SCP-3808 - Чизбургер с беконом, для которого требуется обоснование
рейтинг: +3+x

Примечание: Данный файл обладает свойствами когнитивной угрозы, поэтому его просмотр разрешён только для сотрудников, набравших как минимум 83 балла по шкале сопротивления аномальному принуждению. Всему остальному персоналу рекомендуется немедленно закрыть этот документ и обратиться к вышестоящему руководству.

borger.png

Изображение SCP-3808, прошедшее обработку и лишённое аномальных свойств.

Объект №: SCP-3808

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-3808 хранится на месте обнаружения на пьедестале под стеклянным колпаком. Поблизости от SCP-3808 должен дежурить 1 сотрудник службы безопасности, который следит за тем, чтобы гражданские лица не фотографировали объект, а также отвечает на их вопросы. Субъектов, у которых возникнут проблемы с пониманием сути SCP-3808, нужно выводить за пределы области аномального воздействия, при необходимости с применением силы.

Сотрудники, желающие внести изменения в процедуры сдерживания или Историю для прикрытия 3808-Гамма, должны предоставлять свои заявки в письменной форме контактному лицу, ответственному за содержание SCP-3808, в запечатанном конверте без каких-либо надписей, кроме своего идентификационного номера.

Описание: SCP-3808 - это чизбургер с беконом, расположенный в точке с координатами 44° 85' ██" с. ш., -98° 22' ██" з. д. и парящий на высоте 1,33 м над землей. Все компоненты SCP-3808 способны быстро возвращаться к исходному виду и местоположению относительно друг друга, если они подвергаются изменениям. И хотя SCP-3808 можно сдвинуть с места, на него всегда действует сила, вектор которой направлен в сторону его исходного местоположения, пропорциональная расстоянию до этой точки. Обычный человек без применения каких-либо устройств и механизмов способен сдвинуть SCP-3808 с места не дальше двух метров; с помощью тяжелой техники SCP-3808 удалось переместить на четыре метра.

SCP-3808 является визуальной когнитивной угрозой. Субъекты, которые рассматривают SCP-3808 или фотографию объекта, не прошедшую обработку в специальных программах, начинают размышлять об осмысленности (или отсутствии таковой) нахождения SCP-3808 в этой локации. Субъекты попытаются исправить любые имеющиеся, как им кажется, несоответствия, пока не получат удовлетворяющее их взглядам подтверждение того, что SCP-3808 действительно может находиться в этом месте. Например, так как SCP-3808 висит в воздухе, субъекты будут удерживать его рукой или разместят под ним какую-нибудь подставку.

Разобравшись с любыми очевидными нарушениями законов физики, субъекты, как правило, столкнутся с проблемой нахождения SCP-3808 в лесу, где нет никаких строений, возведённых человеком. Различные субъекты при работе над данным вопросом по-своему расставляют приоритеты и выбирают варианты его решения, но большинство из них сходится во мнении, что SCP-3808 должен располагаться в заведении общественного питания, где производятся (помимо прочего) чизбургеры с беконом. Многочисленные попытки построить подобное заведение наталкиваются на неспособность субъектов прийти к согласию относительно точных параметров этого здания.

Лица, неспособные поменять окружающую обстановку вокруг SCP-3808 так, чтобы она удовлетворяла их взглядам на объект, будут пытаться узнать больше об истории и причинах существования SCP-3808, чтобы интегрировать его в свою картину мира. Различные субъекты, попадавшие под воздействие аномалии, пытались писать научные трактаты, лишённые какой-либо ценности, в которых рассказывалось о законах физики, делавших существование SCP-3808 возможным.

Ознакомление с важной информацией о свойствах SCP-3808 оказывает такое же воздействие, как визуальный контакт, хотя и в значительно меньшей степени. Сотрудники, ответственные за изучение SCP-3808 и слежение за объектом, отказывались применять в его отношении совершенно логичные процедуры содержания, которые сводили бы к минимуму доступ гражданских лиц к SCP-3808, заявляя, что бессмысленно скрывать в лесу чизбургер с беконом и вести за ним удалённое наблюдение. В результате особые условия содержания SCP-3808 подвергались крупным правкам пятнадцать раз с момента обнаружения объекта, что привело к превышению допустимого количества лиц, которым известно о существовании SCP-3808, как среди гражданских, так и среди персонала Фонда.

Все симптомы, возникающие при воздействии SCP-3808, могут быть устранены с помощью амнезиаков.

10.04.2015 китайский художник Ай Вэйвэй был принят на работу в Фонд по контракту в качестве консультанта по содержанию SCP-3808. По его инструкциям были разработаны текущие условия содержания, в результате чего SCP-3808 теперь интерпретируется как объект современного искусства, посвящённый вездесущности культуры фаст-фуда и поглощению «нетронутых уголков природы» современным капитализмом. И хотя некоторые сотрудники скептически относились к ценности данного объекта как художественного произведения и/или вескости его посылов, большая часть персонала согласилась, что подобные арт-инсталляции действительно могут иметь место, и высказала одобрение в отношении новых условий содержания. Лица, которые выступали против данного плана, были позже обработаны амнезиаками.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License