SCP-3850 - Я не могу утопить своих демонов
рейтинг: -4+x

Объект №: SCP-3850

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория радиусом 10 километров вокруг SCP-3850 охраняется членами Локальной оперативной группы Далет-16 («Трансформация Лапласа»). Доступ на неё в настоящее время закрыт для всех гражданских лиц под предлогом проведения археологических раскопок.

Описание: SCP-3850 - это явление, связанное с человеческим трупом (далее обозначается как SCP-3850-1), плавающим в озере ████████████ в штате ██████. SCP-3850-1 окружает облако густого тумана радиусом около 5 км, при чём по мере приближения к SCP-3850-1 туман сгущается настолько, что видимость падает до 10 см. Когда какой-либо человек подбирается достаточно близко к SCP-3850-1, туманная завеса в радиусе 1 м от субъекта приподнимается, чтобы труп можно было разглядеть.

SCP-3850-1 – это тело мужчины-индейца, плавающее лицом вниз. SCP-3850-1 обычно не демонстрирует способностей к автономному передвижению, но если от него отвести взгляд, оно может сменить своё положение относительно поверхности воды и принять позу барахтающегося или тонущего человека. Анализ фотографий лица SCP-3850-1 показал сходство с ████████ ███, индейцем из племени абенаки, который был обвинён в убийстве своего брата ███████ ███ в 1925 году, но позже оправдан.

Субъекты, способные видеть SCP-3850-1, попадают под воздействие пространственной аномалии, которая не даёт им приблизиться к SCP-3850-1 на расстояние меньше 25 м независимо от способа передвижения. И хотя расход топлива, показания спидометра и появление волн явственно указывают на то, что субъект движется, данные GPS-маячков, фотографии со спутников и изображения на сонарах и радарах демонстрируют обратное. Субъект сможет покинуть пространственную аномалию только в том случае, если будет двигаться в противоположном от SCP-3850-1 направлении до тех пор, пока объект не исчезнет из его поля зрения.

В попытке «обмануть» аномалию SCP-3850 были проведены два нестандартных эксперимента: в первом участвовал сотрудник класса D в водолазном снаряжении, а во втором – сотрудница класса D, экипированная парашютом. Водолазу не удалось добраться до SCP-3850-1, однако он смог успешно отступить; согласно показаниям батометра, он находился на глубине 25 м, но не мог подняться выше. Альтиметр парашютистки также остановился на отметке высоты 25 метров, но на записи, передаваемой её видеокамерой, было видно, что она всё ещё падает; все попытки спасти её с помощью вертолёта оказались безуспешны из-за воздействия пространственной аномалии. Камера продолжала передавать изображение в течение ещё █ месяцев перед тем, как её батарея вышла из строя. В настоящее время тело субъекта хорошо заметно над SCP-3850-1, хотя оно выглядит размытым как для невооружённого глаза, так и при видеосъёмке, как будто оно падает с большой скоростью.

Приложение 3850-1: Обследование толщи воды с помощью сонара в точке нахождения SCP-3850-1 выявило наличие непосредственно под ним человеческого скелета, частично вкопанного в дно озера. Аквалангистам удалось поднять скелет со дна озера, однако как только его доставили на поверхность, он превратился в лужу воды. В это же время SCP-3850-1 опустился на дно озера в то самое место, где был найден первый скелет. Его мышцы растворились, в результате чего от него остались лишь скелетированные останки; вода на поверхности озера в том месте, где находился труп, приняла форму нового экземпляра SCP-3850-1.

Попытки поднять со дна второй скелет закончились с аналогичными результатами. Тем не менее, от него без проблем получилось отделить небольшие фрагменты костей. Анализ ДНК указывает на то, что данный субъект также являлся индейцем. После этого инцидента сотрудники, осуществлявшие наблюдение за SCP-3850-1, начали сообщать о том, что когда SCP-3850-1 находится в их поле зрения, они слышат ритуальные песнопения, исполняемые на языке, определённом как диалект восточных племён абенаки. Попытки извлечь SCP-3850-1 из воды с помощью дистанционно управляемых роботов всё ещё продолжаются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License