SCP-3906 - Нечестивый балютовый парад
рейтинг: -6+x
balutpic.jpg

Фотография агента Малано, сделанная во время выполнения процедуры-парада по содержанию в 1983 году.

Объект №: SCP-3906

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Персонал Зоны 121 должен ежегодно устраивать празднование в третье воскресенье января. Программа данного мероприятия может незначительно меняться каждый год, но следующие пункты в неё должны быть внесены обязательно:

  • Проведение праздничного шествия, затраты на которое должны быть сопоставимы с затратами на фестиваль Синулог1 в городе Себу. Реквизит, костюмы участников и передвижные платформы должны быть украшены изображениями уток и родственных им птиц. Во главе парада должна идти молодая красиво одетая девушка с видоизменённой фигуркой Святого Младенца Христа в руках.
  • Ритуальное сожжение жасминов, плюмерий и кувшинок.
  • Церемония кормления утят бибинкой, пандезалем2 и карамельным пудингом, которая проводится каждый час.

В случае, если SCP-3906 перейдёт в активное состояние, всех пострадавших гражданских лиц нужно немедленно обработать амнезиаками. В файле DOC-3906-CS собраны наиболее подходящие истории для прикрытия, с помощью которых следует объяснять исчезновение погибших людей. Чтобы свести к минимуму потери среди населения во время потенциального нарушения ОУС, агенты Фонда, работающие под прикрытием в филиппинских СМИ, должны периодически пропагандировать употребление балюта в пищу.

Описание: SCP-3906 — это аномальное явление, наблюдающееся в регионе Центральные Висайи на Филиппинах и в его окрестностях. Обычно оно пребывает в спящей фазе, но переходит в активную, если процедуры по содержанию выполняются недостаточно хорошо.

В случае активации SCP-3906 примерно у 2,5% людей, которые присутствовали на празднике Синулог в качестве участников или зрителей, происходит превращение некоторой части тела в массу из каменной соли, уксуса, перца чили сорта Siling labuyo и утиных зародышей. Данные материалы не обладают аномальными свойствами и безопасны для употребления в пищу человеком, хотя и загрязнены телесными жидкостями.

Предполагается, что SCP-3906 воздействует на случайные участки тела. Воздействие SCP-3906 может быть смертельно опасным даже в тех случаях, когда преобразуется незначительная часть организма субъекта, поскольку под угрозой превращения находятся мозг и другие жизненно важные органы. Количество преобразованной массы тела для каждого субъекта было различным, хотя оно, судя по всему, обратно пропорционально количеству балюта3, которое субъект съел за всю свою жизнь.

Выяснилось, что SCP-3906 не воздействует на людей, которые за свою жизнь ели балют не менее 100 раз. Субъекты, никогда в жизни не пробовавшие балют, неизменно подвергаются полному преобразованию. Это правило распространяется и на человеческие зародыши; как следствие, процент смертности среди беременных женщин, попавших под воздействие SCP-3906, в среднем значительно выше, чем среди прочих групп населения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License