SCP-3940 - Да падёт гнев Господень на голову Багза Банни
rating: +6+x
bugs.png
Место, где произошёл Инцидент 3940-1.

Объект №: SCP-3940

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: После смерти Мела Бланка 10 июля 1989 года и последовавшего вслед за ней Инцидента 3940-1 аномальная активность, связанная с феноменом SCP-3940, полностью прекратилась.

Предварительные меры по содержанию включали в себя создание историй для прикрытия касательно обстоятельств смерти жертв феномена, а также проведение расследований с целью определения личности убийцы. Попытки спасения 14 потенциальных жертв от сверхъестественного воздействия активно предпринимались, но раз за разом терпели неудачу.

Описание: SCP-3940 - это коллективное обозначение 56 убийств, совершённых в период с 1949 по 1989 год. Жертвы, как правило, были убиты одним или несколькими выстрелами из лука, совершёнными неизвестным лицом. Все они погибали от полученных ранений даже несмотря на своевременное оказание надлежащей медицинской помощи. Было отмечено, что в каждом случае между получением ранения и потерей сознания проходило не менее 5 минут.

Все жертвы SCP-3940 ранее работали в компании Leon Schlesinger Productions1 с 1938 по 1944 гг. Многие из них участвовали в создании мультфильма Дикий кролик (1940), в котором впервые появились Багз Банни и Элмер Фадд. В ходе расследования было определено, что выстрелы из лука производились с совершенно невозможных углов, иногда сквозь препятствия, что подтверждалось записывающей аппаратурой. В некоторых случаях летящую стрелу можно было заметить заранее, но спастись от её попадания субъекту всё равно не удавалось, так как снаряд демонстрировал невероятные физические свойства. Наиболее примечательна в этом отношении смерть Фила Монро2 в 1988 году - несмотря на то, что субъект находился в охраняемой камере в Зоне 19, стрела (которую удалось заметить, когда снаряд находился в 3 км от научного комплекса) смогла пройти сквозь землю и несколько защитных перегородок и вонзиться в его тело.

Первоначально об аномалии стало известно в 1949 году, когда Леон Шлезингер был найден мёртвым в своей постели, пронзенный одиннадцатью стрелами. Их наконечники были направлены вверх, хотя никаких повреждений или отверстий в полу под кроватью обнаружено не было. К одной из стрел, которая прошла сквозь язык г-на Шлезингера, была прикреплена записка с надписью «Бытие 10:8.3 Никакой я не Фадд». Изначально предполагалось, что убийство могло быть совершено неизвестной личностью, представляющей интерес, но после трёх похожих случаев в этом же году было подтверждено наличие аномальной активности, и феномен получил обозначение SCP-3940.

Инцидент 3940-1: 10.07.1989 Мел Бланк, актёр, озвучивавший Багза Банни с 1940 года, был убит пятьюдесятью девятью стрелами. К стреле, которая прошла сквозь его щёки, крепилась записка с надписью «В Ассирии наказание за клевету - смерть». В это же самое время скульптурное изображение Багза Банни, установленное возле студии Warner Brothers, оказалось полностью уничтожено четырьмя тысячами стрел, выпущенных со всех направлений, в том числе из-под земли. Еще триста семьдесят две стрелы образовывали надпись «Вот оно в чём дело, Док» перед основанием разрушенной статуи.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License