SCP-3930-RU-J - Источник переводческого крика
рейтинг: +49+x
AAAAA.jpg

SCP-3930-J до инцидента "3930-RU ДЖИ-РЕЙНА".


Объект №: SCP-3930-RU-J

Класс Объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: Территория вокруг SCP-3930-J должна быть обнесена забором на 3 километра от эпицентра аномалии, за сохранность периметра отвечает cтационарная оперативная группа Омега-49 ("<kby hfcrkflre pf,sk cvtybnm"). Все индивиды, пересекающие периметр без соответствующего допуска, должны быть стандартно обработаны амнезиаками, а затем стандартно выведены из зоны или стандартно устранены.

Обновление ОУС от 09.10.2022: Раз в месяц, ответственный сотрудник должен приносить к объекту по 20-30 документов англоязычного филиала Организации, которые предварительно выбираются в зависимости от текущего приоритета, и передавать их на другую сторону SCP-3930-J-A. При этом, данный сотрудник также должен получать документы, переданные внутрь SCP-3930-J-A в предыдущий месяц. Затем, полученные материалы должны быть доставлены в Зону 7, где следует проверить качество перевода и, в случае, если оно будет сочтено подходящим, загрузить информацию в базу данных согласно стандартному протоколу. Ответственный сотрудник ни при каких обстоятельствах не должен раскрывать индивидам, находящимся внутри SCP-3930-J-A информацию о том, что их спасение является невозможным.

Описание: SCP-3930-J это Отдел-24 — ныне разрушенное учреждение Фонда, в прошлом выполнявшее функцию передачи, перевода и адаптации документов российского филиала Организации. Отдел-24 функционировал с момента основания российского филиала, свои обязанности в нем исполняли более двух сотен сотрудников с лингвистическим и филологическим образованием. Учреждение имело прямой канал связи с Зоной 7, через который переведенные документы поступали в главную базу данных Фонда. Перед тем как попасть в базу, все переведенные материалы проходили тщательную вычитку, организованную силами нескольких специально созданных ботов, а также главного администратора учреждения.

Восьмого Июня 2022 года, в документе, описывающем SCP-объект класса "Кетер", обладающего свойствами информационной опасности, была допущена ошибка. В результате, были неверно истолкованы особые условия содержания, что повлекло за собой разрушение Отдела-24, исчезновение всех находящихся в нем на тот момент сотрудников, а также материализацию не полностью изученного на данный момент феномена, именуемого SCP-3930-J-A. Для более полной информации касательно инцидента обратитесь к документу "ПРОТОКОЛ ИНЦИДЕНТА 3930-RU ДЖИ-РЕЙНА".

SCP-3930-J-A представляет собой пространство неправильной формы, располагающееся внутри SCP-3930-J. Данная область является непрозрачной, имеет багровый оттенок и способна пропускать внутрь себя как живую, так и неживую материю. Любой индивид или объект, соприкоснувшийся с SCP-3930-J-A, мгновенно оказывается затянут внутрь вместе со всеми другими объектами, удерживающими его на месте. На данный момент считается, что SCP-3930-J-A позволяет двухстороннее перемещение только неорганической материи, в то время как попавшие внутрь аномалии индивиды не могут быть извлечены. В связи с тем, что любое электронное оборудование клишированно перестает функционировать, попав внутрь SCP-3930-J-RU, исследование внутренней части феномена является затруднительным, а представление о ней базируется в основном на показаниях, полученных от находящихся по ту сторону индивидов (см. Протоколы опроса).

Судя по полученным данным и постоянно доносящимся изнутри аномалии крикам, внутри SCP-3930-J-A в неком виде находится большинство сотрудников бывшего Отдела-24, которые находятся в сознании, не смотря на свое положение. На данный момент, ведутся немногообещающие спасательные работы.

Приложение: протоколы опросов

Предисловие: Спустя неделю после обнаружения SCP-3930-J, было выяснено, что находящая внутри учреждения аномалия способна пропускать звуковые волны с обеих сторон. Было решено предпринять попытку связаться с индивидами, предположительно находящимися внутри SCP-3930-J-A.

Опрос №: 3930J-α

Опрашивается: SCP-3930-J-23

Опрашивающий: Д-р Каламбуров


Начало протокола

Д-р Каламбуров: Кхм… Приветствую. Вы меня слышите?

Молчание.

Д-р Каламбуров: Там кто-нибудь есть?! Если слышите, пожалуйста ответьте.

Со стороны SCP-3930-J слышны неразборчивые крики и рыдания. Примерно через минуту, слышен грохот, Д-р Каламбуров отмечает появление нечеткой, расплывчатой фигуры возле края SCP-3930-J.

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A!!!

Д-р Каламбуров: Ох, вы все же здесь. Приветствую вас! Я доктор Каламбуров, исполняющий обязанности в Зоне 7. А как я могу обращаться к вам?

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A!!!

Д-р Каламбуров: Весьма странное у вас имя.

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A!!!

Д-р Каламбуров: Э-э-э… Уважаемый, не могли бы вы прекратить это? Я понимаю, что теперь вы обязаны кричать по определению, но у нас здесь опрос, а ваши однозначные ответы совсем не помогают двигать его вперед с точки зрения нарратива.

SCP-3930-J-23: А-А-А… ОХ, ПРОСТИТЕ, ДОКТОР! С МОМЕНТА ТОГО ИНЦИДЕНТА Я УЖЕ ОТВЫК ОБЩАТЬСЯ ОБЫЧНЫМ ЯЗЫКОМ. УВЫ, ПРЕДСТАВИТЬСЯ НЕ МОГУ, Я УЖЕ ДАВНО ЗАБЫЛ СВОЕ ИМЯ И ДОЛЖНОСТЬ ВО ВСЕМ ЭТОМ КОШМАРЕ. НО Я ОЧЕНЬ РАД ВАС ВИДЕТЬ!

Д-р Каламбуров: Ну вот, с этого и надо было начинать! Можете описать, что конкретно с вами произошло?

SCP-3930-J-23: ЕСЛИ ЧЕСТНО, Я УЖЕ МНОГОГО НЕ ПОМНЮ. НО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ИЗ-ЗА АНГЛИЙСКОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЙ МЫ НЕ ТАК ИСТОЛКОВАЛИ ОУС И ВСЕ РУХНУЛО, Я ПОЧУВСТВОВАЛ, БУДТО БЫ УМИРАЮ. СНАЧАЛА БЫЛО ДО ЖУТИ СТРАШНО, А ПОТОМ НАСТУПИЛО КАКОЕ-ТО… УМИРОТВОРЕНИЕ. "НАКОНЕЦ-ТО ВСЯ ЭТА ТЯГОМОТИНА С ПЕРЕВОДАМИ И ВЫЧИТКАМИ ЗАКОНЧИТСЯ", ПОДУМАЛ Я.

Д-р Каламбуров: Так… А потом?

SCP-3930-J-23: А ПОТОМ Я ПОНЯЛ, ЧТО ХОТЬ МОЕ СОЗНАНИЕ И ОТОРВАЛИ ОТ ТЕЛА, СУЩЕСТВОВАТЬ ОНО НЕ ПРЕКРАТИЛО. ЗАТО НА МЕСТАХ СВОИХ КОНЕЧНОСТЕЙ Я ТЕПЕРЬ ОЩУЩАЮ ПОСТОЯННУЮ БОЛЬ!

Д-р Каламбуров: Да, это я уже понял это по вашим изначальным ответам. А остальные сотрудники находятся там с вами?

SCP-3930-J-23: СУДЯ ПО ГОЛОСАМ, ДА. ХОТЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У ВАС ЗАБРАЛИ ВСЕ ОРГАНЫ ЧУВСТВ И ЗАПОЛНИЛИ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ НИХ КИПЯЩЕЙ ЛАВОЙ.

Д-р Каламбуров: То есть вы не знаете, как выглядит пространство… По ту сторону, так?

SCP-3930-J-23: ЗНАЮ ТОЛЬКО, ЧТО ОНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТСТАВАНИЕ НАШЕГО ФИЛИАЛА В СПИСКЕ ДОКУМЕНТОВ, И ВСЕ ТУТ БЕЗ УМОЛКУ ОРУТ.

Д-р Каламбуров: Это… Просто ужасно! Мы постараемся вам помочь.

SCP-3930-J-23: РАД ЭТО СЛЫШАТЬ! А… У ВАС ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ?!

Д-р Каламбуров: Вам как ответить: честно или по-Фондовски?

SCP-3930-J-23: [РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]


Конец протокола

Опрос №: 3930J-β

Опрашивается: SCP-3930-J-23

Опрашивающий: Д-р Каламбуров


Начало протокола

Д-р Каламбуров: Приветствую вас вновь!

SCP-3930-J-23: И Я ВАС ТОЖЕ, ДОКТОР!

Д-р Каламбуров: На этот раз не кричите? Очень хорошо.

SCP-3930-J-23: ДА УЖ, ЗНАЕТЕ, ВНАЧАЛЕ НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ СЛЕГКА СТРАШНО, НО ПОТОМ ДАЖЕ ПРИВЫКАЕШЬ. ЕСЛИ ПОДУМАТЬ, ЭТО МЕСТО НЕ ТАК УЖ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РАБОТЫ В ФОНДЕ!

Д-р Каламбуров: К слову, администратор Отдела-24 все еще с вами?

SCP-3930-J-23: ДА, ДОКТОР. ОН ЗДЕСЬ, НЕДАЛЕКО! СЕЙЧАС, ПОДОЖДИТЕ, Я ДАМ ВАМ ЕГО ПОСЛУШАТЬ.

SCP-3930-J-23, по-видимому, отстраняется. Из феномена начинает доноситься какофония из человеческих воплей и криков о помощи.

SCP-3930-J-23: АХ ДА. БОЮСЬ, ЧТО ЗА ВСЕМ ЭТИМ БЕДЛАМОМ ВЫ ЕГО НЕ УСЛЫШИТЕ. В ОБЩЕМ, ОН ЗДЕСЬ, ПРЕБЫВАЕТ В ОКРУЖЕНИИ КУЧИ КАКИХ-ТО БУМАЖЕК. ПЫТАЕТСЯ ОТБРОСИТЬ ИХ, РАЗОРВАТЬ ИЛИ СБЕЖАТЬ, НО ВИДИМО НЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ТЕПЕРЬ У НЕГО ДАЖЕ ТЕЛА НЕТ. КАЖЕТСЯ, ОН СОШЕЛ С УМА.

Д-р Каламбуров: Думаете, его еще можно вернуть в чувства?

SCP-3930-J-23: НЕ УВЕРЕН. ВИДИТЕ ЛИ, МЫ БОЛЬШЕ НЕ ТЕ, КЕМ БЫЛИ РАНЬШЕ. ОТ НАС ОСТАЛИСЬ ЛИШЬ ТЕНИ НАШЕГО ПРЕЖНЕГО БЫТИЯ, СОХРАНИЛАСЬ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ И НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ ЯЗЫКОВ, ТАК ЧТО…

Д-р Каламбуров: Постойте. Вы сказали "ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ ЯЗЫКОВ"? То есть, вы все еще способны переводить документы?

SCP-3930-J-23: ТЕХНИЧЕСКИ ДА. А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ?!

Д-р Каламбуров: Ну… Видите ли, Отдел-24 был самым крупным предприятием из тех, которые занимаются координацией документов между разными филиалами. После инцидента Джи-Рейна, когда он и его сотрудники перестали существовать…

SCP-3930-J-23: КХМ, ДОКТОР. НЕ ОЧЕНЬ-ТО ВЕЖЛИВО С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.

Д-р Каламбуров: Ох, извиняюсь перед вами. В общем, теперь, когда вы в таком состоянии, у нас определенно начнутся проблемы с документацией. Но если вы все еще можете переводить, то…

SCP-3930-J-23: АХ, ПОДОЖДИТЕ, КАЖЕТСЯ Я ВАС ПОНЯЛ. ВЫ ХОТИТЕ СВАЛИТЬ НА НАС ТУ ОГРОМНУЮ НОШУ, КОТОРУЮ МЫ НЕСЛИ НА СЕБЕ ПРИ ЖИЗНИ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ. ЧТОБЫ ПОМИМО ЭТОЙ ПРОНЗАЮЩЕЙ ВСЕ НАШЕ СОЗНАНИЕ, СЛОВНО ИГЛА, БОЛИ, МЫ ЧУВСТВОВАЛИ ЕЩЕ И ПОСТОЯННУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ КРОПОТЛИВО И БЕЗ ОТДЫХА РАБОТАТЬ! ТАК?!

Д-р Каламбуров: Ну… Если честно, то да, так и есть. Что вы на это скажете?

SCP-3930-J-23: А ПО МОЕМУ ПРЕДЫДУЩЕМУ ОТВЕТУ ЭТО НЕ ЯСНО?!

Д-р Каламбуров: Выслушайте меня. Я понимаю ваше положение и мы работаем над решением этой ситуации. Но те документы крайне важны для нас. И… Знаете, наше понимание аномалий не стоит на месте, возможно, мы бы нашли что-то, что могло бы облегчить ваши страдания.

(Д-р Каламбуров подмигивает в сторону SCP-3930-J-A)

SCP-3930-J-23: НО ВЫ СКАЗАЛИ…

Д-р Каламбуров: Да, я не уверен в успехе, но шанс всегда есть. Так что скажете?

SCP-3930-J-23: НУ ЛАДНО, ЧЕРТ С ВАМИ. ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ МАЛЕЙШАЯ НАДЕЖДА, ЧТО МЫ ЗАСТРЯЛИ В ЭТОМ АДУ НЕ НАВЕЧНО, МЫ ПОМОЖЕМ!

Д-р Каламбуров кивает, после чего передает в SCP-3930-J-A папку с документами.

Д-р Каламбуров: Благодарю вас за сотрудничество. Я приду к вам в конце месяца. Не забудьте только внести выбранные вами документы в планы на перевод, чтобы…

SCP-3930-J-23: А-А-А-А-А-А-А-А-А!

Д-р Каламбуров: Ладно-ладно. Я внесу их за вас. Не нужно так нервничать.


Конец протокола

Опрос №: 3930J-γ

Опрашивается: SCP-3930-J-23

Опрашивающий: Д-р Каламбуров


Начало протокола

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A!

Д-р Каламбуров: И я рад вас видеть, 3930-J-23. Ну, как ваши успехи?

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A!!!

Д-р Каламбуров: Я так понимаю… Это знак того, что вам не удается?

SCP-3930-J-23: НЕТ ДОКТОР. НА САМОМ ДЕЛЕ, РАБОТА ИДЕТ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХО, ЕСЛИ НЕ УЧИТЫВАТЬ ИСПЫТЫВАЕМЫЕ МНОЙ СТРАДАНИЯ!

Д-р Каламбуров: Сочувствую вам. Находиться в этой аномалии явно непросто.

SCP-3930-J-23: ДА ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ АНОМАЛИЯ?! ПРОСТО Я УЖЕ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПЫТАЮСЬ ПЕРЕВЕСТИ ЭТУ КУЧУ НЕВНЯТНЫХ ТЕРМИНОВ, КОТОРЫЕ АНГЛОФОНДОВЦЫ ВСТАВЛЯЮТ В СВОИ ДОКУМЕНТЫ БЕЗ РАЗБОРА. К ПРИМЕРУ, ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ "ELASMOBRANCHII SUBCLASS"?!

Д-р Каламбуров: Да уж, не завидую. Так что, вы справляетесь с документами на текущий месяц? Учтите, что они нам крайне нужны. Условия содержания некоторых из них требуют участия и нашего филиала, было бы неплохо получить их как можно скорее. Как насчет завтра?

SCP-3930-J-23: ИЗВИНИТЕ, ДОКТОР, НО МЫ НЕ УЛОЖИМСЯ В ТАКИЕ СРОКИ! У НАС ЕСТЬ И СВОИ ДЕЛА, К ТОМУ ЖЕ НАМ ВСЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ ВЫЛОВИТЬ ДРИФТУЮЩЕЕ ПО БЕЗДНЕ ВЫЧИТКИ СОЗНАНИЕ АДМИНИСТРАТОРА. МЫ НЕ МОЖЕМ ТРАТИТЬ ВСЕ СВОЕ ВРЕМЯ НА ПЕРЕВОДЫ.

Д-р Каламбуров: Ну, по крайней мере, в текущем состоянии у вас времени целый вагон…

SCP-3930-J-23: A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A-A!!!

Д-р Каламбуров: Ой… Неловко вышло. Извините, не подумал.

Д-р Каламбуров издает нервный смешок.

SCP-3930-J-23: ДА НИЧЕГО, ДОКТОР. Я ПОНИМАЮ, СО ВСЕМИ БЫВАЕТ.

Д-р Каламбуров: Что же, полагаю, мы можем подождать и…

SCP-3930-J-23: НЕТ ДОКТОР! ДУМАЮ, У МЕНЯ ДЛЯ ВАС ТАКИ КОЕ-ЧТО НАЙДЕТСЯ! СЕКУНДОЧКУ, ГДЕ ЖЕ ОНО…

Со стороны SCP-3930-J-A слышен грохот.

SCP-3930-J-23: АХ ВОТ! ДЕРЖИТЕ, ПЕРЕВЕЛ СО ВРЕМЕНИ НАШЕЙ ПОСЛЕДНЕЙ БЕСЕДЫ!

SCP-3930-J-23 передает Д-ру Каламбурову несколько документов.

Д-р Каламбуров: Ого. Довольно увесистая папка. Спасибо вам большое!

SCP-3930-J-23: ИМЕННО! БОЛЬШЕ ДЕСЯТКА ОБЪЕКТОВ ИЗ НОВОЙ ТЫСЯЧИ, ПОСТАВИЛИ НА СОДЕРЖАНИЕ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО!

Д-р Каламбуров пролистывает бумаги.

Д-р Каламбуров: Кхм… Чего? Странно, очень странно.

SCP-3930-J-23: ЧТО-ТО НЕ ТАК, ДОКТОР?!

Д-р Каламбуров: Спасибо, конечно, за перевод, но сами объекты… Такого бреда я уже давно не читал. Вы точно уверены, что это существующие аномалии? Мы, конечно, все тут привыкли к странностям, но эти документы выглядят так, будто это просто глупая шутка.

SCP-3930-J-23: Да вашу ж мать.


Конец протокола
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License