволяет им не выделяться из окружающей обстановки. Всего по всему миру было обнаружено ███ экземпляров.

Внутри каждого склепа находится ротационный таксофон, произведённый в 1950 г., не подсоединённый к какой-либо телефонной линии или источнику питания. Если субъект помещает монету любого достоинства в прорезь для монет и набирает номер, написанный над дверным проемом, ему отвечает SCP-3806-A. Во время подобных вызовов не было зарегистрировано приёма или передачи каких-либо сигналов.

Анализ речи SCP-3806-A указывает на то, что эта сущность, скорее всего, является женщиной в возрасте от 65 до 85 лет, страдающей от отёка Рейнке, предположительно вызванного продолжительным употреблением табака. Она говорит с субъектом на его родном языке и диалекте. При проведении эксперимента с несколькими подопытными все они были переведены в режим ожидания1, а это может свидетельствовать о том, что SCP-3806-A является единичной сущностью, подчиняющейся обычным законам пространства-времени.

SCP-3806-A заявляет, что выступает представителем компании под названием «Чертоги Грандоса», предоставляющей своим клиентам услуги по организации условий загробной жизни. Данные заявления в настоящее время не подтверждены, хотя тестирование с участием неизлечимо больных субъектов из числа персонала Фонда показало, что просьбы о смерти в установленное время всё-таки исполняются.

Протокол первого интервью с SCP-3806-A:

Опрашивающий: агент Марк Роланд

Опрашиваемый: SCP-3806-A

<Начало записи>

SCP-3806-A: Здравствуйте, и спасибо, что позвонили в Чертоги… (SCP-3806-A откашливается в течение нескольких секунд) … Чертоги Грандоса. Чем я могу Вам помочь?

Агент Роланд: Извините, Вы сказали «Чертоги Мандоса», как в «Легендариуме» Толкина?

SCP-3806-A: (пауза) Вы адвокат?

Агент Роланд: Нет.

SCP-3806-A: Здорово, потому что, если мне понадобится адвокат, то я знаю, к кому обратиться. Можете мне поверить (кашляет, а потом, предположительно, закуривает сигарету). Материалы Толкина защищены авторским правом до 2044 года, а до тех пор мы называемся Чертогами Грандоса.

Агент Роланд: Понятно. Судя по названию Вашей компании и местоположению этой телефонной будки, мне кажется, что вы имеете какое-то отношение к загробной жизни.

SCP-3806-A: Знаете, молодой человек, когда кажется, креститься надо!

(В течение нескольких секунд слышен смех SCP-3806-A, переходящий в кашель)

SCP-3806-A: Ты не ошибся, сынок. Разумеется, когда ты смертен, самое плохое, что с тобой может случиться — это, собственно, смерть. Хорошая новость: Ваши души бессмертны. Плохая новость: всем известно, какие это имеет последствия. Ты можешь молиться любому богу на выбор и надеяться, что он: a) окажется реально существующим и б) выполнит свою часть сделки, но также велика и вероятность того, что ты застрянешь в собственном гниющем трупе или будешь блуждать по астралу, пока тебя не сцапает Багровый Король или этот… саркитский бог, как там его? Ябба-Дабба-кто-то-там; ну ты знаешь, о ком я говорю, верно?

Агент Роланд: Да, мэм. Вы хотите сказать, что предлагаете какую-то защиту от подобной участи?

SCP-3806-A: А ты смышлёный малый. Мы заключили контракты с многочисленными наделёнными феноменальной космической силой сущностями, которые могут и готовы заняться охраной смертных душ в загробной жизни на их выбор. Наша задача — рассказать вам об известных нам вариантах посмертного существования и помочь выбрать один из них. Наши сертифицированные психопомпы сопроводят вас в любой из лучших миров, который больше всего соответствует вашим пожеланиям, а если хотите, даже организуют вам воссоединение с умершими близкими.

Агент Роланд: Какова плата за эту услугу?

SCP-3806-A: Ни единого обола. Не знаю, известно ли тебе об этом, но за последние несколько веков количество смертных весьма возросло, в результате чего в астрале сейчас душ гораздо больше, чем когда-либо. Прибавь секуляризацию к росту населения, и вот тебе, пожалуйста, идеальные условия для самого настоящего столпотворения библейских масштабов. Всё это, конечно, печально, но зато недвижимость подешевела, не так ли? Так или иначе, кучка Старых Богов решила закатить большой праздник, поднять на этом деле деньжат, а мы уже тут как тут. Вам не нужно больше блуждать по Лимбу целую вечность, а Старые Боги получают налоговую амнистию.

Агент Роланд: Я Вас понимаю. А эта услуга, которую вы предлагаете, доступна только при естественной смерти?

SCP-3806-A: Как вариант, хотя время отправления в мир иной можно выбрать любое на своё усмотрение. Жнец нынче очень занят, но если хочешь, он вырвет твою душу из тела прямо сейчас.

Агент Роланд: (пауза) Нет, я пас.

(Снова слышен смех SCP-3806-А, переходящий в кашель)

Агент Роланд: Итак, какие варианты загробного существования вы предлагаете?

SCP-3806-A: Да самые разные. Традиционный рай с пушистыми облачками, Страна Вечного Лета, если тебе захочется еще немного насладиться плотскими утехами, Нирвана для тех, кто ищет просветления, какая-то жуткая пустыня, реинкарнация…

Агент Роланд: Хорошо, мне, наверное, следует задать Вам несколько вопросов о каждом из них, но… есть ли среди тех «наделённых феноменальной космической силой сущностей» такие, которые набирают смертные души для участия в вечной войне с каким-нибудь абсолютным злом?

SCP-3806-A: Думаю, тебе подойдёт Валгалла. Докажи, что ты храбрый и благородный воин, и тогда Всеотец будет рад принять тебя в свои ряды, и ты сможешь сражаться с Багровым Королём, или с Ябба-Даббой, или ещё с кем-нибудь до самого Конца Времён. Это то, что тебе нужно?

Агент Роланд: (пауза) Думаю, да.

SCP-3806-A: (слышен стук по клавишам) Хорошо, мистер Роланд, я Вас зарегистрировала. Вам, наверно, известно, что Вы пока не проходите по критериям отбора, но победы над превосходящим Вас по силе врагом, которая предотвратит трагические смерти и разрушения, будет достаточно. У вас есть второй выбор на случай…

Агент Роланд: Нет, я готов. У меня это получится, потому что такова моя работа.

SCP-3806-A: Вот это настрой. Мечты нужно воплощать в реальность. После славной смерти в бою Вас встретит валькирия и сопроводит в Валгаллу!

Агент Роланд: (тихим голосом) Спасибо.

SCP-3806-A: Всегда рада помочь, сынок. Желаю хорошего дня. Пока-пока.

(Звонок завершён. Вместо коротких гудков в трубке слышны религиозные песнопения на латыни.)

<Конец записи>

Приложение: Агенту Роланду сделали официальный выговор за использование объекта для получения личной выгоды без разрешения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License