SCP-3844 - Убить дракона
рейтинг: +14+x

СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вы просматриваете устаревшую версию этого файла, которая была сохранена для последующих поколений. Учтите, что изложенная информация может быть неточной или неправильной.

Примечание добавившего документ: Дальнейшая документация является самой ранней записью Фонда об SCP-3844. При этом её черновик был составлен до того, как Фонд формализовал описания условий содержания и самой аномалии. Документация помещена сюда исключительно для последующих поколений.

Сообщение из Доломитовых Альп об аномальной активности

21 апреля 1906 года

Дорогой Фредрик,

Дракон. Я видел дракона в горах. И он выглядел именно так, как мы его себе представляли.

Мне и Галвистону пришлось шесть часов идти с проводником, прежде чем мы увидели существо. Оно взлетело с вершины горы, гулко зарычало, так, что аж снег со склона посыпался, и улетело прочь. Оно, как облако, закрыло солнце крыльями. Я бы многое отдал, чтобы вся наша лаборатория увидела это.

Ещё два часа у нас ушло на то, чтобы добраться до логова дракона. Это была огромная пещера, заполненная драгоценными камнями, кубками и прочими ценностями. Мы так и не дошли до конца пещеры, но судя по эху от наших шагов, нам пришлось бы основательно запастись провизией, чтобы сделать это.

Мы решили, что хватит на сегодня искать дракона, подумали, что он всё ещё где-то летает, и направились обратно ко входу. И когда мы были на вершине самого крайнего холма с сокровищами, я и Галвистон услышали этот рёв и замерли, не понимая, откуда он идёт — спереди или сзади. Мы успокоились только тогда, когда он начал говорить.

Он приветствовал нас как гостей.

Дракон подозвал нас, бродя у входа в пещеру. У него был такой же акцент, как и у тебя, только голос ниже и более хриплый! Мне и Галвистону понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя; проводнику понадобилось побольше.

Дракон был прямо-таки джентльменом, если можно так выразиться. Он превратился в молодого человека, чтобы нам не было так страшно. Я имел с ним весьма длинный разговор, пока Галвистон составлял описание. Он был поразительно осведомлён в современных вопросах. Когда я сказал ему, что мы учёные, он назвал нас «новым поколением рыцарей».

Но не волнуйся, я исполнил то, что должно. Я удивлён, что это сработало, учитывая нашу катастрофическую нехватку ресурсов. Договорился с ним, чтобы он не покидал Доломитовые Альпы в течение разумного периода. Описал подробные условия содержания ниже, с которыми он согласился. Очень надеюсь, что он не будет с нами враждовать. А пока итальянские власти должны быть довольны нашей работой, учитывая то, что мы до этого ещё никогда не содержали столь огромную аномалию.

Я вернусь, когда встречусь с итальянцами и согласую все процедуры. Фредерик, в следующий раз ты пойдёшь с нами. Ты, Джордж и вся лаборатория! Словами не описать это волшебное создание. Я возьму джин, когда-нибудь выпьем с тобой.

Искренне твой, Лестер

Вот на чём мы сошлись:

Дракон, известный как Тарнок (далее «Аномалия») согласился на:

  • Ограниченные вылазки из своего убежища один раз в день.
  • Эти вылазки происходят в пределах Доломитовых Альп; Аномалия летает на малой высоте.
  • Во время вылазок Аномалия не производит вокализаций.

Взамен, Агентство исследования аномалий (далее «Фонд») согласилось на:

  • Предоставление одного посла для взаимодействия с аномалией раз в неделю.
  • Обеспечение наказания за любые попытки воровства драгоценностей у Аномалии.

Для поддержания секретности Аномалии правительство Италии (далее «Государство») будет:

  • Препятствовать проникновению гражданских в Доломитовые Альпы.
  • Объявлять ложными все свидетельства об Аномалии.

Версия страницы 1/4 от 21.04.1906

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License