SCP-3830 - Рыбки уснули в пруду
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-3830

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-3830 содержится в стандартной сейфовой ячейке для объектов класса «Безопасный» в Зоне 64. Все экземпляры SCP-3830-2 должны проживать в специализированном общежитии сотрудников класса D, предназначенном исключительно для лиц, попавших под воздействие нелетальных аномальных предметов.

Если экземпляром SCP-3830-2 станет сотрудник Фонда, не относящийся к классу D, ему будет разрешено продолжать работу. Если пострадавший субъект в настоящее время работает с каким-либо объектом, связанным с водой, его следует немедленно назначить на другой объект (см. Приложение 3830-B).

Описание: SCP-3830 - вязаная кукла красно-синей окраски, отдалённо напоминающая рыбу вида Betta splendens (бойцовая рыбка).

Аномальные свойства SCP-3830 активируются, если в области радиусом 1 м от объекта будет находиться какой-нибудь человек. В организме субъекта начинается усиленная выработка мелатонина, которая прекращается только тогда, когда субъект входит в любую стадию сна.

Находясь в состоянии сна (который далее обозначается как SCP-3830-1), субъект будет видеть себя бойцовой рыбкой, обитающей в реке, населённой исключительно представителями этого вида. Действие SCP-3830-1 всегда происходит в неидентифицированной болотистой местности. Субъект остается в стадии сна до тех пор, пока битва не будет проиграна, разбудить его в это время невозможно.

Все бойцовые рыбки, которых субъект видит в SCP-3830-1 в одном с собой водоёме, демонстрируют развитый интеллект, а также способность говорить на английском языке с использованием большого количества ругательств. Рыбы отличаются крайней враждебностью к прочим организмам и часто вступают с ними в поединки.

Бой с рыбкой обычно происходит в одной из нескольких небольших клеток, сооружённых в основном из водорослей и ракушек и, по-видимому, имитирующих боксёрский ринг. За ходом боёв наблюдают прочие бойцовые рыбки, выступающие в роли зрителей. На их телах имеются надписи в виде аббревиатуры «SFFFC».

Если бойцовая рыбка, участвующая в поединке с субъектом, «побеждает»1, субъект немедленно просыпается вне зависимости от того, в какой стадии сна он находится, демонстрируя при этом полное отсутствие усталости или сонливости.

У спящего субъекта развиваются органы дыхания водных организмов или жабры (далее такой субъект обозначается как SCP-3830-2). Этот процесс занимает примерно два часа. Следует отметить, что исходные органы дыхания субъекта никуда не исчезают с появлением новоприобретённых.

На жабрах, развившихся у SCP-3830-2, имеются надписи в виде аббревиатуры «SFFFC», написанные по краям жаберных пластин неким предметом для письма, похожим на перманентный маркер. Все попытки удаления этих надписей потерпели неудачу.

Обозначение SCP-3830-2 должно присваиваться только субъектам с полностью сформированными жабрами.

Приложение 3830-A: Ниже приводится протокол интервью между D-3830-5 и исследователем Карлом Дайли.

[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]

Исследователь Дайли: Привет, D-3830-5.

D-3830-5: Здорово.

Исследователь Дайли: Вы недавно подверглись воздействию SCP-3830, так ведь?

D-3830-5: [указывает на жабры] Э-э, ну да. Ощущения были те ещё.

Исследователь Дайли: Можете ли вы вспомнить, что происходило в Вашем сне?

D-3830-5: Ну, конечно. Вначале я увидел, что у меня выросли плавники. Чёртовы плавники, мужик. И они были такого же цвета, как и у рыб, которые меня окружали. Их там была целая стая. Они были очень красивые, но вели себя как мудаки. Мы находились в реке или в каком-то похожем водоёме, и эти рыбки дрались друг с другом… а, и ещё они крыли всех матом; этого я не забуду. Они были похожи на рестлеров WWE, месили друг друга и все дела. Скажу честно, мне попёрло наблюдать за ними. Ведь они не притворялись, как рестлеры WWE. Или, по крайней мере, очень умело делали вид.

Исследователь Дайли: Пожалуйста, продолжайте.

D-3830-5: Ну, один из них решил со мной подраться. Я не хотел, чтобы какая-то рыба надрала мне задницу, чёрта с два. И я загорелся желанием задать этому засранцу жару.

Исследователь Дайли: Что произошло во время боя?

D-3830-5: [Нерешительно] В результате рыбка надрала задницу мне… отправила в нокаут одним хуком с правой.

Исследователь Дайли: Можете вспомнить, что произошло после завершения боя?

D-3830-5: Да, я успел услышать, что сказал этот ублюдок, пока не провалился во тьму.

Исследователь Дайли: И что он сказал?

D-3830-5: Ну, что-то вроде… «Тебе будет разрешено спать в нашем пруду только тогда, когда ты станешь таким же крутым, как мы».

Исследователь Дайли: Спасибо, что уделили время.

Приложение 3830-B: В последнее время экземпляры SCP-3830-2 начали сообщать о возникающем у них желании отправиться к какой-нибудь реке или океанариуму, чтобы проверить, действительно ли они «стали достаточно круты, чтобы спать в одном пруду с рыбками». В связи с этим экземплярам SCP-3830-2 запрещено находиться вблизи водоёмов или водных SCP-объектов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License