SCP-4024 - Лужа в пустыне Гоби
рейтинг: +11+x
Объект №: SCP-4024 Уровень допуска 4/4024
Класс объекта: Кетер Засекречено

Demchig%20Monastery%2027%20plus%20fog.png

Храм, в котором находится основная точка SCP-4024.


Особые условия содержания: Территория, затронутая воздействием SCP-4024, была объявлена закрытой; по периметру было установлено несколько мобильных застав, находящихся в ведении Участка Содержания 43. Эти заставы должны перемещаться в соответствии с расширением этого периметра. Сотрудникам с уровнем допуска С и выше запрещается устанавливать непосредственный контакт с SCP-4024. Все сотрудники должны помнить, что голоса и ощущения, воспринимаемые ими в пределах этой территории, не являются настоящими, и на них не стоит обращать внимания.

Gobi_desert_map_plus_zones.jpg

Приблизительная территория, затронутая SCP-4024, обозначена синим цветом. Основная точка обозначена красным цветом.

Описание: SCP-4024 — это соляной источник, находящийся в пустыне Гоби и расположенный внутри бывшего буддистского храма. Предметы и организмы, полностью погруженные в SCP-4024, сразу же переносятся в неизвестное место.

Местность, окружающая SCP-4024, отличается сильным опустыниванием и наличием густого тумана. Несмотря на неаномальный состав тумана, производимого SCP-4024, у вдохнувших его разумных организмов появляется слабое эмоциональное расстройство и слуховые галлюцинации.

Радиус территории, на данный момент затронутой воздействием SCP-4024, составляет примерно 98 километров, и она продолжает расти с неопределенной скоростью. По мере приближения к центру SCP-4024 аномальное воздействие объекта становится сильнее.

Приложение 4024.1: Эксперименты 4024-01

30 июля 2018 года состоялось тестирование аномальных свойств SCP-4024, связанных с перемещением объектов в пространстве. Эксперименты проводились под наблюдением д-ра Ганбатаара Цахиа и старшего научного сотрудника Джонатана Халимана, работавших в Участке Содержания 43. Ниже приведены самые значимые результаты экспериментов.

Объект Состояние Примечание
Один (1) автоматический карандаш марки Pentel с двумя (2) 0.5 миллиметровыми стержнями. Потерян. После полного погружения объект переместился в неизвестное место.
Один (1) автономный подводный дрон модели UV/CKY-19. Потерян. Помимо того, что после полного погружения объект претерпел перемещение в пространстве, были также прерваны все видео и аудио сигналы.
Один (1) домашний кот (Felis silvestris catus). Черепаховая окраска. Правое ухо порвано. Потерян. Перемещение в пространстве происходит и в случае с живыми объектами.

Приложение 4024.2: Экземпляры SCP-4024-1
24 октября 2018 года расследование по вопросу предположительной смерти старшего научного сотрудника Джонатана Халимана привело к выяснению того факта, что непосредственный контакт с жидкостью из SCP-4024 приводит к повторяющимся аномальным снам, далее обозначенным как SCP-4024-1. Предположительно, Халиман начал испытывать экземпляры SCP-4024-1 после того, как случайно прикоснулся к основной точке SCP-4024 во время экспериментов 4024-01, проведенных 30 июля 2018 года. Однако, он недобросовестно утаивал эту информацию, не внося ее в официальную документацию Фонда и используя ее в личных целях.

В личном исследовательском журнале Халимана было обнаружено подробное описание экземпляров SCP-4024-1. Ниже приведены самые важные отрывки:

03.08.2018
Каждую ночь я вижу удивительные сны. Похоже, мои скитания неподвластны мне. Мои ноги будто двигаются сами по себе. Я уже и не помню, сколько часов я потратил, бесцельно бродя по этому странному, пестрому океану, точно ежик в тумане. Нескончаемая болтовня, лишенная всякого смысла, настолько громкая, что я едва могу слышать собственные мысли. От сенсорной перегрузки болит голова.

Иногда я встречаю нечто, похожее на людей, но каждый раз они исчезают, стоит им подойти ко мне слишком близко, и они не могут меня видеть. Не думаю, что они разумны. Вряд ли они вообще хоть что-то понимают. Это поистине потрясающе: такое и правда нечасто увидишь. Там, впереди, невероятный прорыв, и я войду в него первым.

30.08.2018
Я никогда еще не был так взволнован. Это невероятно. Воин в полных боевых регалиях, скрестивший меч с невидимым противником на вершине Статуи Свободы. Заяц, что становится пауком и пробегает по ярко-красной крыше Феррари, а затем становится злобно ухмыляющимся человеком и запрыгивает на водительское место. Беременная женщина, что кружится босиком вдоль рисовых стеблей и стиральных машин на поверхности кипящих вод. Она посылает воздушный поцелуй, который превращается в белого голубка, а затем улетает.

Это же очевидно. Это архетипы: Герой, Трикстер, Мать… чем еще это может быть? Да, я сейчас могу немного спешить с выводами, но я уверен, что прав. Это невероятно. Сон наяву. Какой человек науки не мечтал бы оказаться здесь, в самом центре человеческого сознания?

11 сентября 2018 года научный сотрудник Халиман получил отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок ввиду его странного поведения и стремительно ухудшающегося психического состояния, что на тот момент считалось результатом уже существовавшей склонности к депрессии. 22 октября 2018 года было одобрено заявление научного сотрудника Халимана на возвращение к работе. Ниже приведена выдержка из его последней записи:

21.10.2018
Здравствуй, кошечка. Ты словно услада для уставших глаз. Это так со мной шутит мое подсознание, или же это неопровержимое доказательство моей гипотезы? Один домашний кот, Felis silvestris catus, черепахового окраса и с порванным правым ухом. Я наблюдал за твоим исчезновением в соленой воде того злополучного источника, и теперь ты тут, в моих снах, словно рыба плаваешь в тумане. Мой маяк в обличье кошки.

Наконец-то я понял. Это врата. Я знаю, что я прав, но не могу быть уверенным. Это врата, сквозь которые все это время просачивался нескончаемый поток печали, капля за каплей, из нашего сознания в материальный мир. Что произойдет, если я войду в них?

Я умираю от любопытства. Шанс попасть внутрь воплощения воображения, воплощения человеческого разума… я должен войти внутрь и увидеть это собственными глазами. А иначе, как я могу называть себя настоящим ученым?

Пора мне сделать шаг в неизвестность.

24 октября 2018 года старший научный сотрудник Джонатан Халиман без разрешения вошел на территорию объекта и погрузился в SCP-4024. Позднее на складе Участка Содержания 43 была обнаружена пропажа недельных запасов еды. Научный сотрудник Халиман считается утерянным и, предположительно, мертвым.

Приложение 4024.3: Возможность нарушения информационной безопасности

17 декабря 2018 года, в ходе планового психологического обследования, д-р Ганбаатар Цахиа сообщил о необычных снах, в которых фигурировал умерший научный сотрудник Халиман. Дальнейшее расследование по этому вопросу выявило, что в период между октябрем и декабрем 2018 года у ███ сотрудников по всему миру, имевших отношение к Фонду, были сны о мужчине, чьи внешние и личные качества совпадали с качествами научного сотрудника Халимана.

22 декабря 2018 года Фонд обратил внимание на небольшой рассказ "Spy On The Wall" (опубликован 4 августа 2018 года в украинском литературном журнале Олександрой Олийник). В произведении было приведено довольно точное описание подводного дрона Фонда, использованного в экспериментах 4024-01, включая название его модели, а также часть его внутренних функций. До этого Олийник не было известно о Фонде. Ниже приведена выдержка из соответствующей части:

Блекджек нервно сидел на коленях возле пристани, наблюдая, как подводный аппарат на дистанционном управлении погружается в морские волны. Толпа могла в любой момент настичь его, но он уже не мог остановиться. Миссия была слишком важной. И UV/CKY-19 был их единственной надеждой…

В ходе последующих расследований, проведенных Фондом, было обнаружено еще ████ произведений, в которых фигурирует "Джонатан Халиман"; все произведения были опубликованы либо 24 октября 2018 года, либо позднее. В эти произведения входят китайский артхаус фильм, коллекция скульптур и серия британских детских книг. Ниже приведена выдержка из "Stopping for A Spell" (Маг Хемлока, Книга 4) за авторством Уитни Блейк, страница 157:

“А теперь иди, моя ученица.” содрогнулся Волшебник Халиман. Его туловище быстро покрывали зеленые, ядовитые кристаллы, однако в его темных глазах ярко горела победа. “Ты станешь моим послом. Беги быстро, беги со всех ног. Ты должна донести мое послание—“

“Но как же вы?" закричала Элизабет. “Я не могу просто бросить вас здесь!”

“Неважно,” прохрипел старый волшебник. “Наша задача важнее. Ты должна найти Салливана Корнелиуса Пендрагона из Сорок Третьей Палаты, ты должна рассказать ему…”

С тяжелом хрипом Халиман внезапно замолчал. У его ног грустно замяукал его фамильяр. Кот черепахового окраса отчаянно царапал кристальную тюрьму, в которую был заключен его мастер, но он никак не мог замедлить неумолимое проклятье темного эльфа.

“О чем рассказать?” Элизабет в отчаянии провела рукой по лицу, пытаясь сдержать слезы.

“О том, что мы нашли,” прохрипел Халиман. “Расскажи ему о Вратах, и о пути в другой мир, через который мы прошли. Расскажи ему, что я все это время был прав. Поклянись, что расскажешь, Элизабет!”

“Клянусь,” прошептала Элизабет, но было уже слишком поздно. Кристаллы добрались до лица Халимана, и он уснул вечным сном.

По состоянию на 26 декабря 2018 года все предметы, используемые для экспериментов с погружением в SCP-4024, должны быть сперва представлены директору Участка Содержания 43 для утверждения ввиду возможности дальнейшего нарушения информационной безопасности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License